Корейба заявил о невозможности существования нейтральных государств в Восточной Европе

Белорусские политологи многократно говорили о том, что Белоруссии отведена роль «моста» между Россией и Западом. Но, как сообщает «Украина.ру», польский журналист Корейба достаточно пессимистично относится к подобным стремлением белорусских специалистов. Как он заметил, в Восточной Европе «мосты либо сжигают, либо берут штурмом», поэтому это далеко не самый легкий путь. Никто не может запретить Минску играть роль «моста», однако в таком случае белорусам придется жить «плохо, но недолго».

Корейба также заметил, что его правоту давно подтвердили украинские эксперименты. На данной территории нет ниши для подобного государства, поэтому оно не может существовать. Журналист также отметил, что Польша тоже бы не отказалась «сосать двух маток» между Россией и Европой, однако фактически невозможно. Варшава сделала свой выбор и примкнула к Западу в 2004 году, когда это еще было возможно. Именно Польше довелось стать окраиной Запада и его санитарной зоной в тот момент, когда двери для остальных желающих захлопнулись.

Пытавшаяся играть в «мост» Украина на данный момент действительно находится в весьма незавидном положении. Что же будет в том случае, если по ее пути пойдет Белоруссия – представить достаточно сложно. Однако можно сказать, что пока Минск находится в относительном болезненном спокойствии, Киев сотрясают многочисленные потрясения. Как сообщалось ранее, недавно Украине предсказали начало волны бунтов.

Виктор Раскольников

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.