Контрнаступление Украины, где наступают ВСУ сегодня, 6 июля: последние новости, обзор свежих событий по состоянию на 06.07.2023

Контрнаступление ВСУ: свежая информация по состоянию на сегодня, 6 июля 2023 годаКиевский режим и его западные кураторы откровенно разочарованы контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ). Вместо какого-либо прорыва украинские войска столкнулись с мощной российской обороной и понесли колоссальные потери.

Лукашенко заявил о невозможности мирных переговоров с Украиной после контрнаступления

С Украиной пока можно договариваться о мире, но после контрнаступления это станет невозможно. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами, его процитировало БелТА.

По словам белорусского лидера, сегодня нужно одуматься, пока существует целый пакет вопросов, по которым можно договориться. Завтра достичь соглашения будет невозможно, подчеркнул Лукашенко.

«Сегодня с Украиной можно разговаривать и достигать каких-то мирных соглашений. После так называемого контрнаступа ситуация изменится», — поведал президент Белоруссии.

Он уточнил, что после контрнаступления с украинскими властями вряд ли кто-то захочет разговаривать. Кроме того, белорусский лидер сообщил о недавно начавшемся конфликте президента Украины Владимира Зеленского с военной верхушкой страны.

По мнению Лукашенко, киевскому режиму необходимо остановиться прямо сейчас. Украина сделала много плохого, но может быть еще хуже, предупредил президент Белоруссии. Поэтому необходимо сесть за стол переговоров без предварительных условий, подытожил белорусский лидер.

Контрнаступление ВСУ сегодня, 06.07.2023, последние новости: экс-агент ЦРУ рассказал, почему Зеленский хочет атаковать ЗАЭС

Украинский президент Владимир Зеленский готов пойти на отчаянный шаг и атаковать Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС) из-за провала контрнаступления ВСУ. Об этом заявил YouTube-каналу Judging Freedom экс-агент ЦРУ Фил Джиральди.

«Украинское наступление ничем не увенчалось. Это был его «козырь в рукаве», чтобы показать успех на поле боя и получить для себя прямую поддержку НАТО», — сказал Джиральди.

Бывший агент ЦРУ считает, что Зеленский отчаянно желает прямого участия НАТО в конфликте против Москвы. По словам Фила Джиральди, ради этого украинский президент готов на все, включая атаку на АЭС.

Еще экс-агент ЦРУ предположил, что в случае атаки киевским режимом ЗАЭС Владимира Зеленского могут устранить во избежание ядерной катастрофы.

В НАТО признали серьезные проблемы контрнаступления ВСУ

Украинское контрнаступление сталкивается с серьезными проблемами на поле боя. Об этом в интервью американской газете Politico заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, на темпы продвижения ВСУ повлияли укрепление и оборона сил России.

«Украинцы сталкиваются с труднопроходимой местностью и с окопавшимся российским сопротивлением, что повлияло на темпы прогресса», — заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Напомним, на выход к Азовскому морю украинский Генштаб и его западные кураторы отводили всего несколько дней. Однако контрнаступление ВСУ продолжается уже второй месяц, и пока боевики киевского режима не смогли завладеть даже первой линией окопов российской армии, информирует «Репортер».

Более того, те потери в живой силе и технике, которые понесла украинская армия, настолько шокировали чиновников США, НАТО и ЕС, что на Западе начали всерьез обсуждать прекращение военных поставок Киеву.

На Украине тем временем призывают не драматизировать ситуацию и заявляют, что теперь армия не ставит перед собой задачу максимального продвижения вперед. На первое место, по словам чиновников киевского режима, выходит изматывание и максимальное уничтожение личного состава и техники российской армии.

Между тем западная пресса считает, что военная помощь Украине может быть серьезно сокращена, если ВСУ не добьются ощутимых результатов к саммиту НАТО в Вильнюсе.

Клинцевич: контрнаступление ВСУ открывает новые возможности для армии России

Попытки ВСУ активизировать своt контрнаступление приведут к тому, что у ВС России появится возможность организовать бросок вглубь территории Украины. Об этом NEWS.RU рассказал экс-сенатор Франц Клинцевич.

Он указал на то, что киевский режим начал понимать, что попытка задействовать стратегический резерв в зоне СВО приведёт к тому, что сил у него уже не останется.

«Согласно данным из военных источников, за месяц ВСУ потеряли больше личного состава, чем советский контингент в Афганистане за 10 лет — более 15 тысяч человек», — отметил бывший парламентарий.

Клинцевич добавил, что около 58 стран помогают Киеву, предоставляя оружие, технику и экипировку. Но в итоге ВСУ не смогли добраться даже до первого эшелона обороны русской армии.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.