Харьков, Одесса сегодня, последние новости 29 июня 2023 года: взрывы прогремели в Харькове, обновленные сведения на 29.06.2023

Свежая информация о событиях в Одессе и Харькове: последние новости от 29 июня 2023 годаВ Харькове прогремело несколько взрывов, о чем сообщают украинские СМИ. Ранее из Харьковской области поступала информация об уничтожении складов с военной техникой Вооруженных сил Украины (ВСУ), львиная доля которой приходится на западные образцы.

Харьков сегодня, 29 июня, последние новости: в городе прогремели взрывы

Несколько взрывов прогремело в Харькове, Харьковской области и на подконтрольной Украине части Запорожской области. По данным Telegram-канала «Военкоры Русской весны», российские бойцы сейчас наносят удары по военным объектам противника. В восточных регионах страны объявили воздушную тревогу.

Информацию в своем Telegram-канале подтвердил член ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

«Во временно оккупированном нацистами городе Запорожье, который режим [президента Украины Владимира] Зеленского хочет переименовать, с 00:58 на протяжении примерно 10 минут прозвучала серия взрывов. Город Запорожье был и будет свободным!» — написал он.

Украинские каналы тоже сообщили о взрывах и призвали местных жителей оставаться в укрытии. Согласно данным онлайн-карты воздушных тревог, сирены сейчас звучат в Сумской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской областях и в подконтрольных Украине частях ДНР и Запорожской области.

Экс-депутат Кеворкян: Харьков является городом-крепостью у ВСУ

Политический и общественный деятель Украины, экс-депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян назвал сложную для России точку в обороне ВСУ. Об этом сообщает URA.RU.

По его словам, Харьков является городом-крепостью у украинских боевиков.

«Город Харьков очень сильно укреплен и вполне может считаться огромной крепостью, имеющей оборонное значение для киевского режима», — отметил он.

Он подчеркнул, что административный центр области, который в три раза больше Мариуполя, может стать серьезной преградой для российских войск.

В Одессе за коррупцию уволили начальника военкомата

Глава одесского военкомата Евгений Борисов уволен с занимаемой должности за коррупцию, ранее такое поручение главкому ВСУ Валерию Залужному дал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РИА Новости.

«Полковник Борисов уволен с должности начальника областного территориального центра комплектования Одесской области», — приводит агентство слова пресс-секретаря сил обороны Украины «Юг» Наталии Гуменюк.

В мае в отношении Борисова госбюро расследований Украины возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление служебным положением». Украинские СМИ сообщали, что одесский военком с начала специальной военной операции купил виллу на испанском побережье, офис и несколько автомобилей на миллионы долларов.

По данным украинских изданий, чтобы получить справку о непригодности на три месяца для выезда за рубеж, граждане Украины отдают около 12 тыс. долларов. Своя такса есть для признания гражданина волонтером и для других способов избежать мобилизации.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.