Бои под Артемовском сегодня, обстановка на 25 июня: последние новости сегодня, что происходит сейчас на Артемовском направлении 25.06.2023

Обзор боевых действий под Артемовском по данным на 25 июня: свежая информация сегодняОбстановка на Артемовском направлении остается напряженной из-за непрекращающихся попыток украинских боевиков прорваться непосредственно в сам город Артемовск. Армия России уверенно держит оборону, а также наносит мощные ответные удары.

В ДНР рассказали о ситуации в районе Артемовска

Существенных изменений обстановка в Артемовске не претерпела, 24 июня сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин в эфире «Соловьев Live».

«По Артемовску: ситуация особо не поменялась, противник продолжал и сегодня обстрелы по самому городу», — отметил Пушилин, слова которого приводит ИА «Красная Весна».

По его словам, со стороны киевского режима предпринимались попытки информационного «разгона».

«Они пытаются прощупывать», — добавил Пушилин, заверив, что ситуация в целом остается прежней.

Артемовск сегодня, 25.06.2023, свежие новости: в Минобороны РФ сообщили об отражении атак ВСУ на Артемовском направлении

«Южная» группировка войск за минувшие сутки успешно отразила 9 атак вооруженных сил Украины (ВСУ) на донецком направлении. Об этом сообщил официальный представитель минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Военнослужащие успешно отразили 9 атак противника в районах населенных пунктов Веселое, Артемовск, Авдеевка, Первомайское и Марьинка Донецкой Народной Республики. «В ходе боевых действий уничтожены более 245 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, 7 пикапов, а также гаубицы Д-20 и Д-30», — говорится в сообщений Минобороны.

На Артемовском тактическом направлении авиация и артиллерия поразили скопления живой силы и военной техники 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ.

Военкор Сладков: противник значительно активизировался на Артемовском направлении

Военкор Сладков с своем Telegram-канале сообщает, что противник значительно активизировался на Артемовском направлении.

«Наши орудия раскалены до красна. Линия фронта стабильна», — проинформировал Сладков.

«Русская Весна»: ВСУ попытались воспользоваться событиями в РФ и «пошли в масштабное» наступление у Артемовска

Вооруженные силы Украины попытались воспользоваться смутой в рядах российской армии и начали «широкомасштабное наступление» под Артемовском.

ВСУ начали широкомасштабное наступление под Артемовском, с гордостью сообщило Министерство обороны Украины, пишут военные корреспонденты портала «Русская Весна» в своем Telegram-канале.

«В направлении Орехово-Васильевки, Артемовска, Богдановки, Ягодного, Клещеевки, Курдюмовки. Есть прогресс по всем направлениям», — заявила на брифинге заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Однако по данным военкоров РВ, масштабного наступления ВСУ не получилось. По их данным, противник сообщает о боях и попытках наступления под Берховкой и на западном берегу канала Донецк-Донбасс под Северском.

Действительно, под Берховкой пехота и десантники Северного флота ВС РФ отбили несколько атак ВСУ, уничтожили несколько танков и подбили до пяти украинских БМП. На линии Клещеевка-Курдюмовка боевики ВСУ усилили обстрел из тяжелой артиллерии и безуспешно побродили под огнем в лесополосе в серой зоне.

У населенных пунктов Васюковка-Раздоловка пошли в атаку 1 танк и 4 БМП ВСУ, они попали под огонь российской артиллерии и были уничтожены, пишут военкоры. Также на линии огня наблюдались перекрестные обстрелы, позиционные бои и слабые попытки атак сил киевского режима.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.