Кинорежиссер Джеймс Кэмерон высказался насчет пропавшего среди обломков «Титаника» батискафа

Кинематографист также выразил соболезнования российскому ученому Анатолию Сагалевичу.

Кинорежиссер из Канады Джеймс Кэмерон, вероятно, предполагает, что экипаж батискафа, исчезнувшего без вести неподалеку от затонувшего «Титаника», погиб.

Кэмерон высказал свои искренние соболезнования ученому из России Анатолию Сагалевичу, приятель которого Пол Наржеоле являлся пилотом пропавшей подводной лодки в процессе экспедиции.

— Конечно, он прислал свои соболезнования мне, он знает о нашей дружбе с Полом Наржеоле. Он говорит, что твои друзья уходят один за одним. Он уже считает, что, в общем-то, дело кончено, я так думаю, — подчеркнул Сагалевич, сообщив, что режиссер не выражал иных комментариев в связи с произошедшим, поскольку он не в курсе того, что случилось, и не разбирается в конструкции батискафа.

Сагалевич был одним из тех, кто разрабатывал глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2», которые использовались в процессе съемок «Титаника» режиссера Кэмерона в 1997 году.

  • Ранее передавалось о том, что подводная лодка компании OceanGate Expeditions исчезла с пятью туристами на борту в ходе экспедиции к затонувшему «Титанику». Площадь поисковой операции достигла 15 тысяч квадратных километров. Через некоторое время сообщалось, что у пропавших в Атлантическом океане туристов осталось кислорода на 30 часов. Курьер.Среда

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.