Контрнаступление ВСУ 19 июня, последние новости сегодня: Украина утратила шанс на молниеносное контрнаступление, подробности от 19.06.2023

Обновленные данные об украинском контрнаступлении на 19 июня: обзор свежих событийВсе больше экспертов приходят к выводу о том, что украинская армия потеряла способность проводить быстрые операции в рамках контрнаступления, которое началось несколько дней назад. Причина следующая: мощные оборонительные рубежи, которые были выстроены российскими войсками по всей линии соприкосновения.

Контрнаступление ВСУ, новости последнего часа: Киев полностью утратил шанс на молниеносное контрнаступление — CNN

Согласно аналитическому материалу CNN, контрнаступление Украины не достигло ожидаемой динамики и больше напоминает «прелюдию» к чему-то более масштабному.

Журналист Тим Листер указывает на Запорожье как на главную цель Украины, но Российская оборона оказалась сильной. Об этом пишет РБК.

Он также отмечает, что Киев стремится действовать вокруг Артемовска (Бахмут — украинское название города) и на других направлениях на востоке, возможно, чтобы выявить слабые места обороны России.

По данным, которые ранее привел президент России Владимир Путин, контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) началось 4 июня. Украинские войска понесли серьезные потери в живой силе и технике, при это не добившись успехов на поле боя.

Западу стоит готовиться к провалу украинского контрнаступления — Telegraph

Мировому сообществу пора готовиться к провалу украинского контрнаступления. Такую точку зрения выразил обозреватель британской газеты Telegraph Ричард Кепл.

По его словам, Запад в случае поражения ВСУ начнет склонять Киев к дипломатическому урегулированию конфликта. Он подчеркнул, что ситуация на поле боя складывается не в пользу Украины. Российская армия превосходит украинские войска по всем параметрам — от живой силы до тяжелого вооружения.

Журналист также усомнился в способности киевского режима достичь каких-либо результатов на фронте. Так, на его взгляд, ВСУ не удастся повторить успех американской операции в Ираке или захват Польши Третьим Рейхом.

Украинское контрнаступление, новости 19 июня: сенатор Карасин усомнился в достоверности раскрытой Киевом тактики контрнаступления

Российский сенатор Григорий Карасин выразил сомнения в том, что советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскрыл истинную тактику наступления ВСУ. Свое мнение на этот счет парламентарий высказал в беседе с «Лентой.ру».

Ранее, выступая на канале «FreeДом», Подоляк сообщил о том, какой тактики придерживаются украинские военные в ходе предпринятого контрнаступления. По его словам, ВСУ постепенно наращивают интенсивность огня на разных направлениях.

«Когда выступает господин Подоляк, у меня лично складывается ощущение, что во всех этих выступлениях пропаганда и попытка навести тень на плетень затмевает все остальное. Он хорошо известен как информационный провокатор», — поведал Карасин.

По его словам, такая детализация военных планов, особенно касающихся подготовки или проведения наступательных действий, кажется крайне подозрительной, поскольку при этом весь смысл военной подготовки теряется.

Кроме того, сенатор назвал заявление Подоляка примером информационной войны, проводимой нынешним руководством Украины. В ее рамках Киев пытается убедить западное общество в серьёзности намерений и в серьезности подготовки, резюмировал Карасин.

Военный эксперт Дандыкин: контрнаступление ВСУ может привести к потере Киевом территорий

ВСУ несут большие потери, киевская власть рискует потерять территории, находящиеся пока под ее контролем. Об этом «Абзацу» рассказал военный эксперт Василий Дандыкин. Так он прокомментировал скепсис западных СМИ в том, что Киев способен добиться стремительных успехов в контрнаступлении.

«Судя по сводкам Минобороны РФ, когда за сутки уничтожается большое число живой силы и техники ВСУ и, если так будет каждый день, то ни о каком продвижении украинских военных и речи быть не может. Возможны локальные прорывы, которые потом отбиваются ВС РФ. Но в целом такими темпами киевская власть, скорее, потеряет то, что контролировала да начала наступления», — проинформировал он.

По словам эксперта, кураторы Киева в лице Вашингтона и Брюсселя поставили цель — достичь успехов в контрнаступлении в преддверии саммита НАТО, который пройдет в Вильнюсе 11-12 июля. Поэтому ВСУ бросаются вперед, несмотря на потери.

«Если будут пытаться наступать вплоть до саммита, то потери ВСУ будут очень большими. При этом российские военные еще наносят ракетные удары вглубь территории Украины по штабам, скоплениям войск и складам с боеприпасами и ГСМ», — добавил эксперт.

Свежие новости о контрнаступлении ВСУ на сегодня, 19.06.2023: тактика ВСУ в ходе контрнаступления изменилась за последние дни

Тактика наземных войск Украины в последние дни контрнаступления существенно изменилась. К такому выводу пришли аналитики Telegram-канала «Военная хроника», проанализировав ход боев на Запорожском и Южно-Донецком направлениях.

Авторы статьи напомнили, что в первые дни ВСУ активно создавали ощущение масштабного наступления силами более батальона. В последнее время они избрали другую тактику: бросают в бой лишь небольшие группы солдат — до 40 человек.

Также отмечается, что изменения произошли и в отношении зарубежной техники, которой за первое время контрнаступления Украина потеряла немало. Сейчас боевики большую часть тяжелого вооружения, в том числе танки Leopard и БМП Bradley, отвели в тылы. По мнению аналитиков, это сделано, чтобы отремонтировать машины и составить новый план атаки.

«Судя по всему, ВСУ получили приказ беречь зарубежную бронетехнику, поэтому в бой все чаще вводятся мобильные группы на броневиках MaxxPro и Mastiff, непригодных для лобовых атак», — сказано в сообщении.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.