Дотошные немцы поймали чехов на лжи относительно взрывов на складах боеприпасов

Истерика, по поводу взрывов семилетний давности на чешских складах начинает потихоньку затихать, дипломаты обоих стран вернусь домой, а вот теперь и начинаются основные проблемы, но только уже у чехов.

Их немецкие соседи не так подвержены массовой истерии о «ястребах Кремля» жаждущих сладкой европейской крови и начали ловить чехов на не состыковках в их собственном же расследовании.

Германское издание World Economy, только начало свое расследование и уже поймало чехов на искажение очевидных фактов.

Так, чешские власти заявляли, что к инциденту причастен один из сотрудников посольства России в Чехии, который продолжал работать в стране вплоть до высылки российских дипломатов. При этом авторы материала указали, что обычно российские дипломаты работают на одном посту от трех до четырех лет. «Если сотрудник посольства России в Праге действительно участвовал в подобном диверсионном акте, то вряд ли он еще работает в Чехии. Чешское обоснование выглядит неубедительным», – говорится в статье.

Авторы издания обратились за консультацией к немецким экспертам в области минно– взрывного дела. Получив данные о классификации хранящихся на складах противопехотных мин, специалисты пришли к однозначному выводу.

Противопехотные мины чешской армии, хранились на складах нелегально. Прага должна была отказаться еще в 1997 году после присоединения к Оттавскому соглашению о противопехотных минах и утилизировать их в соответствии с конвенцией.

Достоверно установлено, что данные боеприпасы хранились на складах более 20 лет. «Но, скорее всего, они были значительно старше, возможно, еще времен «холодной» войны, то есть, по крайней мере, [старше] 30 лет», – отмечается в материале.

По однозначному выводу немецких военных инженеров, хранящаяся десятилетиями взрывчатка имеет тенденцию к спонтанному разложению и, таким образом, взрыву, особенно если они хранятся неправильно.

По их словам, к подобным выводам пришли не только немецкие сапёры, но и специалисты ОБСЕ.

Таким образом, с большой долей вероятности, можно утверждать, что мины взорвались сами. Особенно учитывая то факт, что способ хранение мин на складе не выдерживает никакой критики.

Ну и совсем из разряда абсурда. Установлено, что взрывы на складе боеприпасов произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года. Чешские разведчики сделали вывод , что «российские диверсанты» совместно с сотрудниками посольства, путешествуют по малонаселенной чешской местности, где каждый человек на виду и взрывают склады с разницей в полтора месяца.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.