Авдеевка, Марьинка 25 июня, последние новости сегодня: мощные удары со стороны ВС РФ по ВСУ, свежие подробности сейчас, 25.06.2023

Обстановка на Авдеевском и Марьинском направлениях по состоянию на 25 июня: свежие новостиСегодня вновь можно говорить об активной фазе боевых действий на Марьинском и Авдеевском направлениях. В ходе их российские войска наносят мощные удары по позициям противника, дабы в конечном итоге полностью освободить такие города, как Марьинка и Авдеевка.

Пушилин сообщил, что обстановка на Авдеевском направлении полностью под контролем российских сил

Ситуация на Авдеевском направлении находится под полным контролем российских сил, боевой дух бойцов по-прежнему высок. Об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

По его словам, в субботу он проехал по нескольким подразделениям, чтобы «лично убедиться в высоком боевом духе бойцов и четком выполнении ими задач Верховного главнокомандующего РФ». Об этом информирует издание «Аргументы недели».

Пушилин отметил, что на отдельных участках линии соприкосновения идет «позиционное противостояние», а на других наблюдается «продвижение вперед» российских сил.

Ситников рассказал о битве за Авдеевку: «Шторм Z» ворвался в город

Вооруженные силы Украины (ВСУ) теряют большое количество солдат и техники на Донецком направлении. Как сообщили вчера в Министерстве обороны Российской Федерации, за предыдущие сутки было уничтожено около 400 солдат ВСУ. В свою очередь военный обозреватель издания «Свободная пресса» Александр Ситников, ссылаясь на открытые источники, заявил, что о росте числа потерь у украинской армии свидетельствуют и сообщения похоронных волонтеров.

«В Авдеевке становится все горячее, в этой связи строчат укроСМИ. Дескать, русская армия на фоне неудачного Запорожского наступа активизировалась и в последние несколько дней провела атаки к северу от города и прямо в лоб через «большой муравейник», — проинформировал Ситников.

Военный обозреватель подчеркивает, что Вооруженные силы Российской Федерации попытались взять штурмом восточные районы Авдеевки. Передовым отрядам удалось вклиниться в оборону ВСУ. Теперь по позициям противника наносятся артиллерийские удары, пишет «Силовой блок».

«Наши бойцы, судя по всему, продвигаются вдоль балки Тонкая и находятся в непосредственной близости от южной окраины Северного», — отметил Ситников.

Эксперт подчеркивает, что сейчас с острожным оптимизмом можно говорить о переходе инициативы на данном направлении в руки ВС России. По его словам, на этом фоне многие семьи начинают возвращаться в Авдеевку, ожидая, что в скором времени населенный пункт перейдет под полный контроль войск РФ.

Операторы ударных дронов уничтожают позиции ВСУ в Марьинке

Ожесточенные бои прямо сейчас идут в районе Марьинки, но грамотно выстроенная оборона позволяет российским войскам отразить все попытки украинского контрнаступления. Нашим операторам дронов достаточно малейшего движения, чтобы обнаружить огневую точку и нанести точный удар беспилотником-камикадзе. Работу наших бойцов увидел корреспондент «Известий» Александр Сафиулин.

Работа операторов БПЛА спецназа «Ахмат» в Марьинке не прекращается круглые сутки. За противником они буквально охотятся, выслеживая даже в самых отдаленных уголках города.

Параллельно с вылетом коптера со сбросом работает и другое устройство, фиксирующее попадание.

«Так, у нас ветер северный. Да, надо будет метров на пять взять ближе», — говорят бойцы.

При работе учитываются все параметры. Цель — позиция противника, с которой он уже очень давно не дает штурмовым группам пройти вперед, получает координаты новых подразделений и просто бьет по нужному сектору.

Среди развалин Марьинки эти бойцы умеют вычислять передвижения противника, хотя неопытным взглядом разглядеть что-то кроме разрушенных зданий практически нереально.

Сначала фиксируют попадание первого заряда, после летит второй ВОГ. Работа идет сразу с нескольких направлений: пока одни закидывают позицию противника зарядами со взрывом, другие готовят очередной «сюрприз».

«В принципе, все собственного производства. Мы вчера скинули одну такую штучку, там все очень весело полыхало», — поведал боец.

Противник здесь мотивирован. Не бежал, а тушил позицию, поэтому борьба продолжается.

«Бутылку нужно делать под давлением. Чем больше сжата, тем больше вероятность того, что под давлением все сильнее брызнет», — объясняет боец.

Боец с позывным Варвар — человек по-настоящему увлеченный — пришел в «Ахмат» именно за идеей. Радуется каждой выполненной задаче. Заряды тем временем уже почти готовы.

«Сама «птичка» непосредственно — это уже собранный электронный взрыватель. При попадании или падении замыкается цепь. Подается заряд и происходит бабах», — уточнил боец.

После подготовки зарядов и проверки дронов – обязательная разведка. Поблизости не прекращается работа артиллерии.

Для Марьинки это обычная обстановка, даже привычная. От дела никто не отвлекается. На мониторе сразу фиксируют передвижение и цели, и дрона.

«Вон он пошел, ходить начал, фашистик. Все, загорелось. Сюрприз долетел во вчерашнее место — горит», — наблюдают за работой бойцы.

Теперь расчет будет вести наблюдение. Запускают еще один дрон-камикадзе. После работы беспилотников враг оживает, начинает поиск точки, с которой произошел запуск, но расчет уже ушел в укрытие.

С первой точкой отработали, уходим в укрытие. Опять начинается движение с той стороны, парни будут дальше сторожить, наблюдать за позицией, которую нужно уничтожить.

Такая работа здесь не прекращается целый день. В распоряжении операторов БПЛА спецназа «Ахмат» разные устройства. Работают сразу всеми доступными средствами. В Марьинке сейчас без преувеличения идет война дронов. Благодаря работе наших подразделений противник на передней линии лишний раз просто боится высунуться из укрытия.

Штурмовые подразделения действуют, опираясь на корректировку беспилотников, сами постоянно передают координаты новых целей, после туда сразу летит несколько дронов. Таким образом при взаимодействии всех подразделений в Марьинке продвигаются вперед.

ВС РФ отразили девять атак боевиков ВСУ на донецком направлении

Военнослужащие ВС РФ на донецком направлении отразили девять атак украинских боевиков. Об этом заявил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.

Он отметил, что бои прошли в районах населенных пунктов Веселое, Артемовск, Авдеевка, Первомайское и Марьинка, сообщает РЕН ТВ.

«В ходе боевых действий уничтожено более 245 украинских военнослужащих», — сказал представитель Минобороны.

Помимо живой силы, ВСУ потеряли боевую машину пехоты, семь пикапов и гаубицы Д-20 и Д-30.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.