Длительная война с Россией: Зеленский сделал заявление

Длительная война с Россией: Зеленский сделал заявление

Владимир Зеленский / фото: DW

Владимир Зеленский считает, что российский диктатор Владимир Путин просчитался, сделав ставку на длительную войну против Украины. Потому что он в ней проиграет.

Об этом президент Украины заявил он в интервью журналу The Economist.

Глава украинского государства отметил, что первоначальный план Путина по быстрой оккупации всей Украины провалился, и теперь он надеется, что длительными военными действиями он измотает украинский народ и подорвет решимость Запада продолжать поддерживать Украину. Путин хочет превратить Украину в неблагополучное, обезлюдевшее государство, беженцы из которого создадут дополнительные трудности в Европе. Однако Россия сама по себе хрупка.

Путин не понимает, что в долгой войне он проиграет. Потому что не имеет значения, что его поддерживают 60% или 70% [россиян]. Нет, проиграет его экономика. По мере того, как Украина будет усиливать свои удары внутри России, россияне начнут задавать неудобные вопросы о неспособности их армии защитить их», — Владимир Зеленский.

Он добавил, что ослабление Кремля после мятежа Пригожина — это только первый звоночек, и в будущем Путина ждут новые трудности.

Что касается позиции Украины, то, по словам Зеленского, украинцы мечтают о мире, но морально готовы к любому повороту и, в том числе, к длительной войне.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.