Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Больше никаких преград: в Крым пошла вода из Днепра

Огромное событие для Крыма. на российский полуостров, наконец, пошла вода из Днепра, переставшая поступать 8 лет назад. Северо-Крымский канал был разблокирован российскими военными буквально за два дня. Водной блокаде Крыма – конец. как крымчане встречают днепровскую воду?

От такой картины не просто отвыкли. Уже и не верили, что однажды Северо-Крымский канал вновь заполнится водой. 8 лет ожидания позади. Водная блокада Крыма, наконец, закончилась. Вот он, Север-Крымский канал, по которому уже идет днепровская вода. Быстрыми потоками и Армянска она направляется в другие города.

Канал для Крыма – практически главный источник воды, снабжал полуостров на 85%. До весны 2014 года. Тогда украинские националисты устроили крымчанам, пожалуй, самую циничную блокаду. Мешками с землей перекрыли канал. Воду не давали даже в засуху. А эти кадры уже точно войдут в историю полуострова. Российские военные взрывают ту самую дамбу. Больше никаких преград. Вода пошла в Крым.

Крымские фермеры строят планы – собираются, как и 8 лет назад выращивать рис. Теперь для этого есть все условия. А пока аграрии помогают уже готовыми продуктами жителям Украины. Из приграничного Армянска в Херсонскую область уходят фуры с гуманитарной помощью от всех южных регионов России. Самое необходимое: от продуктов питания до одежды и детских вещей. Помогают всем возможным. И речь не только о гуманитарных грузах. Беженцев из Донбасса – десятки семей – крымчане уже разместили у себя дома.

За чашкой чая со свежими пирожками они смеются, и, кажется, даже не вспоминают о войне. Ия Крицкая с дочками от обстрелов в родной Луганской области бежали уже дважды, но спустя год они вернулись. Покидать дом пришлось опять в конце февраля. Новый дом Ие дала семья Тарасенко из Симферополя. У Валентины и Дмитрия своих детей семеро. Большая семья теперь стала еще больше.

Старшая дочь Настя – девятиклассница. Уже на следующей неделе пойдет в Симферопольскую школу. Для младшей Риты здесь разработали программу реабилитации.

Крышу над головой в Крыму дали и украинским военным с острова Змеиный. Тем самым, которых Зеленский уже назвал героически погибшими. Даже награды посмертные обещал дать. Очередная ложь. Все 82 человека со Змеиного сейчас в Севастополе. Провокация не удалась. Остров, несмотря на рассказы украинских пропагандистов, цел, как и служившие на нем военные. Убедиться в этом смогли и одесские священнослужители, военные капелланы. Их и еще одного врача на остров послали забрать трупы солдат.


СИНХРОН Леонид Болгаров, пастор христианской реформаторской церкви Просветление

дали инструктаж, что приедем туда, есть договоренность с российскими войсками, что нас туда пропустят, вы соберете трупы, погрузите и вернетесь в Одессу. // . Это шло по всем нашим СМИ. Мы были уверены, что они мертвые.

ЛАЙФ Никто, Юль, над нами не издевается. Нет, мы накормлены, с нами нормально, с нами нормально общаются.

Украинцев наши военные обеспечили водой, едой и самым важным – возможностью позвонить родным и сказать, что они живы. Уже скоро военные смогут попасть домой. Передавать украинской стороне их планируют в Одессе. Осталось лишь согласовать все юридические вопросы. Яна Щербатая. Андрей Терентьев. Никита Кальченко. Дмитрий Федорченко. Вести недели. Крым

Подпишитесь на нас Вконтакте,


512

Похожие новости
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 13:30
19 апреля 2022, 23:30
05 июня 2022, 12:44
18 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 03:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
23 июля 2013, 11:33
15 февраля 2013, 14:25
21 марта 2013, 11:02
21 февраля 2012, 10:22
14 декабря 2010, 14:20
28 января 2014, 16:31