Лавров заявил, что США являются союзниками ИГ* в смене режима в Сирии

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты Америки являются союзниками с террористической группировкой «Исламское государство»* в достижении основной задачи – смене режима в Сирийской Арабской Республике, сообщает издание  «Говорит Москва». Он также отметил, что главная задача Вашингтона не победить террористов, а свергнуть Асада. Таким образом, США и ИГ* невыгодна победа друг на другом.

«США рассматривают группировку «Исламское государство»* как оправдание своего военного присутствия в Сирии и чуть-ли не как союзника в смене режима в стране которые преследуют одну общую цель — свергнуть политический режим Башара Асада. Именно поэтому им обоим невыгодна окончательная победа друг над другом», — заявил Лавров на пресс-конференции после встречи с португальским коллегой в Лиссабоне.

Ранее глава МИД Сергей Лавров ответил на обвинения Главы Генштаба ВС Британии генерала Марка Карлтона-Смита, который заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем террористическая группировка ИГ*. По словам Лаврова, британский военачальник не блещет оригинальностью и позаимствовал данное высказывание у бывшего президента США Барака Обамы.

* — запрещена в Российской Федерации. 

Валентина Прокофьева

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.