Белгородская область 22 июня, обстрелы ВСУ, последние новости сегодня: 7 человек пострадали при обстреле Валуек, детали на 22.06.2023

Свежие данные о событиях в Белгородской области после обстрелов ВСУ: новости на 22 июняБоевики украинской армии не прекращают обстреливать приграничные территории. В наибольшей степени под ударами находится Белгородская область, откуда регулярно приходят сообщения о пострадавших и разрушениях из-за преступных действий киевского режима.

Обстановка в Белгородской области на 22.06.2023, свежие новости: при обстреле города Валуйки в Белгородской области пострадали 7 человек

При обстреле со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валуйского городского округа пострадали 7 человек, среди них один ребенок. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Ребенок получил перелом ключицы. Также пострадали мужчина — у него закрытая черепно-мозговая травма — и три женщины, две из которых с осколочными ранениями, и ещё одна девушка получила контузию. У всех пострадавших состояние средней степени тяжести, все они находятся в больнице.

Еще два человека обратились за медицинской помощью самостоятельно — у них легкие осколочные ранения.

Повреждены пять многоквартирных дома и четыре — частных. В одном из домовладений горит хозпостройка.

Обстановка под Белгородом на сегодняшний день, 22 июня: власти помогут эвакуированным из-за обстрелов ВСУ жителям вывезти вещи

Вынужденно покинувшие свои дома из-за обстрелов Вооруженных сил Украины жители приграничных населенных пунктов Белгородской области получат помощь по вывозу имущества, которое осталось в домах после эвакуации. Об этом сообщила в среду уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время посещения пункта временного размещения (ПВР) на базе отеля «Амакс» в Белгороде, передает ТАСС.

«Будет выделен специальный человек в администрации губернатора, который имеет доступ в это опасное место. По вашему адресу, если вы доверите ключи, человек или группа людей заберет все то необходимое, которое вы перечислите, чтобы вам привезти», — сказала Москалькова.

По ее словам, список необходимого к вывозу имущества будет составляться с каждым эвакуированным индивидуально. Возвращаться в приграничные населенные пункты пока небезопасно.

В ПВР на базе отеля «Амакс» в Белгороде сейчас размещено около 700 человек, 133 из них — дети.

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины, последние новости 22.06.2023: украинские войска за месяц более 7800 раз подвергали обстрелам Белгородскую область

За месяц украинские боевики обстреляли Белгородскую область свыше 7800 раз. Об этом свидетельствуют ежедневные сводки, опубликованные в Telegram-канале губернатора региона Вячеслава Гладкова.

При этом Lenta.ru сообщила, что ее журналисты насчитали порядка 7897 прилетов. Уточняется, что в некоторых случаях Гладков писал об обстрелах, включая массовые, однако не раскрывал число упавших боеприпасов.

Вместе с этим многие БПЛА и снаряды, которые использовали украинские боевики, так и не взорвались, вследствие чего озвученное число является приблизительным.

Помимо этого эксперты выяснили, что за месяц ВСУ нанесли около 5190 ударов по Шебекинскому городскому округу. По Грайворонскому городскому округу за аналогичный период было произведено 1183 удара.

Белгород сегодня, 22 июня, новости последних часов: Минобороны показало работу саперов по обезвреживанию Валуек от неразорвавшихся снарядов

Саперы подразделений Западного военного округа проводят ликвидацию последствий обстрела территории города Валуйки в Белгородской области. Бойцы обезвреживают местность от неразорвавшихся снарядов ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны России. Кадры работы саперов ведомство показало в своем Telegram-канале.

ВСУ вели обстрел высокоточными натовскими боеприпасами. Сапер с позывным Француз рассказал, как обнаружили и обезвредили заклинивший хваленый снаряд Excalibur.

«Определили, что снаряд находится именно в этом помещении именно по внешним повреждениям. Потому что повредил он сначала соседнее здание <…> Маркировка была не советская, уже определили, что натовский снаряд. Плюс характерные закрылки от Excalibur — направляющие», — проинформировал военный.

Шебекино сегодня, 22.06.2023, свежие новости: в городе восстанавливают пострадавшее от атак ВСУ здание ЦРБ

Несмотря на ремонт, медики уже начали принимать пациентов. С раннего утра врачи оказывают плановую и неотложную помощь местным жителям.

В здании городской поликлиники строительные бригады восстанавливают фасад. Во время обстрела ему досталось сильнее всего, поэтому прием ведется в хирургическом отделении ЦРБ. В первый день работы медицинского учреждения за помощью обратились 20 жителей Шебекинского городского округа.

«Сегодня у нас работает бригада сразу из нескольких специалистов. Это врач-терапевт, педиатр, травматолог, хирург, врач анестезиолог, врач акушер-гиниколог. То есть, максимально все профили мы старались перекрыть», — отметила главный врач Шебекинской центральной районной больницы Олеся Нестеренко.

В городе работают комиссии по оценке поврежденного жилого фонда. В нескольких микрорайонах уже приступили к полномасштабному восстановлению.

«Воду мы запустили. В каждом доме у нас есть вода. Напор он соответствует всем требованиям. Также мы открываем магазины, ТЦ, выстраиваем логистику по поставке товаров в город Шебекино. Наряду с этим также не забываем и о том, что нам нужно открывать аптеки», — подчеркнул глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов.

Сегодня в городе трудятся 28 подрядных организаций. Шебекино возвращается к привычной жизни.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.