Экс-инспектора труда из Миасса отправят под суд за получение взятки в полмиллиона рублей

img

Прокуратура Миасса направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного инспектора Государственной инспекции труда Челябинской области Екатерины Захаровой. Её обвиняют в получении взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, в период с 2018 по 2022 год женщина получила более 560 тысяч рублей от представителей двух организаций — «Перспектива-Миасс» и «Техсервис» за подписание протоколов заседания комиссий по проверке знаний требований охраны труда. В действительности таких проверок не проводилось.

— С обвиняемой прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — Уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

Преступления по части 2 статьи 290 УК РФ получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Согласно пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ получение взятки должностным лицом в крупном размере наказывается штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Ранее бывшему мэру Миасса вынесли приговор по делу о взятке.

Автор: Анна Шашева Фото: Татьяна Тихонова

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.