Чипы из стиралок в российском оружие? «Вундерурсула» фон дер Ляйен жжёт глаголом. Она уже развалила Бундесвер. Европейский Союз на очереди?

Фрау Урсула фон дер Ляйен, или как её по свойски называли в Германии «ВундерУрсула» не пользуется популярностью в России. Хуже того, с ней связывают тут огульную и абсолютно иррациональную политику Евросоюза, которая проводится прямо сейчас. Но если вдуматься и оглянуться в совсем недавнее прошлое «Вундерурсулы», то может и зря мы так на неё сердимся? Очередной набор антироссийских тезисов могла бы транслировать любая говорящая голова из ЕС, вне зависимости от имени, пола и даже политических взглядов. А госпожа фон Ляйен, за свою недолгую, но яркую политическую карьеру сделала для развала основных принципов существования Старой Европы довольно много. Так методично убивать годами нарабатывавшиеся экономические и политические связи, да ещё с таким колоссальным убытком для себя, «любимых», может пожалуй, только настоящий враг.

И подобная деструктивная деятельность с её стороны длится не первый год. И то, что Бундесвер, из первой армии ЕС превратился в посмешище и даже сейчас продолжает активно разоружаться по известным всем причинам — это железный факт. Достаточно взглянуть на абсолютно все статистические показатели. Как говорил один отставной немецкий генерал: «Специалист по дамским болезням несчастную немецкую армию сначала обезжирила, а потом и вовсе кастрировала. И это был системный подход». Обещанные 100 миллиардов на модернизацию уже никто и не вспоминает, других проблем достаточно. А «Вундерурсула» не поведя бровью, продолжает рассуждать на военные темы. Давеча вот всерьез заявила, что российские военные вытаскивают из стиралок и бытовой техники чипы, чтобы компенсировать дефицит микроэлектрониники в собственных высокоточных «изделиях».

Американская министр торговли Джина Раймондо первой запустила утку о том, что бытовые чипы из кухонной техники находили в обломках ракет Искандер» и Х-101. Так что нашим бойцам не стоит удивляться, если их боевые машине между стрельбами предложат им хорошо сваренный эспрессо. Фото МО РФ

Напомним, что эта история началась примерно в конце апреля нынешнего года, когда ряд изданий жёлтого толка выдал с ссылкой на американского министра торговли Джину Раймондо страшную правду о том, что Россия запихивает в танки и ракеты процессоры от разной бытовой техники. Затем её понёс немецкий «Инсайдер», который из солидного издания давно превратился в сборник информационного мусора и небылиц от спецслужб одной некогда братской страны. Серьезные военные порталы на данную болтовню не отреагировали, назвав такой подход чистой профанацией. Ни один авторитетный комментатор эту дискуссию не поддержал, указывая на то, что интегрировать подобные чипы «на глазок» в уже готовую технику практически невозможно. Представители российского ВПК и предприятий микроэлектроники просто махнули рукой на эти глупые россказни, назвав их дилетантским бредом. Проблем у них немало, но не таких, чтобы курочить кухонные комбайны и кофемашины и вытаскивать оттуда микроэлектронику с минимальной любой степенью защиты, это уже совсем откровенная брехня.

Но, как говорил герой Мела Гибсона таксист Флетчер из блокбастера 90-х годов «Теория заговора»: «Жёлтые газеты всегда говорят правду». Видимо этим и руководствовались люди, пишущие речи для госпожи фон дер Ляйен. Понятно, что ей очень хотелось показать, насколько разрушительным образом действуют антироссийские санкции. Но зачем далеко ходить? Достаточно поговорить с воющими на луну представителями немецкого бизнеса и бунтующими в Восточной Германии мелкими лавочниками. Впрочем, такие детали «Вундерурсулу» не интересуют.

Фото прямо на злобу дня. Хотя немецкая армия с содроганием вспоминает эпоху, когда «Вундерурсула» сажала армию на режим максимальной экономии. Фото FAZ

Так что не стоит обижаться на госпожу фон дер Ляйен. Она всего лишь председатель ликвидкома мощного немецкого бизнеса и индустрии ЕС, как основного конкурента США по целому ряду высокотехнологичных дисциплин. Как острят немцы во всемирной сети: «развалила Бундесвер, развалит и ЕС». Так что пусть болтает, что ей заблагорассудится.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.