Авдеевка, Марьинка сегодня, 12 июля, последние новости: бойцы ВС РФ уничтожают позиции ВСУ, свежие новости сейчас, 12.07.2023

Обстановка на Авдеевском и Марьинском направлениях по состоянию на сегодня, 12 июляВооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают активно действовать под Авдеевкой и Марьинкой. Как известно, данные города украинские войска превратили в укрепрайоны, из-за чего их освобождение не может быть быстрым.

Российская группировка войск «Юг» уничтожила склад с боеприпасами ВСУ под Авдеевкой в ДНР

Бойцы российской группировки войск «Юг» уничтожили склад с боеприпасами Вооруженных сил Украины, находившийся на линии соприкосновения под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике. РИА Новости опубликовало видео поражения цели.

Для удара по складу российские военнослужащие использовали беспилотник с гранатой. Разведчик-доброволец с позывным Ганс сообщил, что бойцы регулярно проводят вылеты дронов с подвесными боеприпасами под Авдеевкой.

«В один из вылетов был точно уничтожен склад боеприпасов противника, мощность и масштабность взрыва это подтверждают», — проинформировал Ганс.

Доброволец пояснил, что на объект сбросили гранату «ВОГ-17», дополнительно оснащенную хвостовыми оперениями. Они заметно увеличили эффективность и точность боеприпаса.

Авдеевское направление, свежие новости от 12.07.2023: южнее Авдеевки попытка контратаки ВСУ закончилась их потерями в живой силе и бронетехнике

Потеряв несколько десятков квадратных километров территорий в районе Авдеевки, ВСУ попытались отбить утраченные позиции. Наибольшую активность враг постарался проявить по направлению к югу от Авдеевки, в сторону Водяного.

Командование ВСУ решило использовать тактику малых групп, традиционно — после того, как относительно крупные силы за считанные часы уничтожались ВС РФ на Запорожском направлении.

В бой в направлении Водяного были направлены несколько штурмовых отрядов ВСУ общей численностью 30-35 человек. Их прикрывала бронетехника, которая вела огонь в направлении российских позиций. В этот момент резервные подразделения ожидали момента, чтобы развить успех. Но этого не случилось.

Скрытного выдвижения пехоты противнику добиться не удалось, а потому, как только прозвучали первые выстрелы из вооружения бронетехники ВСУ, по атакующим отделениям ВСУ и по самой бронетехнике начали наноситься удары как минимум с двух направлений. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Военнослужащие российской армии сообщают, что БМПТ «Терминатор» шквальным огнем подбили как минимум 2 единицы легкобронированной техники.

Оставшись без прикрытия, украинская пехота сначала попыталась рассредоточиться на местности, но в дело вступила российская артиллерия, окончательно скомкавшая украинскую контратаку. Безвозвратные потери противника в попытке атаковать в направлении Водяного составили около 20 человек. Подбито в общей сложности три БМП.

На данный момент российская артиллерия ведет огонь по резервным подразделениям ВСУ в районе Авдеевки.

Боец с позывным Тишина рассказал о штурмах на Марьинском направлении

Боец под позывным Тишина, который дал интервью военному корреспонденту RT Владу Андрице, сообщил, что переброска спецназа «Ахмат» на Артемовское направление не означает прекращения штурмов на Марьинском направлении.

Он отметил, что оборонительная линия уже подготовлена, люди готовы и сейчас начнут наступление собственными силами.

Бои на данном направлении происходят ежедневно и очень ожесточенно, украинские вооруженные силы стараются занять частный сектор, несмотря на большие потери.

Тишина отметил, что уже большая часть зданий на этом направлении разрушена, и противник не хочет уходить.

Бои продолжаются непрерывно, идут ожесточенные огневые и артиллерийские столкновения.

Однако он прокомментировал, что ситуация в целом нормальная, идем вперед.

В итоге мы добьемся успеха, так как противник также устает, и его потери превышают наши, уточнил боец.

Российский дрон-камикадзе уничтожил танк ВСУ на Авдеевском направлении

На Авдеевском направлении, с помощью дрона-камикадзе 1 Славянская бригада 1 Донецкого армейского корпуса смогла уничтожить танк вооруженных формирований Украины. Об этом сообщает Народная милиция ДНР.

«1 Славянская бригада 1 Донецкого армейского корпуса (ранее 1 бригада НМ ДНР) охотится за танками украинских националистов с помощью боевых дронов-камикадзе», — проинформировали в ведомстве. Об этом пишет сообщает КП.

Напомним, что российские разведчики из 58 отдельного батальона специального назначения первого Донецкого армейского корпуса метким выстрелом ПТУР уничтожили танк ВСУ на Артемовском направлении. Вражеская техника была загружена полным боекомплектом, в результате чего взлетела на воздух.

Кроме того, российский минометный расчет уничтожил позиции вооруженных формирований Украины на Дзержинском направлении. Доблестные Горловские гвардейцы 132 бригады не оставляют украинским боевикам ни малейшего шанса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.