Эксперты заподозрили заговор конкурентов против российского «Суперджета»

Могли ли западные производители воспользоваться трагедией в Шереметьево

Почему сразу после ЧП в Шереметьево пошла череда инцидентов с «Суперджетами» – летчики и операторы аэропортов перестраховываются или вылезли на свет божий все проблемы этого самолета – специально для «КП» прокомментировал заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

– Скорее всего, обе версии имеют право на жизнь: и перестраховка, когда «обжегшись на молоке, дуешь на воду», и более тщательный подход к безопасности, – начал разговор Заболотский.

Но и есть еще одна причина резко негативного отношения к «Суперджетам».

– Авиационный рынок насыщен «Боингами» и «Аэрбасами», – продолжил летчик-ас. – Как вы думаете, понравится им то, что появился новый самолет? Поэтому я вполне допускаю, что представители этих мировых гигантов выходят на руководство российских эксплуатирующих компаний и убеждают их находить повод для отказа от полета на Суперджетах. Командирам (я предполагаю такую возможность) говорят: малейший повод – отказывайтесь. Лампочка не горит – не полечу. Один отказ, другой, третий – и все: мы на «Сухих» не летаем, приобретаем другие самолеты. Даже несмотря на то, что каждый отказ – это убытки для эксплуатирующей компании.

С этой точкой зрения согласен и известный летчик-испытатель, хорошо знакомый с Суперджетами (он пожелал остаться неназванным )

– Видна позиция эксплуатирующих авиакомпаний – дискредитировать Суперджеты, сейчас для этого как раз есть благоприятный повод, – сказал он. – Будут по каждому чиху возвращать самолеты (не долетев до аэропорта назначения – ред.) – мол, смотрите, что вы производите.

Востребованность самолета «Сухой Суперджет».Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

– А тогда зачем же они раньше приобретали эти самолеты…

– Это сложный вопрос. Что бы ни говорили о высокой доле импортных комплектующих, Суперджет – это российский самолет, он производится на четырех отечественных предприятиях. Это же вопрос политики. А сейчас маятник качнулся в другую сторону, и авиакомпании, похоже, хотят найти повод, чтобы отказаться от Суперджетов в пользу зарубежной техники. И журналисты играют в этой истории достаточно негативную роль. Многие комментарии не профессиональны, непродуманны, вводят людей в заблуждение. Возникает образ опасности. Хотя катастрофы с смертельными исходами у Боинга 737 например, случаются гораздо чаще.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.