Исследователи из Германии выяснили, что не так с вакциной AstraZeneca

Исследователи Грайфсвальдского университета в ФРГ, изучив пробы пациентов, у которых образовались тромбы после вакцинации препаратом AstraZeneca, рассказали, почему возникает такая реакция: вакцина запускает в организме некоторых людей защитный механизм.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила немецкая телекомпания NDR.

Сообщается, что после запрета вакцинации британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca рядом европейских стран, ученые связались с институтом Пауля Эрлиха (немецкий лекарственный регулятор) и получили от них образцы крови шести пациентов, у которых образовались тромбы​​​.

Исследовав их, представители Грайфсвальдского университета пришли к выводу, что препарат AstraZeneca активизирует кровяные тельца – тромбоциты, что приводит в отдельных случаях к образованию сгустков крови в мозгу пациентов.

На фоне скандала с AstraZeneca известный германский иммунолог, почетный директор института Макса Планка по инфекционной биологии в Берлине, профессор Штефан Кауфманн заявил, что российская вакцина «Спутник V» должна быть допущена к использованию.

19 марта стало известно, что в Грузии умерла 27-летняя медсестра, которая впала в состояние комы после прививки препаратом AstraZeneca.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.