Артемовск (Бахмут) сегодня, 28 июня, последние новости: ВСУ пытаются прорваться оборонительные позиции России под Артемовском

Обстановка на Артемовском направлении: обзор событий по состоянию на 28 июня 2023 годаВооруженные силы Украины (ВСУ) в последнее время активизировали свои усилия на Артемовском направлении. В частности, они пытаются прорвать российские оборонительные позиции рядом с городом Артемовск (Бахмут — украинское название). ВСУ сталкиваются с мощным отпором, в результате чего несут огромные потери.

Новости Артемовска на сегодня, 28.06.2023: ВСУ пытаются прорвать российскую оборону

Бронегруппы ВСУ продолжают наступление с нескольких направлений, пытаясь взять Артемовск в клещи. По данным Telegram-канала «Военкоры Русской Весны», ожесточенные бои сейчас идут вдоль канала Северский Донец-Донбасс, здесь ВСУ удалось с боями продвинуться по посадкам.

При этом украинские войска пытаются расширить плацдарм к востоку от канала. Кроме того, северо-западнее Клещеевки ВСУ атаковали опорный пункт и продвинулись в двух лесополосах.

Противник также попытался прорвать оборону у Васюковки-Раздоловки: под прикрытием РСЗО и танков ВСУ вели наступление ротными тактическими группами, но были отброшены десантом.

«Бронегруппы украинской армии продолжают попытки прорыва у Берховки, пехота Северного флота и десант отражают атаки, уничтожая бронетехнику. Ситуация крайне напряженная, противник продолжает концентрировать значительные силы и увеличивать давление», — говорится в сообщении.

Бойцы РФ на БМД-4М разгромили опорный пункт ВСУ на Артемовском направлении

Российские десантные войска на Артемовском направлении на БМД-4М нанесли поражающие удары по опорному пункту украинских националистов. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Известно, что опорный пункт находился в заброшенном доме на окраине населенного пункта под Артемовском. В результате точного попадания российские десантники не оставили украинским националистам шансов на выживание.

Напомним, что на Артемовском направлении на данный момент отмечается некоторое затишье. Украинские боевики время от времени работают артиллерией, пытаясь выявить наиболее слабые места российской армии с флангов города.

Движение военной техники замечено в районе Часова Яра, куда стягивают дополнительные резервы в виде бронемашин и живого ресурса противника.

В Артемовске российский доброволец шесть дней пролежал раненый и выжил

Эдуард Лужаев родом из Архангельской области. В мирное время занимался рок-музыкой, но когда началась СВО, отправился Родину защищать.

«Я верю в Бога, я православный. Всю жизнь все ребята дворовые, все знаем, что надо жить в мире, в согласии. Это прежде всего. И дружить. А не так, чтобы исподтишка убивать. Я приехал защитить людей простых. Для меня честь, Родина, Отчизна — не пустой звук, поэтому я здесь», — рассказал доброволец изданию «Абзац».

Его серьезно ранили под Артемовском — осколок попал в позвоночник, — но его никак не могли эвакуировать из-за непростых условий местности. Он шесть дней пролежал на позициях, а после врачи смогли его забрать и спасти.

Рожин: под Артемовском ВСУ продолжают атаковать позиции армии РФ

По состоянию на 28 июня почти по всей линии соприкосновения от Яковлевки к северу от Соледара до Курдюмовки к югу от Артемовска продолжаются регулярные вылазки ВСУ. Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист Борис Рожин.

По данным источника, пка российские бойцы отбили все атаки, но такие удары будут продолжаться. ВС Украины используют небольшие подразделения, чтобы удлинить линию обороны Вооруженных сил России и измотать их личный состав на передовой.

Тактика ВСУ ясна — продолжать давление до тех пор, пока оборона на определенном участке не будет прорвана. Даже в этом случае боевики сосредоточат свои силы в этом районе и прорвут линию фронта.

Учитывая интенсивность боев, ожидается, что ВС РФ на этом направлении проведут дальнейшие комбинированные удары и попытаются прорваться вдоль всей линии фронта. До сих пор, несмотря на потери, давление со стороны противника не ослабевает.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.