Блогер Дмитрий Масленников мог оказаться на борту взорвавшегося батискафа «Титан»

Российский блогер Дмитрий Масленников рассказал, что в течение трех лет вел переговоры с компанией британского миллиардера Стоктона Раша, которая занималась организацией погружений к затонувшему лайнеру «Титаник» на батискафе под названием «Титан». Иными словами, он вполне мог оказаться на борту глубоководного аппарата в момент, когда он взорвался под воздействием давления, в результате чего все члены экипажа, в том числе основатель компании OceanGate, погибли.
Блогер Дмитрий Масленников мог оказаться на борту взорвавшегося батискафа «Титан»
Источник изображения: wikimedia.org
По словам Масленникова, ему и его команде эта экспедиция была интересна с точки зрения возможности проверки одной теории. Но лишь по счастливой случайности он не оказался на борту батискафа в тот трагический день. «Мы должны были тоже присутствовать на борту Титана. Еще до начала пандемии занимались организацией экспедиций к затонувшему Титанику. Но потом из-за пандемии все закрылось, а мы уже почти договорились. Хотели проверить теорию, действительно ли это затонувший Титаник. Ведь единственная часть, которая позволяет проверить это – тип иллюминаторов в нижней части корпуса корабля, а на снятых видео ничего этого нет. Поэтому мы хотели посмотреть лично», — отметил 28-летний блогер.

При этом, признал он, что если бы эти планы действительно удалось реализовать, он вполне мог бы превратиться в привидение. «Да, мы с нашей командой ведь сами туда просились на протяжении трех лет. Мы реально могли присутствовать на борту и наша карьера в прямом смысле схлопнулась бы», — иронично отметил Масленников.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.