«Это был кромешный ад» Американские наемники рассказали, что им пришлось пережить на Украине

Ни вертолетов для эвакуации, ни средств связи, к которым они привыкли в Ираке и Афганистане — это лишь малая часть того, что заставило американцев разочароваться в «борьбе за незалежную Украину».

Наемники из США, которым довелось некоторое время повоевать за Украину, непозволительно откровенно рассказали изданию Daily Beast о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться в зоне боевых действий.

Первое, что повергло их в шок, оказалось то, что они не получили необходимой поддержки в виде вертолетов предназначенных для эвакуации раненых и средства связи, которые были им известны из опыта в Ираке и Афганистане. Вместо привычных благ американцам пришлось столкнуться с российскими танками и артиллерией, которая уничтожала целые взводы, не оставляя шансов на жизнь. Примечательно, что такой опыт заставил их переосмыслить свои подходы и стратегии ведения боя.

За несколько дней до начала специальной военной операции России на Украине, бывший солдат Дэвид Брамлетт выступал в Вашингтоне. Вместе с ним на Украину отправился и бывший морской пехотинец Трой Оффенбекер.

Брамлетт и Оффенбекер описали подготовку к военным действиям на Украине как хаос и неподготовленность. Они отметили большое количество украинских добровольцев без опыта, которые просто собрались воевать без должной подготовки — такие люди не несут никакой помощи, а лишь ухудшают статистику, заверили военные.

Другим подтверждением наплевательского отношения режима Зеленского на человеческие жизни стало то, что когда наемники прибыли в Харьков, то их не определили ни к украинским, ни к иностранным легионам — это полностью отсекало возможность какого-либо финансирования от государства. Поиском боевых ресурсов и финансирования военные занимались самостоятельно, а порой и обращались за помощью к рядовым военным, чтобы те дали им поесть или необходимое снаряжение.

«Нас попросту давили артиллерией и танками. На прошлой неделе самолет сбросил бомбу прямо рядом с нами, всего в 300 метрах. Это был ад кромешный», — вспоминает бывший морской пехотинец Оффенбекер, которому чудом удалось выжить.

Вспоминая тягостные дни в зоне СВО американские наемники пришли к выводу, что худший день в Афганистане и Ираке был равен привычному дню в зоне боевых действий на Украине.

И несмотря на то что обоим наемникам одобрили отпуск домой, возвращаться обратно на фронт они не намерены.

«Мы пришли к выводу, что больше не поедем туда воевать, наши жизни того не стоят», — объяснили военные.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.