Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Архивы помнят все преступления

 

Архивы помнят всё!

Преступления украинских националистов забвению не подлежат..

Публикация документов из фондов Центрального архива Минобороны России направлена на сохранение исторической памяти и правды о кровавых массовых преступлениях и зверствах украинских националистов в отношении своего народа, которые последние годы намеренно предавались забвению преступным украинским режимом.

Материалы предоставлены Центральным архивом Министерства обороны Российской Федерации

Доклад Народного комиссара Внутренних дел СССР

от 19 января 1942 года

Уже в январе 1942 года Народный комиссар внутренних дел СССР Л.Берия докладывал в Наркомат обороны СССР о начале создания германским командованием на оккупированной территории Украинский ССР «украинской армии».

Как значится в документе, немцы не только проводят учет военнообязанных украинцев от 16 до 50 лет, но и создают специальные лагеря и школы для военнопленных командного состава Красной Армии украинской национальности, где обучают их «тактике, строевому, подрывному и автомобильному делу».

«Наряду с этим германские военные власти приступили к формированию карательных отрядов из лиц украинской национальности», – докладывает Берия. В каратели вступали дезертиры и местные националистические элементы. На момент документа уже были сформированы карательные отряды в Харьковской, Каменец-Подольской, Киевской и Полтавской оккупированных областях.

«Германские власти предоставляют этим отрядам неограниченные права, вплоть до расстрела».

Акт комиссии 1-го дивизиона 206-го гвардейского легкого артиллерийского полка

от 11 апреля 1944 года

В рукописном акте засвидетельствован факт массового расстрела украинскими националистами более сотни мирных жителей села Нова-Брикуля Струсовского района Тарнопольской области.

Бандеровцы, переодетые в красноармейскую форму, в 7 часов утра окружили село и начали собирать людей якобы на работы.

Собрав 150 человек, бандиты увели их «южнее села на один километр». Позднее в тот же день оставшиеся мирные жители пошли искать односельчан и на расстоянии в километр от села обнаружили место их расстрела.

Докладная записка начальника Украинского штаба партизанского движения «Об активных действиях бандеровцев на Волыни в контакте с немцами против Красной Армии и советских партизан»

от 10 мая 1944 года

В документе говорится о снабжении немцами отрядов УПА и бандеровских группировок продуктами питания, немецким оружием и новым немецким военным обмундированием. Приведена цитата из обнаруженного в разгромленном «штабе УПА» приказе за подписью «Клима Савур», в котором говорилось, что украинские националисты не должны вступать в борьбу с «мадьярами, словаками, литовцами и другими союзными войсками Гитлера».

Также в докладной записке сказано, что при стремительном наступлении регулярных частей Красной Армии и рейдах советских партизанских отрядов по фашистским тылам крупные отряды УПА «в беспорядке отходили вместе с немцами, направляясь в Галицию и районы Пинских болот», в то время как «мелкие отряды и группы, оставаясь в тылу Красной Армии, прятались в лесах и частично расходились по домам, сохраняя оружие».

Описываются многие случаи террора бандеровцами местного населения. К примеру, приводится указания «краевого провода» /местной администрации/ ОУН Волыни: «В связи с продвижением Красной Армии на запад и выходом советских партизан на Волынь и Галицию, – уничтожать семьи восточников /жителей восточных районов Украины/, бывших советских служащих и советских активистов села».

Политдонесение начальника Политуправления Киевского военного округа «О налете банды националистов-бандеровцев на районный центр Городницы Житомирской области»

от 6 февраля 1945 года

Документ описывает подробности нападения в январе 1945 года банды бандеровцев в 200 человек на райцентр Городницы.

Во время боя бандеровцы ворвались в квартиру исполняющего обязанности райвоенкома лейтенанта Филимонова, где зверски убили жену и 4-летнего ребенка офицера и «трупы их изрезали»…

В течение двух часов бандиты «сожгли здания райвоенкомата, НКВД, НКГБ, Райисполкома, почты, нарсуда, базы Райпотребсоюза, а также частично разрушили здания отделения Госбанка, редакции райгазеты и промкомбината».

В бою погибло 8 и было ранено 7 человек из числа охраны учреждений.

Политдонесения областных военкомантов зимой-весной 1944-1945 гг.

В документах приводятся факты зверств бандеровцев над мирными жителями в Тернопольской, Черновицкой, Станиславской и Ровенской областях Советской Украины, их террора над местным населением, об убийствах целых семей представителей местных партийно-административных органов.

Политдонесение начальника политотдела Тернопольского ОВК «О действиях бандеровских банд на территории Тернопольской области»

от 22 мая 1945 года

Бесчинства и террор населения бандеровскими бандами не прекратились даже в дни агонии гитлеровского фашизма. На территории Тернопольского района, как докладывал начальник политотдела областного военкомата, «6-го мая 1945 года в селе Малые Чернокимцы Пробежнянского района заведующий Оргинструкторским отделом Райкома КП/б/ тов. Рева и инспектор райОНО тов. Васильева в сельсовете проводили подписку на заем. В 15-00 в сельсовет входят 3 бандита, переодетые в женские платья, и скомандовали представителям райкома КП/б/У «Руки вверх», когда тов. Рева схватился за револьвер, а Васильева за автомат, бандиты тут же в упор расстреляли последних».

Здесь же приводится жуткий случай, когда в засаду бандеровских бандов попали начальник райотдела НКВД Заложцевского района ст. лейтенант госбезопасности тов. Кириченко с семьей в сопровождении группы работников райотдела НКВД. Жену и двоих новорожденных малышей Кириченко только что забрал из Тернопольского роддома. В результате нападения офицер и один из сопровождавших погибли, двое были ранены. «…А жена тов. Кириченко с двумя младенцами уведена в лес и там зверски замучена, а новорожденные младенцы утоплены в луже воды».

Политдонесение начальника политотдела Станиславского ОВК «О действиях бандеровских банд по области»

от 25 декабря 1944 года

Оправданий запредельной жестокости бандеровских выродков не найти!.. По сообщению начальника политотдела Станиславского ОВК, в селе Михалкув бандеровцы убили 7 местных жителей, при чем секретаря сельсовета – девушку – казнили, перед этим отрезав нос, губы, грудь.

Здесь же говорится: «в ночь на 27.11 бандеровцы в количестве до 50 человек произвели нападение на сел. Поточиска и вырезали 38 человек и трех повесили /из местного советского актива/». В Рогатинском районе 11.12 в селе Поток бандеровцы убили 2 женщины, сыновья которых находились в истребительном батальоне НКВД. После расправы бандиты запретили хоронить убитых.

Политдонесение начальника политотдела Ровенского ОВК «О действиях бандеровских и бульбовских банд на территории Ровенской области»

от 27 апреля 1945 года

В Ровенском районе весной 1945 года немногочисленные оставшиеся банды украинских националистов перешли «к террористическим действиям не только против совпартактива, но и населения». При этом из приведенных в донесении примеров ясно, что бандеровцы просто убивали: «предлоги» для террора зачастую выбирались этими выродками совершенно абсурдные. Так, в ночь с 14 на 15 января 1945г. в километре от Межеричского райцентра «группа бандитов в количестве 12 человек пришла к инвалиду Отечественной войны, убила его мать и сестру за то, что он, т.е. инвалид Отечественной войны, не явился в банду по их вызову».

Акт о зверствах украинских националистов в селе Косув Белобоженцевского района Тарнопольской области

от 7 июня 1944 года

Комиссия, расследовавшая злодеяния бандеровцев в селе Косув, установила, что «в одном километре севернее села Косув на поле и в двух километрах северо-западнее этого же села, на конском кладбище, имеются две ямы, при вскрытии которых обнаружены трупы в количестве около 100. Медицинском осмотром установлено, что в числе отрытых трупов имеются женщины, дети и старики. Осмотр трупов показал, что граждане были убиты без применения огнестрельного оружия, после истязаний, а именно ударами тяжелых предметов, в результате чего имеются проломы черепов, переломы конечностей, удары в грудную клетку и т.д».

«В одной из ям трупы были фашистскими извергами подвергнуты частичному сожжению».

Акт о зверствах украинских националистов-бандеровцев в селе Могильницы Будановского района Тарнопольской области

от 7 июня 1944 года

Невероятную бесчеловечную жестокость проявляли бандеровцы в 1944 году к мирному населению села Могильницы, немалую часть которых составляли поляки.

«25 апреля 1944 года в лесу близ села Могильницы обнаружены 4 ямы с 34-я человеческими трупами, 2-е ямы с 12 человеческими трупами найдены в селе Могильницы, одна яма с 11 человеческими трупами обнаружена на конском кладбище и одна яма с 38 человеч. трупами в лесу южнее села Могильницы. Во всех ямах находится до 100 трупов мужчин, женщин и детей, зверски замученных граждан с. Могильницы и его окрестностей, а также пленных красноармейцев».

«Установлено, что в период немецкой оккупации с. Могильницы в ночь с 17 на 18 марта 1944 года банда украинско-немецких националистов совершила массовое убийство и ограбление граждан с. Могильницы главным образом польского населения».

«Банда убийц выламливала двери и окна, врывались в квартиры, растеривали, резали и убивали топором и ножами людей, в том числе малолетних детей, стариков и старух, после чего трупы грузили на подводах, отвозили и закапывали в ямах. С целью скрытия своих злодеяний часть семей сжигали в сараях и обгоревшие трупы зарывали в ямах».

«…Каштарин Збешко – ребенок, 6 месяцев, на позвоночнике трупа в области поясницы явно видно удар острым рубящим оружием /типом топора/. Труп 6-месячного с перерубленым позвоночником был сложен пополам и брошен в яму.

Политдонесение начальника Главного политического Управления Красной Армии в ЦК ВКП(б)

от 13 ноября 1945 года

«…Только в сентябре месяце бандиты убили председателей сельсоветов в селах Яворивка и Студинка Калушского района и селе Химчин Коршевского района.

В с. Темировцы Галичского района председателя сельсовета повесили, а его жену и сестру расстреляли».

В селе Куринов этого же района бандиты повесили сына священника «за то, что он русский».

В с. Кульба Бережанского района Тарнопольской области 13 сентября бандиты повесили допризывника Кашук «за то, что он первым в сельсовете сдал хлеб государству, несмотря на предупреждение – хлеба не сдавать».

Политдонесения начальника политического Управления Прикарпатского военного округа «О бандитских действиях украинских националистов в районах дислокации войск округа»

В донесении отмечается много случаев расправы с бывшими бандитами, явившимися с повинной и амнистированными.

«11 сентября ночью бандиты окружили с. Басары Пробежнянского района Тарнопольской области и произвели облаву с целью выявить своих бывших соучастников, явившихся с повинной. Поймали бывшего бандита Величко /по кличке «Незломаный»/ и тут же расстреляли, а жену его зверски замучили».

Из документа следует, что террор бандеровских бандитов зачастую был направлен на нанесение государству материального ущерба.

Так, «в Болеховском районе 6 октября группа из 40 бандитов обстреляла узкоколейный локомотив, а затем взорвала его. В Калушском районе у села Тужилов 12 октября бандиты сожгли большой деревянный мост длиной 62 метра.

В Косовском районе в ночь на 11 октября бандиты сожгли одну из лучших школ района – Химчинскую НСШ».

Но и от человеческой крови невинных они тоже отказываться не собирались.

«В селе Кричка бандиты насильно увели в банду демобилизованного ст. сержанта Дмитриенко, инвалида Отечественной войны, трижды орденоносца. Дмитриенко от бандитов убежал и принимал активное участие в ликвидации банд. Бандиты в сентябре сожгли его дом, в котором сгорели мать и отец Дмитриенко, две сестры и три брата».

«В Вишневецком районе в селе Малый Кунинец 19 октября бандиты убили 3-х девушек. Одна из них работала приемщицей молока, вторая – почтальоном и третья – уборщицей столовой. Бандиты обрезали им волосы, искололи и исцарапали иглами лица и учинили ряд других издевательств».

 

 

Зеленский: «Степан Бандера – это классно!»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте,


526

Похожие новости
05 июня 2022, 10:10
05 июня 2022, 12:48
30 мая 2022, 19:05
03 июня 2022, 14:46
03 июня 2022, 14:51
28 мая 2022, 12:22

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
21 сентября 2012, 10:07
06 февраля 2010, 17:37
23 июля 2013, 11:33
01 марта 2011, 15:10
10 августа 2012, 16:11
12 декабря 2012, 10:37
14 декабря 2010, 14:20