Британский подполковник Стюарт пригрозил России вторжением НАТО из-за Запорожской АЭС

Британский подполковник Стюарт пригрозил России вторжением НАТО из-за Запорожской АЭС

Войска НАТО всей своей мощью «сокрушат Россию» из-за Запорожской АЭС. Такую угрозу в адрес Москвы высказал в статье издания Daily Express британский подполковник Стюарт Кроуфорд. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Напряженная обстановка вокруг Запорожской АЭС сохраняется с самого начала украинского конфликта. Станция занята и охраняется российскими войсками, однако ВСУ регулярно обстреливают территорию АЭС, что неоднократно подтверждалось: РФ публиковала кадры с результатами обстрелов. Более того, экспертная группа МАГАТЭ также подтвердила, что станция обстреливается, но в докладе отказалась указывать виновника.

Ситуация привлекла еще большее внимание после того, как ВСУ уничтожили платину Каховской ГЭС. Как заметил подполковник, сейчас воды для охлаждения ЗАЭС в резервуарах хватает, что подтвердили в МАГАТЭ, но сохраняется риск подрыва станции. По словам автора, в случае взрыва последствия предсказать очень сложно. Ветер может отнести радиационный шлейф в Крым и Турцию, но более вероятно, что заражение пойдет на Запад.

«Радиация будет унесена ветром на Запад, в Польшу, Словакию, Чехию, Германию, Нидерланды и даже в Великобританию. Все эти страны являются членами НАТО», – говорится в статье.

Как известно, западные государства регулярно обвиняют Россию в обстрелах Запорожской АЭС. Многие первые лица даже обвиняют Москву и в уничтожении плотины Каховской ГЭС. По словам подполковника, если ЗАЭС будет взорвана, а радиационному заражению подвергнутся западные державы, в НАТО сразу обвинять Россию в случившимся и задействуют 5 статью устава о коллективной безопасности.

«Это станет эндшпилем для Путина и России. Вся мощь НАТО сокрушила бы их», – пригрозил Стюарт Кроуфорд.

Британский подполковник Стюарт пригрозил России вторжением НАТО из-за Запорожской АЭС

От себя он также добавил, что Россия якобы скопила больше количество «боевых материалов» на территории станции. При этом доказывать это утверждение он не стал, как и упоминать то, что комиссия МАГАТЭ ни разу не обнаружила никаких тяжелых вооружений на ЗАЭС.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Китаю понравился ответ Путина на захват российских активов Западом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.