Авдеевка, Марьинка сегодня, 19 июня 2023, последние новости: освобождение городов продолжается, обстановка сейчас, 19.06.2023

Свежие данные на 19 июня о боевых действиях на Авдеевском и Марьинском направленияхВ крайне тяжелом положении оказались Вооруженные силы Украины (ВСУ) на Марьинском и Авдеевском направлениях. Российские войска действуют уверенно, нанося удары по позициям противника. На этих направлениях сейчас ведутся очень ожесточенные бои.

Обстановка в Авдеевке на сегодня, свежие новости 19 июня: российские «Ланцетаы» уничтожили три минометных расчета ВСУ в Авдеевке

Подразделения группы ВС РФ «Юг» при помощи боевых беспилотных летательных аппаратов «Ланцет» подвергли уничтожению три расчета минометов украинских Вооруженных сил в рамках ведения сражений на Авдеевском участке линии боевого соприкосновения.

Информацией об указанных боевых действиях в рамках диалога с ТАСС поделился руководитель пресс-службы группы Вадим Астафьев.

«Боеприпасами „Ланцет“ поражены три минометных расчета в Авдеевке. Также минометные расчеты с орудиями уничтожены в районах Часова Яра и Марьинки», — проинформировал Астафьев.

Напомним, группа из 23 штурмовиков ТОФ Российской Федерации подвергла уничтожению 103 морпехов нацистских формирований киевского режима неподалеку от населенного пункта Новодонецкое. Соответствующими данными в рамках общения с СМИ поделился Герой России Руслан Курбанов.

Путин высоко оценил работу российских военнослужащих в Марьинке

Российский президент Владимир Путин на закрытой части общения с военкорами сказал, что считает героической работу бойцов ВС РФ в Марьинке. Часть программы «Москва. Кремль. Путин» опубликовал журналист Павел Зарубин в своем Telegram-канале.

«На Марьинке ребята работают героически, это правда — абсолютно!» — заявил Путин на встрече.

Также президент добавил, что звонил командиру в Марьинке, который координирует работу и подразделений Чечни, и подразделений Минобороны, и спросил о том, как у него выстроены отношения с ребятами.

«Знаете, что мне понравилось? Я позвонил ему, а потом позвонил командиру… Наверное, здесь ничего такого нет, но я ему задаю вопрос: «Как у вас с ребятами выстроены отношения?» И он, не задумываясь: «Я в них абсолютно уверен! Братья» — в эту же секунду. Понимаете, в эту же секунду, не успел вопроса задать! «Абсолютно уверен!», — отметил Путин.

Российские военные уничтожили позиции ВСУ трофейным танком-камикадзе рядом с Марьинкой

Российские военнослужащие превратили танк ВСУ в мощный дрон-камикадзе, который ВС РФ отправили на украинские позиции у Марьинки. Военкоры «Русской весны» показали кадры взрыва БПЛА.

По их словам, бойцы ВС РФ набили трофейный танк шестью тоннами тротила, после чего на автопилоте отправили обратно на позиции националистов ВСУ.

Военкоры отметили, что танк немного не доехал до украинских боевиков из-за мины. Детонация БПЛА произошла после выстрела РПГ. При этом позиции Вооруженных сил Украины все же были оказались повреждены.

Последние новости из Марьинки на сегодняшний день, 19.06.2023: штурмовые отряды ВС России выбивают украинских боевиков с западных окраин Марьинки

В ходе специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации отразили несколько атак украинских боевиков в районе Артемовска и Соледара, а в западных окраинах Марьинки активно продвигаются российские бойцы из состава штурмовых групп отрядов специального назначения.

Российские штурмовики под прикрытием минометного огня продолжают выбивать украинских боевиков с окраин населенного пункта Марьинка. В составе украинских подразделений встречаются иностранные наемники из Британии, США и Австралии.

Однако мотострелки совместно с разведчиками ВС России смогли отбить два опорных пункта противника, расположенных на западных окраинах города, и приступит к зачистке квартала. Поскольку большая часть строений полностью разрушена украинские боевики скрываются в подвальных помещениях от артиллерийского огня российской армии.

При этом на Запорожском направлении штурмовые бригады вооруженных сил Украины пытаются атаковать в направлении деревни Пятихатки, однако без особого успеха. Под шквальным огнем российской артиллерии украинские боевики были вынуждены отступить на исходные позиции.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.