Главнокомандующий сухопутных войск рассказал о ходе перевооружения

В 2019 году на вооружение сухопутных войск России поступят более 2,5 тысяч единиц вооружения и военной техники. Таким образом количество современных образцов должно вырасти с 54% до 60%, рассказал газете «Красная звезда» командующий Олег Салюков.

Военачальник уточнил, что перевооружение идет полностью по плану: к концу 2020 года, как и предполагалось ранее, доля новых боевых машин и экипировки в войсках достигнет 70%. В частности, обновится армейская противовоздушная оборона. Это современные зенитные ракетные комплексы С-300В4, Бук-М3, Тор-М2, переносные ЗРК «Верба».

Артиллерийские подразделения пополнят новые системы залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», самоходные артустановки «Мста-С». Кроме того, сухопутные войска получат специализированного «охотника» на бронетехнику – комплекс «Хризантема-С» с противотанковыми управляемыми ракетами.

Мотострелки в 2019 году продолжат получать последнюю модификацию танка Т-72 с литерами Б3, а также боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А, добавил Салюков.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.