Авдеевка, Марьинка сегодня, 30 июня 2023, последние новости: ожесточенные бои не прекращаются, подробности на 30.06.2023

Обстановка под Авдеевкой и Марьинкой: обзор свежих событий по состоянию на 30 июняНа основе последних новостей, поступающих из Авдеевки и Марьинки, можно сделать вывод о том, что активная фаза боевых действий на этих направлениях не прекращается. Российские войска действуют уверенно, нанося противнику непоправимый урон с целью полного освобождения этих населенных пунктов. Последние новости собраны в материале N4k.Ru.

Обстановка под Авдеевкой на сегодня, 30.06.2023, новости: российские артиллеристы наносят удары по противнику на Авдеевском направлении

Расчет 152-мм пушки 2А36 «Гиацинт-Б» 1-й Славянской бригады 1 Донецкого армейского корпуса днем и ночью уничтожают противника на Авдеевском направлении.

Российский военнослужащий рассказал о том, что «огонь наносится в основном по укрепрайонам ВСУ, технике противника. Без артиллерии пехота не справится, поэтому должна быть поддержка». Об этом информирует News-Front.

Военнослужащий показал склад боеприпасов, отметив, что «боевой дух на высоте, подавляем противника, у нас все хорошо, как у них там не знаем».


Ранее сообщалось, под Авдеевкой без перемен, ВСУ копят резервы. Тем временем наши атаковали позиции боевиков на западных окраинах Марьинки и в направлении Победы.

Пушилин сообщил, что ситуация на Авдеевском направлении внушает оптимизм

Врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил в среду, что обстановка на Авдеевском направлении горячая, но внушает оптимизм.

В своем телеграм-канале он разместил видео о своем посещении 114-й бригады, совместно с заместителем руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко.

«Командир Илья Малой рассказал, как обстоят дела — обстановка внушает оптимизм», — написал Пушилин.

Он также рассказал, что у бригады есть интересные технические разработки, которые применяются в зоне боевых действий.

«Все идет в дело, помогает бить противника. Все на это нацелены, боевой дух на высоте!» — заключил врио главы ДНР.

Марьинка сегодня, свежие новости от 30 июня: для поражения боевиков ВСУ в Марьинке российские бойцы применили РСЗО «Град»

Российские военнослужащие активно применяют для уничтожения украинских боевиков в Марьинке реактивные системы залпового огня «Град».

«На снаряжение и ведения огня отводится не более четырех минут. После чего установка РСЗО меняет позицию», — рассказал артиллерист 150-й дивизии ВС РФ с позывным «Охотник».

Для БМ-21, более известной как «Град», создан 122-мм неуправляемый реактивный снаряд. Количество направляющих, в том числе благодаря компактности снарядов, на новой РСЗО выросло до 40, а дальность стрельбы на тот момент превышает 40 километров. При этом весь боезаряд машина может выпустить всего за 20 секунд, сообщает «Российская газета».

Боевое крещение «Грады» прошли 15 марта 1969 года в ходе пограничного конфликта с Китаем на острове Даманский. Реактивными снарядами была уничтожена большая часть живой силы противника.

Обстановка на Авдеевском и Марьинском направлениях по данным на 30.06.2023: ВС РФ отбили новые вражеские атаки

Российские военные, ведущие боевые действия на Авдеевском и Марьинском направлениях, продолжают успешно отбивать атаки противника, уничтожая его живую силу и технику.

Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки «Юг» полковник Вадим Астафьев.

«Подразделениями Южной группировки войск была сорвана атака штурмовой группы третьей штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Белая Гора», — проинформировал он.

Кроме того, артиллерийскими орудиями большой мощности «Пион» нанесено поражение по местам скопления живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Васюкова, Миролюбовка, Раздоловка, пишет EADaily.

«Также артиллерией группировки уничтожены склад горюче-смазочных материалов и пункт временной дислокации сто девятой бригады территориальной обороны ВСУ в районе Кирово и Розовки», — доложил офицер.

Из доклада следует, что в рамках контрбатарейной борьбы уничтожен сто двадцатимиллиметровый миномет с расчетом противника на огневой позиции в районе населённого пункта Красное.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.