Харьков, Одесса сегодня, 30 июня 2023 года, последние новости: из Харькова вывозят заводы и бизнес, подробности на 30.06.2023

Обстановка в Харькове и Одессы по состоянию на 30 июня 2023 года: обзор последних событийТакие крупные города, как Одесса и Харьков, вновь в центре внимания большого количества людей. Военные эксперты допускают вариант при котором специальная военная операция (СВО) закончится только после освобождения этих городов. Последние новости из Харькова и Одессы — читайте в материале N4k.Ru.

Харьков сегодня, 30.06.2023, свежие новости: из города вывозят заводы и бизнес, оставляя харьковчан без работы и средств

За время существования Украины в Харькове закрылись тысячи предприятий. Подобная печальная статистика продолжается и сегодня, когда местные власти никак не реагирует на проблемы жителей города.

Теперь остатки вывозят постепенно на запад страны. Например, во Львов вывезли хлебопекарный концерн «Кулиничи». По другим украинским городам разместили авиазавод, завод имени Малышева, завод «Коммунар», машиностроительный завод ФЭД и многие другие.

Видимо, чувствуются перемены, и заранее продается или вывозится городское имущество, спасается бизнес. Ведь за многим тянется шлейф преступности, пишет Телеграм-канал «Первый Харьковский».

Сейчас проводятся работы по демонтажу завода «Акваизол», он отправится в Ивано-Франковскую область. Будут уволены без компенсаций 95 процентов сотрудников предприятия. «Филипп Морис» тоже вывозит свой завод во Львов, и там остаются без работы тысячи людей.

Когда-то самый промышленный город Союза оставляют голым, а людей нищими.

Державшая оборону под Харьковом 92-я ОМБр ВСУ расформировали

92-я отдельная механизированная бригада ВСУ имени кошевого атамана Ивана Серко фактически перестала существовать, уничтоженная в боях с российскими войсками. Как сообщают украинские ресурсы, остатки бригады раскидывают по другим подразделениям.

92-я бригада ВСУ вычеркнута из списков украинского Генштаба, остатки военнослужащих будут раскиданы по другим подразделениям. Да и осталось от целой бригады около сотни пехотинцев, да подразделение операторов беспилотников. В связи с большими потерями принято решение бригаду не восстанавливать, по крайней мере, в существующем виде. Возможно, в руководстве Минобороны Украины и планируют в будущем присвоить номер и название этой бригады вновь сформированной, но это будет совсем другая бригада.

Фактический конец 92-й ОМБр подтверждают и бывшие бойцы бригады, активно размещающие посты об этом в украинских пабликах. Как написала в одной из соцсетей бывший оператор БПЛА, некая Закревская, служившая в бригаде, из остатков формируют подразделения аэроразведки, пехоту раскидали по другим бригадам. Соответствующую информацию приводит издание «Военное обозрение».

«Я немного понимаю командира роты, Беса. После того как он вынужденно принял роту — роты скоро почти не стало. Менее чем за неделю. Сейчас 92 омбр фактически нет: есть несколько подразделений операторов БпЛА и сотня пехотинцев, которых раскидали по другим бригадам», — написала она.

92-я ОМБр была сформирована в 1999 году путем перевода в состав ВСУ 6-й дивизии Нацгвардии Украины. Базировалась в селе Клугино-Башкировка Чугуевского городского совета Харьковская области. До 2007 называлась 92-я отдельная механизированная Ропшинская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада. При Януковиче бригаду хотели существенно сократить, но после майдана это решение отменили. Бригада активно участвовала в так называемой АТО, а после начала спецоперации противостояла российским войскам в Харьковской области.

В состав бригады входили: танковый батальон, 3 механизированных батальона, мотопехотный батальон «Харьков», батарея артиллерийской разведки, самоходный артиллерийский дивизион, реактивный артиллерийский дивизион, еще один самоходный артиллерийский дивизион, противотанковый артиллерийский дивизион, зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, разведывательная рота и ряд других подразделений.

Одесса сегодня, 30 июня, последние новости: море очистилось в Одессе после масштабного загрязнения из-за разрушения Каховской ГЭС

Море в Одессе очистилось после масштабного загрязнения, вызванного подрывом Каховской ГЭС. Соответствующие кадры публикуют в сети очевидцы, передает издание «Главный Региональный».

На видео можно разглядеть прозрачную воду, а также мелкую морскую живность, вернувшуюся в прибрежные воды. Одесситы считают, что через короткое время уже можно будет купаться.

Прокуратура Украины проверяет резко разбогатевшего одесского военкома

Прокуратура Украины начала проверки в отношении бывшего одесского военкома, которого подозревают в незаконном обогащении, уклонении от военной службы и злоупотреблении служебными полномочиями. Хотя имя военкома не было официально упомянуто, имеющиеся факты указывают на экс-руководителя Территориального центра командования (ТЦК) Одесской области Евгения Борисова, пишут украинские СМИ.

Особое внимание уделяется проверке информации о имуществе членов семьи Борисова за границей. Согласно данным журналистов, во время военного положения члены семьи одесского военкома приобрели автомобиль премиум-класса и недвижимость в Испании на сумму, превышающую 196 миллионов гривен, несоизмеримую с доходами, полученными в этот период, информирует «МК».

Следователи также отправили запросы компетентным органам в Испании, Молдове, Румынии и Турции для получения сведений.

«На данный момент в рамках уголовного производства допрошено более 30 свидетелей, проведено 11 обысков, 17 осмотров и временных доступов, направлено более 100 запросов в органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации, проведено три налоговых проверки хозяйственной деятельности членов семьи должностного лица», — сообщает офис генпрокурора Украины.

Напомним, что правоохранительные органы в начале мая обнародовали информацию о задержании Евгения Борисова, руководителя Территориального центра командования Одесской области. Ему предъявляют обвинения в торговле так называемыми белыми билетами, которые предоставляют освобождение от мобилизации.

ВС РФ уничтожили более 25 украинских военных в Харьковской области

ВС РФ уничтожили более 25 военных ВСУ на Купянском направлении. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на брифинге.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией Западной группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Красное Первое Харьковской области, — сказал он. — Уничтожено более 25 украинских военнослужащих».

По его словам, ВС РФ также уничтожили 3 автомобиля, самоходную артиллерийскую установку «Акация», гаубицу Д-30 и боевую машину РСЗО «Град».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.