Гастроэнтеролог Харлов назвал питание основным фактором неалкогольной жировой болезни печени

Гастроэнтеролог Никита Харлов назвал питание ключевым фактором развития неалкогольной жировой болезни печени. По слова медика. ранее было принято считать, что заболевание провоцировало регулярный и неконтролируемый приём спиртных напитков.

Гастроэнтеролог Харлов назвал питание основным фактором неалкогольной жировой болезни печени
Источник изображения: pixabay.com
Терапевт Никита Харлов пояснил, что недостаток высококачественного белка в организме может способствовать развитию заболеваний печени. Так, по словам медика, следует отдавать предпочтение животному, поскольку он основной источник качественного белка для человека. Помимо этого, болезнь этого органа может быть вызвана дефицитом витамина В4, а также употреблением зелёного чая и касии, заменителя корицы. Зелёный чай в большом количестве приводит к желтухе, так как в его составе есть антиоксиданты. Ложка кассии чревата появлением гепатита.

Никита Харлов, гастроэнтеролог, обратил внимание на то, что приём лекарственных препаратов длительный период времени, среди которых гормональные контрацептивы на основе синтетических эстрогенов, высокие дозы жаропонижающих, препараты от эпилепсии, нейролептики и антипсихотики могут нанести вред органу.

Никита Харлов предостерёг россиян, отметив, что переизбыток железа в организме и ненатуральная фруктоза чреваты циррозом печени, гепатитом и бронзовым диабетом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.