Это должно прекратиться: в ЕС раскритиковали внутреннюю политику Киева

Депутат Европарламента Ребекка Хармс, которая на данный момент находится в Киеве в рамках рабочего визита, заявила на брифинге, что украинской правоохранительной системе следует уделить больше внимания расследованию нападений на активистов и представителей средств массовой информации.

По ее мнению, на сегодняшний день Украина не может гарантировать безопасность своему населению и гостям страны. Хармс подчеркнула, что на территории страны зафиксирован высокий уровень насилия и нападений на местных и иностранных журналистов, а также украинских общественных активистов.

«Мы хотим обратить внимание на судебную и правоохранительную систему для того, чтобы они сразу же реагировали на заявления о неоправданном поведении», — сказала Ребекка Хармс.

Представитель Европарламента при этом настаивает, чтобы украинские силовики более объективно исследовали каждый такой случай и не допускали нарушений со своей стороны.

«Хотим привлечь правоохранительную систему расследовать эти случаи своевременно и объективно», — добавила Ребекка Хармс.

Она также обратила внимание, что общественные организации Украина тоже могут систематически «мониторить случаи насилия» со стороны силовиков. Депутат добавила, что безнаказанность на сегодняшний день – это одна из главных проблем украинской правоохранительной системы.

«Нужно бороться с безнаказанностью. Это должно прекратиться», — заключила представитель Европарламента.

На данный момент представители Киева никак не прокомментировали это заявление Ребекки Хармс.

Валентина Прокофьева

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.