Малайзия приняла четвертый корабль береговой охраны, построенный в Китае, для защиты интересов Малайзии от Китая

Малайзия завершила прием во вторник четвертый корабль типа «Keris», построенный на китайской верфи для своей береговой охраны. Подразделение войдет в состав флота, защищающего интересы Малайзии от Китая. (звучит странно-прим.ред)

Принятие четвертого патрульного судна, называемого Littoral Mission Ships (LMS), также известного как тип «Keris», является заключительным этапом контракта 2017 года, подписанного Китаем и Малайзией на строительство четырех единиц для береговой обороны стоимостью 1,17 миллиардов ринггитов (290 миллионов долларов США). Все они были построены на верфи Учан в Ухане, принадлежащей дочерней компании государственной China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC).

Поставка этого корабля является частью контракта, подписанного в 2017 году Королевским флотом Малайзии, малазийской верфью Boustead Heavy Industries Corporation Berhad (Boustead Naval Shipyard — BNS) и China Shipbuilding & Offshore International Corporation (CSOC) и пересмотренного в 2019 году. .

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Первоначально речь шла о постройке до 18 таких кораблей, в том числе по частям, на малазийской верфи.

По данным британской аналитической и информационной компании и специализированного издательства Janes, корабль типа «Keris» длиной 68,8 м, но без названия должен поступить на вооружение Королевских ВМС Малайзии в 2021 году и будет размещен на базе Сепанггар недалеко от Кота-Кинабалу на берегу острова Борнео. На базе, расположенной в Южно-Китайском море, он присоединится к флоту, защищающему интересы Малайзии в бассейне, из-за которого азиатская страна ведет спор с Пекином.

В Малайзии уже много лет говорят о необходимости развития военно-морского флота для обеспечения интересов страны в Южно-Китайском море. Правительство Куала-Лумпура в течение многих лет спорило с Китаем по поводу части своих вод, которые согласно международному праву принадлежат Малайзии, но которые Пекин считает своими.

В последние годы в Южно-Китайском море произошел ряд инцидентов, в том числе с участием катеров, кораблей и самолетов береговой охраны. Это привело к временной напряженности в отношениях между Китаем и его соседями, особенно Филиппинами, Индонезией, Вьетнамом и Малайзией.

В 2020 году тогдашний глава малазийской дипломатии Хишаммуддин Хусейн призвал к миру и диалогу в спорных водах в 2020 году, указав, однако, на то, что Малайзия будет защищать свои интересы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.