Допинг-тест российской фигуристки — это исключительно политика и провокация, готовившаяся давно

И это был вопрос исключительно времени. Давайте откровенно, когда начались шутки про допинг в фигурном катании в стиле «скоро ВАДА докопаются и до него, раз там у нас победы», это для нас были шутки. Для них же это оказалось очень удачной идеей.

Про российскую фигуристку всю информацию, которая показывает уровень подготовки провокации, собрал ТГ-канал «Егоров//Едим спорт»:

1. Россия — самая проверяемая сборная мира. Контроль тотальный. Все знают последствия минимальных ошибок.

2. Валиева — главный экспортный товар России. Безупречная девочка.

3. Нет ничего лучше для победы в информационной войне, чем показать: ‘Ради золота режим готов замучить даже прекрасного ребёнка’.

4. Информационная война на Олимпиаде есть. Ее средства, например, — это слова диктора NBC на церемонии открытия про сотни тысяч военных, окружающих Украину. Дополнили ее слова новость Блумберга о начале войны.

5. Слил инфу о Валиевой главред inside the games Дункан Маккей- британского издания. Журналист этот также сотрудничает с NBC. Также inside the games принадлежит британской компании, отказывающей услуги в области информационных технологий.

6. Препарат триметазидин, который не помогает достигать результата и является фактически кардиовитаминкой, был якобы обнаружен в декабрьской пробе в незначительном количестве.

7. С декабря в ВАДА обо всем знали, но молчали, не просто допустив Валиеву до Олимпиады и не позволив России произвести замену, но и дав Камилле выиграть турнир.

8. Концерт с обличение был заранее назначен на момент церемонии награждения — спустя почти 3 месяца после выявления пробы.

9. Концерт с обличением стартует также в момент напряжённых переговоры мировых лидеров по вопросам безопасности и на фоне нового обострения отношений с США и Британией.

10. Так что либо это очень интересная операция западных партнёров, либо, не удивлюсь, если это чья-то личная атака на Валиеву с подсыпанным лекарством.

Ситуация книжная. Препарат — плацебо. Смысла его принимать Валиевой не было. Все допинг-пробы, кроме декабрьской, были чистыми. И эта пустота спровоцирует скандал. Точнее, может спровоцировать. Все решит МОК. И переговоры, которые сейчас ведутся.

Да, про результат (единичный) пробы известно давно. И не было никаких вопросов до завоевания золота.

А теперь иностранные СМИ развернулись во всю. Интересно, что и вроде как российские средства массовой информации иной раз стараются не отставать.

Стоит ли говорить, как эта ситуация сейчас сказывается на российской фигуристке? То её отстраняют от занятий, до допускают. То, скорей всего, скоро опять отстранят.

Современный международный спорт превращается в цирк усилиями международных спортивных организаций, во главе которых стоят спортивные функционеры и политики Запада. Если уже не превратился.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.