География украинских диверсий уже охватывает не только Донбасс и Крым

В лагерях на Украине готовятся боевики, которые потом задействуются в операциях по дестабилизации на постсоветском пространстве.

Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По словам Леонкова, в том числе выходцы из Украины пытались расшатать ситуацию в Белоруссии во время недавних протестов.

«Ярким примером стали события в Белоруссии, когда Украина приняла непосредственное участие в попытке свержения законной власти. Это и история с «33 богатырями», и история, связанная с протестным движением в Белоруссии, и с теми боевиками, буквально сегодня прошла новость, что поймали белорусские спецслужбы группу боевиков, в основном украинцев, которые незаконно пересекли границу с Белоруссией, и пришли они туда не туризмом заниматься, а творить конкретные кровавые вещи – диверсии со смертью людей или просто акты», – заявил Леонков.

Эксперт также подчеркнул, что сегодня уязвимыми точками также являются Крым, ПМР и Нагорный Карабах.

«Мы с вами отслеживали ситуацию на Украине, что там были специальные лагеря, в которых велась подготовка диверсионно-разведывательных групп. Мы все считали, что такое количество диверсионно-разведывательных групп готовится для того, чтобы проникать на территорию Донбасса и творить там дела.

Но по тем фактам их проникновения, их туда проникало достаточно мало. Но ведь подготовка велась планомерно и готовилось их очень много. Вопрос, а для чего такое количество таких диверсантов на Украине?

Ответ простой – для того, чтобы они участвовали в многочисленных акциях, провокациях, диверсиях, терактах на территории Белоруссии, России, Приднестровской Молдавской Республики, на территории Крыма, который тоже является нашей неотъемлемой частью России.

К тому же, они были замечены в районе нагорно-карабахского конфликта, этой войны 44-дневной. Они тоже там присутствовали. Кем они там работали – снайперами и так далее, но их выводили на полевые условия.

Также мы знаем, что во время войны в Сирии очень много украинских наемников воевало на стороне ИГИЛ. Конечно, они вернулись на свою историческую родину, и никто их там не преследовал по закону», – добавил Леонков.

Москва, Максим Карпенко.

источник

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.