Исполнители провокации с Боингом никак не могут оправдаться, заявил Ищенко

Беспринципная провокация с уничтожением малайзийского Боинга рейса MH-17 в небе над юго-востоком Украины имеет многослойный характер. Подобное мнение в материале информпортала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. «Во-первых, она послужила поводом для расширения и углубления режима антироссийских санкций», — заявил эксперт, указывая на стремление США лишить РФ потенциала для экономического развития. А затем он добавил: «Во-вторых, она должна была скомпрометировать российскую государственную власть, сделать ее нерукопожатой на всех уровнях».

В-третьих, исполнители провокации из числа нового руководства Украины, по его словам, также хотели дискредитировать ополчение ЛДНР для того, чтобы развязать себе руки в процессе раскручивания маховика геноцида для наказания населения Донбасса, восставшего против радикального национализма в их стране. Однако шансы американских организаторов и киевских исполнителей на успех были обречены, пока Россию не удалось сломить.

В США надеялись на то, что «санкции вот-вот разорвут российскую экономику «в клочья». «В общем, все заинтересованные лица, организовавшие провокацию с рейсом MH-17, верили, что она сорвет лавину, которая похоронит под собой Россию», — пояснил политолог, а затем отметил, что потом развитие событий приобрело для Вашингтона и Киева неожиданный оборот : «Но не сложилось. Россия выстояла, потеснила США в ключевых стратегических точках планеты, создала бурно развивающуюся систему союзов, серьезно ограничивающих реализацию гегемонистских планов Вашингтона».

В итоге Ищенко указал на то, что сейчас «организаторы и исполнители провокации с малайзийским Боингом никак не могут оправдаться». «298 погибших не были ни русскими, ни жителями Донбасса. Они никак не влияли на ход гражданской войны на Украине. Они просто пролетали мимо», — обратил внимание на бессмысленность и циничность человеческих жертв, благодаря которым недоброжелатели России пытались «похоронить» ее. При этом им было указано на то, что в случае успеха, когда правда стала очевидна, исполнители злодеяния действовали бы по принципу «победителей не судят». Однако сейчас они никак не могут оправдаться и пытаются всеми путями «замять» это крайне неудобное для них положение дел.

Ранее эксперт Владислав Шурыгин указал на причину конфиденциального характера переговоров Москвы и Амстердама по трагедии MH17.

Сергей Жуков

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.