Французы отказались признать Крым украинским в угоду интересам США

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен впервые встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Перед переговорами глава американской дипломатии в сообщении для Twitter осудил «случаи нарушения» человеческих прав в Крыму. Пост политик сопроводил утверждением о «принадлежности» полуострова Украине.

Несмотря на старания США, читатели французской газеты Le Figaro раскритиковали поведение Блинкена. Пользователи призвали его вспомнить, что жители Крыма сделали свой выбор в пользу России самостоятельно, путем референдума.

Нашлись и те, кто напомнил Блинкену, что в случае с Крымом речь идет об исконно русской земле. Несмотря на это, Вашингтон грозит Москве мерами в ответ на якобы недружественные действия.

«Зоной интересов США оказывается весь мир. С этого момента они должны понимать: Россия ответит на их притязания адекватно», — добавил другой пользователь.

Ранее RT писал, что в Госдуме осудили законопроект США о запрете признания Крыма российским. Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов призвал прекратить конфронтацию по принадлежности полуострова.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.