Американские СМИ сообщили о тайной космической станции в Москве

Космическая пушка Москвы, разработанная во времена СССР до сих пор является актуальным оружием. Такое мнение выразили американские эксперты, передает издание «ПолитРоссия». 

Дело в том, что недавно на снимках, которые были опубликованы Министерством обороны России во время визита главы ведомства Сергея Шойгу в НПО машиностроения в начале 2021 года, была замечена система «Щит-1», которая вооружала военную космическую станцию «Алмаз». По словам авторов статьи, в течение многих лет Р-23М и программа «Алмаз» были окутаны секретностью, поэтому о том, что космическая станция была вооружена стало известно только после распада СССР в 1991 году.

Известно, что разработка наземной Р-23 предназначалась для самообороны от бомбардировщиков. Опираясь на слова журналиста Джозефа Тревитика, Р-23 — это революционная пушка, которая подает боеприпасы на огневую позицию. Такой механизм подачи обеспечивает высокую скорострельность. Также пушка оснащена уникальными патронами 23×260 мм, которые имеют телескопическую конфигурацию. 

Самолет Ту-22 стал первым, на котором была установлена Р-23, что помогло ему сохранить в секрете само существование пушки. Его образец не бывал в руках Запада до того момента, пока один из них не был извлечен из обломков ливийского Ту-22, сбитого французскими войсками над Чадом в 1987 году. 

Система «Щит-1» состояла из одинокой пушки Р-23М. По словам автора статьи, какие модификации могли быть внесены в оружие, чтобы обеспечить его правильную работу в условиях невесомости, неизвестно. Испытание Р-23М произошло в последний день нахождения станции на орбите. Возможности оценить способности пушки на земле не было, а что именно случилось в этот момент, никому не известно. 

После испытаний Р-23М атаки на спутники и другие космические корабли не прекратились. Россия продолжает тестировать «спутники-инспекторы», которые могут подлетать к другим космическим объектам. Это может позволить им выступать в роли шпионов или «спутников-убийц». 

Французские военные заявили, что занимаются разработкой «спутников-охранников», оснащенных лазерами. Однако история с Р-23М показывает, насколько сложно разработать даже самое простое оружие для космического базирования. 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.