Артемовск (Бахмут) сегодня, 20.07.2023, последние новости: бои на Артемовском направлении продолжаются, свежие подробности на 20 июля 2023

Свежая информация о боевых действиях на Артемовском направлении: подробности на 20 июляНа Артемовском направлении фиксируется повышенная боевая активность. Вооруженные силы Украины (ВСУ) регулярно предпринимают попытки прорыва российской обороной, но каждый раз это не заканчивается успехом, а приводит к серьезным потерям среди украинских военных.

Артиллеристы ВДВ ликвидировали две БМП ВСУ на Артемовском направлении

Российские артиллеристы уничтожили две боевые машины пехоты (БМП) в ходе отражения наступления Вооруженных сил Украины на артемовском направлении. Об этом 20 июля сообщило Минобороны РФ.

«Расчетом беспилотных летательных аппаратов коптерного типа одного из соединений ВДВ было обнаружено две единицы БМП противника, пытавшихся доставить к линии боевого соприкосновения личный состав», — говорится в сообщении, которое приводят «Известия».

Артиллерия Воздушно-десантных войск (ВДВ) нанесла огневой удар сразу же после получения от разведчиков координат на пункт управления. Украинские военные пытались довезти личный состав к передовой линии фронта.

Мощным ударом две украинских БМП, которые уже успели к тому моменту высадить пехоту, были уничтожены, передает оборонное ведомство.

Артемовск сегодня, 20.07.2023, последние новости: Марочко допустил доставку кассетных боеприпасов ВСУ под Артемовском

Украинские военные привезли под Артемовск (Бахмут — украинское название города) снаряды для артиллерии НАТО. Предполагается, что в арсенале есть и кассетные боеприпасы. Об этом военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил в своем Telegram-канале.

Военный эксперт пояснил, что партия боеприпасов для ВСУ доставлена в район Константиновки, Часова Яра, где ранее находился гаубичный артиллерийский дивизион, включающий в себя американские артиллерийские системы М777.

«Можно сделать вывод о том, что заявление командующего сухопутными войсками Украины Александра Сырского о применении кассетных боеприпасов из США в ближайшее время в Артемовске имеет под собой основания», — добавил отставной военный.

ВС России продвинулись вперед и оттеснили противника западнее Артемовска

В рамках контрнаступления Вооруженные силы Украины активно пытаются атаковать Артемовск с флангов, однако российские войска не только удерживают оборону, но и теснят войска противника.

Северный фланг Артемовского направления стал местом, где украинцы попытались атаковать в районе населенного пункта Берховка. Российские подразделения стойко выдержали все атаки и затем перешли к контратакам на западе и юго-западе. Благодаря этим действиям, вражеские силы были вынуждены отступить, а Вооруженные силы России продвинулись вперед, информирует «Военное обозрение».

Боевые столкновения также продолжались в районе Ягодного, где обе стороны активно использовали артиллерию, минометные расчеты и бронетехнику. Российские войска нанесли удары по 10 населенным пунктам, включая Часовой Яр, Васюковку, Богдановку и другие поселки в окрестностях Артемовска.

Ситуация на фронте остается крайне напряженной, и обе стороны продолжают активные боевые действия в попытке укрепить свои позиции.

Украинский генштаб сообщает о российских атаках у Богдановки на Артемовском направлении

В течение минувшего дня Вооруженными силами Российской Федерации были предприняты атаки на позиции ВСУ на нескольких направлениях, включая Артемовское. Об этом сообщает украинский генеральный штаб в своей традиционной вечерней сводке.

По данным командования ВСУ, за сутки в зоне проведения специальной военной операции произошло не менее 19 боестолкновений. В частности, российские войска атаковали позиции украинских сил на Артемовском направлении — в районе Богдановки, на Авдеевском направлении — в районе Невельского.

На Запорожском направлении были предприняты атаки в районе Приютного. Кроме того, ВС РФ продолжали городские бои в черте Марьинки, а также пытались атаковать украинские позиции в районе Красногоровки.

Что интересно, украинский генштаб в этот раз предпочел не отчитываться о ситуации на Купянском и Краснолиманском направлениях. Между тем, именно там идут весьма ожесточенные бои, в том числе в районе населенного пункта Синьковка в Харьковской области. Российские войска оттесняют украинские формирования, которые оказываются не в силах им противостоять.

Но, судя по всему, командование ВСУ не хочет раскрывать подробности о реальном положении дел на данных участках фронта, предпочитая рассказывать про более «благополучные» для себя Артемовское или Запорожское направления, хотя и здесь хвастать украинским военным особо нечем.

Обстановка на Артемовском направлении сегодня, 20 июля: Кадыров опубликовал видео с контролирующими Клещеевку бойцами спецназа «Ахмат»

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видео из Клещеевки, назвав ее самой горячей точкой на Артемовском направлении.

«На данный момент здесь задействованы бойцы спецназа «АХМАТ» и военнослужащие полка «Север-АХМАТ» совместно с другими отважными подразделениями МО РФ», — написал Кадыров.

Он отметил, что украинское командование заявляло, что ВСУ якобы захватило Клещеевку. При этом Кадыров обратил внимание, что бойцы «Ахмата» разъезжают по населенному пункту, свободно меняют позиции, выискивают диверсионно-разведывательные группы противника и отрабатывают по скоплению живой силы при помощи БПЛА.

Глава Чечни добавил, что украинские военные всячески пытаются приблизиться к Клещеевке, понимая ее стратегическую значимость для всего Артемовского направления, но «все эти попытки тщетны».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.