Как нужно правильно читать книги Николая Левашова?
Книги Николая Левашова необходимо не читать, как беллетристику, а именно изучать! Просто пробегать глазами по тексту, как мы делаем в большинстве случаев, не имеет никакого смысла. Эти удивительные книги действительно содержат алфавит и грамматику нового Знания, необходимого нам, как воздух!
Это означает, что в них логично и последовательно изложена начальная информация об основных природных процессах, необходимая для замены старого научного Фундамента на новый, для замены старых знаний, давно отживших своё, новой информацией, адекватно отражающей существующую картину Мироздания.
Однако, несмотря на простоту и логичность изложения материалов в книгах Николая Левашова, читаемое не всегда сразу удаётся понять и запомнить. Как объяснил Николай Викторович, это – нормальное явление. Читающий воспринимает сначала очень небольшой процент информации, в основном, ту, что ему хоть как-то уже знакома. А остальное мозгом просто не воспринимается.
Наш мозг пытается «раскладывать» поступающую информацию по «полочкам». Т.е., если новая информация ассоциируется с какой-то уже известной информацией, то она и идёт на эту, уже известную, «полочку». А если новая информация ни с чем не ассоциируется, т.е. для неё нет «полочки», она просто отбрасывается (быстро забывается).
На существующем уровне нашего развития, мозг так ведёт себя по отношению ко всей новой информации. Для него новая информация – это внешнее возмущение, которое нужно или блокировать, или пропустить мимо, чтобы оно, «не дай бог», не принесло вред организму. Это свойство нашего мозга нужно знать и понимать. Только тогда можно с этим успешно бороться.
А бороться с этим явлением можно, и нужно. Делается это очень просто: книги нужно читать либо очень медленно, добиваясь понимания каждого прочитанного слова, термина и понятия; либо читать несколько раз, пока в голове всё не уложится и не прояснится до конца.
Для новых знаний нужно заставлять наш мозг создавать новые «полочки», которые автоматически создаются у человека только в детстве, когда это для мозга естественно и жизненно необходимо. С возрастом ситуация постепенно ухудшается.
Конечно, это – работа (процесс, сопровождающийся затратами энергии) и работа тяжёлая, т.к. напряжённое функционирование мозга требует достаточно больших энергозатрат. Но без этой работы нам просто не выжить. Первое время будет не очень легко, но, по мере тренировки, изучать книги, статьи и вообще, думать, будет всё легче и легче. Развивается то, что тренируется. Нужно только не останавливаться надолго.
Главное, что нужно делать непременно – стараться не оставлять в прочитанном тексте ни одного не понятого слова или термина! Если такой термин встречается в тексте, нужно останавливать чтение и сразу же искать объяснение ему в Сети или в справочниках. Если этого не делать, то быстро пропадает понимание читаемого материала, и время расходуется впустую.
Если же все термины понятны, но понимания всё равно не наступает, тогда стоит медленно перечитывать абзац ещё несколько раз, стараясь максимально концентрироваться на читаемом тексте и отбросить всё отвлекающее. Если понимание не приходит, чтение лучше прервать и поразмышлять над тем, что не понятно, как можно больше.
Иногда приходится возвращаться к более ранним материалам или обращаться к справочникам для освежения забытой информации или терминов. В конце концов, непременно наступает момент озарения, и приходит понимание того нюанса или деталей процесса, который вызвал затруднение, и изучение книги можно продолжать дальше.
Кстати сказать, момент озарения, наступающий после долгих размышлений над непонятным материалом, сам по себе приносит много радости и достоин упоминания. После каждого такого момента, приносящего давно забытую светлую и чистую радость, увеличивается ещё и самоуважение, самооценка, уверенность в себе, в своих силах.
Начинает постепенно уходить внушавшееся и прививавшееся нам десятилетиями и даже столетиями чувство неполноценности, неуверенности в себе, наша внушённая «дикость» и «убогость».
Когда вдруг, после определённых усилий, начинаешь понимать то, что не понимает или замалчивает наша «наука», то, что знают и понимают лишь немногие на Земле, конечно, появляется эйфория и ещё множество чувств и эмоций, обычно сопровождающих начало понимания новых Знаний Николая Левашова. И здесь, кстати, нам тоже нужно не зевать: эйфорию надо сразу безжалостно тушить и продолжать заниматься своим делом.
А скептикам, не читавшим работы русского учёного, но пытающимся вешать обидные ярлыки по заданию своих полуграмотных хозяев, сразу скажу следующее: Николай Левашов никого не призывает во что-то верить безоглядно и бездумно.
Он призывает людей вспомнить, что они разумны и снова начать пользоваться своим разумом. Он призывает людей опять начать думать самостоятельно, мыслить и делать выводы, основываясь на своих знаниях, и умозаключениях, а не на рекламе и пустых обещаниях полуграмотных пастырей, и горластых демократов.
Он призывает людей вернуть себе человеческий облик, предательски отнятый у них Тёмными Силами, он призывает их вновь стать Людьми, жить и вести себя, как Люди разумные. В этом – главная особенность того, что говорит, пишет и делает Николай Левашов.
Дмитрий Байда
Зарубки на память…
Мои ролики о Левашове…
Листовки и буклеты…
Памяти русского учёного Николая Левашова
Николай Левашов. Путь в вечность
Пётр Гаряев – отзыв о книгах Николая Левашова
Комментарии 0