Дальнему Востоку обещают новый нефтеперерабатывающий завод и флотилию краболовов

Явные и скрытые бизнес-процессы в обзорном материале ИА PrimaMedia

Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Лед тронулся: китайский бизнес начал обозначать интересы на Дальнем Востоке

На фоне очередного роста цен на бензин на Дальнем Востоке вновь муссируется тема создания в регионе третьего нефтеперерабатывающего завода. В Приморье подобный проект после свертывания ВНХК стал неактуален, на Сахалине “Газпром” пока остановился на обосновании инвестиций, а вот Хабаровский край с его весьма активным губернатором, якобы даже нашел соинвестора из-за рубежа (читай, из Поднебесной).

Отработав на практике строительство краболовных судов вопреки санкционному давлению, дальневосточные верфи продолжают формировать новые пакеты заказов. Бенефициаром одного из них выступает группа компаний “Антей”, близкая к которой структура планирует построить во Владивостоке рыбный порт с общим объемом инвестиций 9 млрд рублей.

Новый гостиничный комплекс с казино на территории интегрированного развлекательного курорта (ИРК) “Приморье” построит компания из Владивостока, готовая вложить в проект 2,5 млрд рублей.

Хабаровский край хочет увеличить доходы от нефтеперегонки

Тему строительства в Хабаровском крае третьего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в очередной раз поднял губернатор региона Михаил Дегтярев. Правда, как это часто бывает у увлекающегося прожектами губернатора, конкретики как не было ранее, так не отмечается и сейчас. Поэтому остаётся гадать на “бензиновой гуще”.

Михаил Владимирович пообещал объявить о строительстве нового НПЗ этим летом или осенью. Пожалуй, дотянет с интригой до Восточного экономического форума (18+), где это будет прозвучит более громко. Но в таком случае за выданные авансы ему придётся в итоге отвечать перед главой государства, который не пропускает ни одного форума.

Уже практически вот на выходе решение, крупнейший инвестор — наш российский и зарубежный. (Завод) будет построен под Хабаровском. Который и глубину переработки, и объем переработки нефти значительно увеличит. Прибыльность этого мероприятия, это уже третий-четвертый передел нефти, вырастает в разы, значит вырастает налоговая база. Если все получится, мы налогов до 3-4 млрд (рублей) в год плюсом будем получать по завершении строительства. Есть вот такой план”,

— сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Пикантность ситуации в именах инвесторов, которые вроде бы уже даже найдены. Понятно, что при нынешней картине дня забугорным инвестором, скорее всего, будет выступать Китай, у которого есть и технологии (санкционное давление никто не отменял), и финансовые возможности, и рабочие руки, наконец. Вопрос — зачем это соседям, ведь они предпочитают закупать у России нефть с дисконтом и перерабатывать её на собственных заводах.  

На данный момент в ДФО работают два НПЗ, оба в Хабаровском крае, — ООО “Комсомольский НПЗ” (входит в “Роснефть”) и АО “ННК-Хабаровский НПЗ” (принадлежит “Независимой нефтегазовой компании”, ННК). Проектная мощность первого составляет 8 млн тонн нефти в год, второго — 5 млн тонн.

Понятно, что потянуть проект с российской стороны могут только крупные игроки. И желательно, с наличием дополнительных преференций для проекта (режимы ТОР и СПВ не в счёт). По некоторым оценкам, создание производства “с нуля” обойдётся в $1,5-2 млрд.

В октябре 2021 года глава НК “Роснефть” Игорь Сечин на совещании по развитию ТЭК под руководством президента РФ Владимира Путина отмечал, что на Дальнем Востоке с двумя работающими НПЗ проблема дефицита составляет около 3 млн тонн товарных нефтепродуктов (на тот момент).

Перевозка топлива из Центральной и Восточной Сибири повышает стоимость топлива из-за логистического плеча и ставки железнодорожных тарифов. В связи с этим правительством введено субсидирование железнодорожного тарифа при перевозке топлива в ДФО.

“Мы вам докладывали о возможности реализовать проект по Дальневосточному НПЗ. К сожалению, договориться с министерством финансов по экономически целесообразному режиму, который бы обеспечивал возвратность на вложенный капитал, нам не удаётся пока. Мы надежду не теряем, будем продолжать эту работу”, — сказал Игорь Сечин на совещании по развитию ТЭК.

Отметим, что “ННК-Хабаровский НПЗ” в 2022 году переработал более 5 млн тонн нефти, до этого несколько лет объёмы производства держались на уровне 4,6 млн тонн в год. Ранее озвучивалось, что ННК может вложит 41 млрд рублей в модернизацию завода, мощность которого может увеличиться до 10-15 млн тонн за счет строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН), а также реорганизации существующей инфраструктуры.

Возможно, что г-н Дегтярев имел ввиду как раз этот проект. То есть действующих заводов в итоге останется два, но появится новое технологичное производство на одном из них.

Тем временем цены на бензин на Дальнем Востоке начали повышаться, причем, не только на независимых АЗС, но и у крупных сетей, имеющих прямой доступ к местным НПЗ.  

По данным Росстата, в России с 26 июня по 3 июля 2023 года средние потребительские цены на бензин марки Аи-92 выросли на 14 копеек и составили 48,46 рублей за литр. Средние цены на Аи-95 увеличились на 16 копеек, до 52,88 рублей за литр, стоимость Аи-98 выросла на 11 копеек и составила 63,26 рублей за литр. Дизельное топливо подорожало на 7 копеек, до 58,38 рублей. Рост цен на бензин отмечен в 72 субъектах РФ. Более всего он подорожал в Республике Тыва (на 3,5%) и Камчатском крае (на 1,6%).

Цены на АЗС Владивостока (1 июля 2023 года). Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Цены на АЗС Владивостока (1 июля 2023 года). Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Цены на АЗС Владивостока (1 июля 2023 года). Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Цены на АЗС Владивостока (1 июля 2023 года). Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Цены на АЗС Владивостока (1 июля 2023 года). Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

1 / 5

В погоне за крабом: квоты в обмен на новые краболовы и порт

Несмотря на пессимистичные прогнозы по развития крабового рынка, бизнес продолжает заказывать на дальневосточных верфях новые суда в расчете на участие в аукционах в рамках второго этапа инвестквот, которые начнут проводиться со второй половины 2023 года.

На аукционах с инвестиционными обязательствами предполагается распределить 50% общего допустимого улова крабов. Планируется, что по итогам второго этапа может быть построено до 35 судов-краболовов. В настоящее время средний возраст судов, которые работают на промысле крабов, составляет около 30 лет.

На прошлой неделе Находкинский судостроительный завод (НСРЗ, Приморский край) официально начал строительство новой серии из 14 краболовов, восемь из которых заказала группа “Антей”. Суда для добычи и перевозки живого краба будут строиться как по уже апробированному проекту CCa5712LS, так и по новому CCLC600. Каждое судно рассчитано на хранение до 110 тонн живого краба

АО “НСРЗ” в 2022 году получило выручку в размере 5,095 млрд рублей, что в 2,9 раза больше, чем в 2021 году, следует из отчетности компании по РСБУ. Чистая прибыль выросла в 1,8 раза — до 94,8 млн рублей.

Первая серия из 8 краболовных судов для ГК “Антей” в Находке была заложена в июне 2020 года. Планируется, что в 2023 году три первых краболова отправятся на промысел в Дальневосточном бассейне. Объем инвестиций ГК “Антей” в строительство краболовов первой серии составляет 13,5 млрд рублей.

С учётом новых заказов НСРЗ одновременно строит 22 судна, это самая большая серия строительства судов за всю историю предприятия.

Закладка новых судов на Находкинском СРЗ

Закладка новых судов на Находкинском СРЗ. Фото: группа "Антей"

Отметим, что в преддверии второго этапа крабовых инвестквот правительство РФ дополнило перечень объектов, на создание которых будут предоставляться квоты на добычу валютоемкого ресурса, крупными и малыми логистическими комплексами. До этого перечень включал только среднетоннажные рыбопромысловые суда длиной свыше 50 метров, предназначенные для вылова крабов.

Как поясняется в распоряжении правительства, “под логистическими комплексами в документе понимаются комплексы технологически связанных объектов, включающие в том числе здания, строения, сооружения и оборудование для хранения (передержки) и транспортировки живых водных биоресурсов и рыбной продукции их них, построенные как в границах морских портов, так и включенные в них после завершения строительства”.

Похоже, именно под такие требования во Владивостоке планируется построить к 2026 году новый специализированный рыбный порт с причальной инфраструктурой, железнодорожными и автомобильными подходами. Инвестором проекта выступает московская компания “Евразийский рыбный центр” (единственный поставщик краба ГК “Антей” на российский рынок ), бенефициаром и генеральным директором которой является бывший вице-губернатор Сахалинской области Аркадий Пинчевский.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, в мае 2023 года “Евразийский рыбный центр” выложил на торгах 3 млрд 464,165 млн рублей за имущественный портовый комплекс на полуострове Назимова.

Общий объём инвестиций в создание нового порта составляет 9 млрд рублей, из них 3,33 млрд рублей составляет льготное финансирование ВЭБ.РФ.

“Проект реализуется в соответствии с поручением президента о создании специализированного рыбного порта на полуострове Назимова в г.Владивостоке. (…) Реализация проекта учитывает выполнение всех обязательств, установленных государством в рамках аукциона по продаже имущества, в числе которых перевалка грузов “северного завоза”. Общий объем вложений в проект составит 9 млрд рублей. Запуск нового порта запланирован в 2026 году”, — сказал генеральный директор ООО “Евразийский рыбный центр” Аркадий Пинчевский.

Пикантность ситуации в том, что за счет средств, предоставленных ВЭБ.РФ, собственно и будет профинансирован выкуп имущественного комплекса, на базе которого создается порт.

Действующий комплекс включает себя три железнодорожные ветки в районе ул. Бархатной во Владивостоке (общая протяженность — 1,5 км), причал протяженностью 302 метра, несколько зданий, инфраструктуру и благоустроенные площадки. Всё это имущество до сделки было закреплено за ФГУП “Дирекция строительства в ДФО” управделами президента РФ на праве хозяйственного ведения.

“Антей” — одна из крупнейших российских компаний по добыче и переработке краба и рыбы. Ее флот состоит из 51 судна (в том числе 31 краболова), которые ведут промысел в Баренцевом, Охотском, Беринговом и Японском морях, а также морях Росса и Амундсена. В 2022 году “Антей” владел квотами на вылов 18,4 тысячи тонн краба.

Согласно официальным данным, па первом этапе реализации механизма инвестквот уже построено 25 рыбоперерабатывающих заводов, 10 рыболовных судов и лишь 6 краболовов.

Скрывать не стану: есть определенные сложности. Построить уже должны были больше. Проблемы накопились, и в 2022 году к ним прибавились действия недружественных стран. Для изменения ситуации в начале 2023 года был создан межведомственный штаб, в рамках которого мы детально разбирали ситуацию в разрезе каждого судна, каждой верфи и каждого инвестора”,

— сказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на годовой коллегии Росрыболовства 1 июня.

Новый гостиничный комплекс с казино обойдется в 2,5 млрд рублей

Зарегистрированная два года назад в Владивостоке компания “Азия-инвест групп” получила разрешение на строительство первой очереди гостиничного комплекса с казино на территории интегрированного развлекательного курорта (ИРК) “Приморье”, начать работы планируется в сентябре (опять же к ВЭФ).

Как сообщила Корпорация развития Приморского края (КРПК), администрация Артемовского городского округа выдала разрешение на строительство сроком до 20 августа 2025 года. Сроки, как видим, весьма сжатые с учётом нынешних реалий.

Компания, ставшая резидентом игорной зоны (18+) еще осенью 2021 года, намерена вложить 2,5 млрд рублей в создание казино и гостиницы с сопутствующими объектами для развлечения и отдыха. Ранее сообщалось о планах инвестировать 1,7 млрд рублей.

Строительство второй очереди предполагается начать в конце 2023 года и завершить во втором квартале 2025 года. В настоящее время готовится рабочая и проектная документация. Проведение строительной экспертизы запланировано на сентябрь.

В целом инвестор закладывает строительство 8-этажного комплекса, который будет включать 80 гостиничных номеров. Игровая площадка будет представлена казино на 30 игровых столов и 200 слот-автоматов.

Эскиз нового объекта в игорной зоне "Приморье"

Эскиз нового объекта в игорной зоне "Приморье". Фото: сайт Корпорации развития Приморского края

По данным ЕГРЮЛ, в начале июня 2023 года сменился владелец ООО “Азия-инвест групп”. Если ранее соучредителями компании были гендиректор ООО “Приморское побережье” (Владивосток) Сергей Пягай (50% капитала), Александр Ким (45%) и гендиректор ООО “Глонасс-техносервис” (Москва) Максим Ларичев (5%), то теперь единственным владельцем “Азия-инвест групп” является Александр Ким, совладелец ООО “АМА-трейдинг” (Владивосток), специализирующемся на торговле легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъемности.

ИРКЗ “Приморье” входит в состав туристического кластера в бухте Муравьиная Приморского края. В рамках первого этапа проекта на территории 263 га планируется создать 12 гостиничных комплексов с казино, а также развлекательные объекты для семейного и молодежного отдыха. Казино Tigre de Cristal и “Шамбала” уже введены в эксплуатацию.

Отметим, что резиденты ИРКЗ “Приморье” в 2023 году продолжат платить налоги по временным льготным ставкам. Данная мера действует в рамках работы по оказанию поддержки ключевым инвесторам на территории региона.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.