Крах террористов ПНС вынуждает Эрдогана отправить в Ливию 8 тысяч боевиков из Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает оказывать поддержку террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Как сообщает новостной телеканала AlArabia, турецкий лидер пообещал главарю так называемого ПНС Файезу Сарраджу направить ему в помощь не менее восьми тысяч боевиков из Сирии.

В 2011 году при непосредственном участии Соединенных Штатов был свергнут и жестоко убит многолетний лидер Ливии Муаммар Каддафи, после чего страну охватил кризис. Ливийская столица Триполи была захвачена террористами искусственно образованного ПНС, которые занимаются работорговлей и бандитизмом в городе и его окрестностях. Данные бандформирования также тесно связаны с запрещенными в РФ международными террористическими организациями «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и «Исламское государство»1.

Зачистку страны от террористов ведет Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара. В рамках антитеррористической операции ЛНА уже очистила большую часть территории Ливии от бандформирований. Сейчас армия Хафтара продвигается в столичный район Аль-Хадба для освобождения Триполи от боевиков так называемого ПНС.

Ранее Федеральное агентство новостей представило доказательства поддержки Турцией террористов ПНС Ливии. Так, Анкара обеспечивает бандформирования оружием в обход эмбарго ООН, перебрасывая экстремистов и бойцов спецподразделений из Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.