Прокурор запросила для Навального 13 лет колонии

На выездном судебном процессе состоялось рассмотрение дела в отношении экстремиста Алексея Навального по обвинению того в присвоении пожертвований сторонников. Бонусом здесь же рассмотрели дело об оскорблении Навальным судьи.

Несмотря на то, что это не последнее дело Навального, прокурор Тихонова запросила для него неслабый срок:

Прошу назначить Навальному наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с ограничением свободы сроком на два года.

Сам Навальный вину не признает, адвокаты считают, что его подставили. Следствие же уверено в том, что прикрываясь борьбой с коррупцией, подсудимый нагло обогащался и ввел своих сторонников в заблуждение.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

В качестве потерпевших выступили (имен называть не будем): пенсионер, потративший 50 тысяч рублей единоразово, разнорабочий (1 миллион за раз) и даже политик (почти миллион — 957 тысяч).

Был и свидетель — экс-сотрудник московского штаба, утверждающий, что Навальный тратил собранные деньги на себя. С 2016 по 2020 года на его счета и его соратников поступило более 700 миллионов рублей. Сам же подсудимый лично потратил восемь.

Примечателен тот факт, то во время предвыборной кампании Навальный собирал деньги несмотря на то,что получил отказ в регистрации от Центризбиркома по причине судимости. Предвыборная агитация не прекращалась, как и сбор средств. В этом можно усмотреть признаки мошенничества, но возможно это совсем другое уголовное дело.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.