Лишенный неприкосновенности Атамбаев заявил, что не планирует покидать Киргизию

Бывший киргизский лидер Алмазбек Атамбаев, который ранее был лишен неприкосновенности, заявил, что не планирует уезжать из страны. В своем выступлении перед журналистами политик подчеркнул, что Киргизия является его «землей и родиной».

По его словам, действующие власти в течение долгого времени пытались выдворить его из страны.

«Больше переговоры не ведутся, время переговоров вышло», — отметил Атамбаев.

В конце июня текущего года парламент передал в прокуратуру ряд обвинений в адрес бывшего лидера республики Алмазбека Атамбаева, подготовленный специальной комиссией депутатов. По версии законодателей, политик причастен к коррупционным махинациями при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, узурпации власти и незаконным действиям другой специфики.

В Генпрокуратуре заявили, что частично поддерживают обвинения, выдвинутые депутатами, однако доказательств причастности Атамбаева к узурпации власти, преследованию журналистов и политических оппонентов в ведомстве не обнаружили.

Сам Атамбаев заявил, что обвинения парламентариев являются «абсурдом», а он чист перед народом и готов ответить за любой поступок на должности президента.

Виктория Понамарева

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.