Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Еврейское Эхо Москвы и Дождь явно и ярко выступали на стороне противников России

Медленно, но он ещё открывается – через раз и не во всех браузерах, но сделать скриншоты с сайта "Эхо Москвы" нам удалось – наглядные, прямые доказательства того, чем именно занимается это СМИ, особенно в последние дни.

"Эхо" транслирует "Боль. Страх. Стыд" Людмилы Улицкой, которая как-то сравнила россиян с "грязным больными дикарями". Тут же – Аркадий Бабченко, как живой, на нём уж точно клейма негде ставить. Пишет про "Закат России. Восход Украины". Обозреватель Рогов через слово твердит про якобы "вторжение" и "войну", а об откровенном фашизме на Украине ни слова. Блогер Кабанов цинично заявляет о необходимости "гуманизации" России.

"Не отдавать себе отчёт и не нести ответственности за то, что говорят твои гости, находясь в твоей стране – о твоей стране, в то время, как солдаты твоей страны рискуют жизнью… Я считаю, что это стрельба в спину своим бойцам", – говорит Петр Лидов-Петровский, директор по коммуникациям медиа-группы "Россия сегодня".

Отсюда и требование Генпрокуратуры ограничить доступ к сайтам "Эха Москвы" и признанного иноагентом "Дождя". Они публикуют ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации по защите ДНР и ЛНР. Например, что наши якобы бьют по гражданским.

Хотя это "Грады" украинских националистов перемалывают жилые кварталы. "Дождь" уже дал высказаться Зеленскому, который назвал Россию "террористом". Был и главный антироссийский пропагандист ТВ Незалежной Гордон – во всей красе. Говорил он в эфире исключительно матом. Но можно обратить внимание, с какой красноречивой улыбкой в голосе прерывает его ведущая. Такая вот журналистика.

"Они себе присваивали звание, что мы – журналисты, а все остальные – пропагандисты, при том, что они давным-давно превратились в пропагандистов, абсолютно у людей прозападные, проукраинские позиции. И меня лично вот удивляло: ну, началась спецоперация. Эти люди абсолютно явно сражаются на другой стороне. Прыгали-прыгали – и наконец допрыгались", – говорит писатель Андрей Константинов.

Союз журналистов России в связи с ограничением доступа к "Эху Москвы" и "Дождю" призвал коллег тщательно проверять источники. У этих, заблокированных, они известно какие.

"У нас идёт масштабная военная операция. От этого зависят жизни, можно сказать, всех 146 миллионов россиян, потому что если бы нацисты Украины получили тактическое ядерное оружие, прямо скажем, перспективы очень плохие, – считает блогер и публицист Сергей Колясников. – И что делает "Дождь", что делает "Эхо Москвы"? Приглашает в эфир главного защитника всех этих нацистов – Гордона! Это не имеет никакого отношения к различным мнениям, к демократии – это чисто антироссийские, русофобские издания!"

"Эхо Москвы" заблокировано мессенджером "ВКонтакте", радиовещание тоже отключено, но у "Эха" – эфир в YouTube. Неудивительно, это же американская площадка. Спикеры всё те же: Михаил Ходорковский, например, "общественный деятель", как титруют олигарха-русофоба.

"Дождь" сеет панику там же, на YouTube. Сейчас сотрудники переходят на удалёнку, пишет главред Дзядко, а некоторые и вовсе уедут из страны. Как и он сам.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


435

Похожие новости
05 июня 2022, 12:44
19 апреля 2022, 15:30
19 апреля 2022, 09:30
18 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 13:30
18 апреля 2022, 21:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
03 мая 2011, 12:43
13 апреля 2013, 10:41
21 марта 2013, 11:02
28 января 2014, 16:31
23 июля 2013, 11:33
17 мая 2013, 16:30