Всеобщая мобилизация — объявят или нет? Будет ли вторая волна призыва? Путин принял решение объявить полную мобилизацию? 17.06.23

О возможной предстоящей второй мобилизации российского населения говорят все вокруг — и иностранные спецслужбы, и представители российской власти, и отечественные СМИ, и сами жители страны. Многие утверждают, что второй этап мобилизации может быть уже всеобщим и призывать будут всех. Будет ли полная мобилизация.

  • Что такое мобилизация
  • Первая волна частичной мобилизации
  • Когда будет вторая волна мобилизации: будет всеобщей или нет?
  • Когда закончится мобилизация в 2022: названы сроки проведения мобилизации в России
  • В Крыму рассказали, будет ли вторая волна мобилизации
  • Что сказал Путин о всеобщей второй волне мобилизации в 2023

Что такое мобилизация

Мобилизация представляет собой ряд мер, направленных на полный или частичный перевод государства из состояния мирного времени в военное или предвоенное положение. Как правило, характеризуется следующими действиями:

  • массовый призыв граждан на военную службу;
  • перераспределение экономических ресурсов с целью противостояния возможному кризису;
  • введение особого режима на объектах инфраструктуры;
  • ограничение выезда граждан за пределы страны;
  • введение военной цензуры и т. д.

Мобилизация может быть двух видов: всеобщая и частичная. Всеобщая объявляется в случае ввода военного положения в стране, к призыву подлежат все мужчины, которым исполнилось 18 лет. Частичная мобилизация может быть устроена с целью защиты конкретных границ государства, в таком случае на службу могут быть призваны отдельные категории граждан.

Первая волна частичной мобилизации

С 21 сентября повестки пришли всем тем, кто по специальности и другим критериям нужен сейчас армии и стране. Вызывать в военкоматы будут, скорее всего, больше 300 тыс. человек. Так как не все из тех кому прислали повестки явятся или годны к службе. Например, в моем небольшом городке, не буду называть его, прислали список на 300 человек. Это те кого нужно призвать из первой категории. Однако из 300 только 220 человек прибыли в военкомат и годны к службе, остальные 80 будут добирать из 2 категории, если и от туда не получится, будут добирать из 3 категории.

Когда будет вторая волна мобилизации: будет всеобщей или нет?

На данный момент идет только подготовка мобилизованных, и идти она будет минимум месяц. После отправки на фронт и формирования частей, где это необходимо, пройдет еще какое-то время. Вот будет ли вторая волна всеобщей мобилизации — это большой вопрос. Все зависит от стратегии и задач. Если задача перед нашей страной стоит дойти до границ с Польшей и т.д. Тогда точно будет и вторая и третья волна. Хотя скорее всего, к тому времени мы вступим в полноценную войну. Напомню — это всего лишь мнение, никаких указов, законов и тайных договоров не существует.

Так вот, если задача будет удержат натиск врага и закрепится на уже занятых территориях, то вполне может статья так, что второй волны не будет. Все будет зависеть от того, какие задачи будут поставлены. Напомню, что сейчас проходят референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Я уверен, что Россия в короткие сроки признает итоги референдума и присоединит данные территории.

Тогда нам будет необходимо на этих территориях точно так же как и на остальной части России, как в Крыму например это было, обеспечить военную безопасность. Возможно, что мобилизованные, по большей части и будут заниматься безопасностью на этих территориях. Если на эти территории войдут уже существующие части, то это будет дополнительным подкреплением для наших солдат, который сейчас находятся на передовой. И тогда никаких волн не понадобится.

Но повторюсь, что это исключительно мнение, никаких правил или законов касательной второй волны не существует. Все будет зависеть от поставленных задач и от того хватает ли сил на их выполнение. Если сил не хватит, то будет объявлена вторая волна с необходимыми специальностями. Мы очень верим в то, что у нашего руководства есть план и они его придерживаются.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Когда закончится мобилизация в 2023: названы сроки проведения мобилизации в России

В сети появилась информация о том, что мобилизация в России будет проведена в три этапа — с 21 сентября по 1 октября, с 2 октября по 17 октября и с 18 октября по 3 ноября. Об этом сообщают многие СМИ со ссылкой на аудиозапись со встречи в военкомате Омска, присланную одним из читателей.

Подтвердить подлинность записи невозможно. Официальных подтверждений или опровержений этой информации также не поступало.

В Свердловской области ожидают, что первая волна мобилизации в их регионе продлится около двух недель. По крайней мере глава Пышминского городского округа Андрей Варлаков, выступая перед телекамерой, назвал ориентировочным сроком окончания первую неделю октября.

«Первая волна, если мы выполним норму призыва, должна закончиться 4 октября», — заявил чиновник. Он добавил, что имеет в виду первую волну в своем районе: «У нас на территории».

«Где-то будет больше продолжаться, где-то меньше», — добавил глава округа.

В Крыму рассказали, будет ли вторая волна мобилизации

Второй волны мобилизации в Республике Крым не ожидают. Об этом журналистам 26 сентября заявил начальник службы по мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым Виктор Фесенко.

«Сейчас, как говорят все люди — первая волна. Она определена Указом президента РФ. Все, кто с нетерпением ждут или фейки распространяют о том, что будет вторая волна. Второй волны пока мы не ожидаем. Если она будет, то по Указу президента РФ и мобилизационным планам Минобороны России», — приводит слова Фесенко «Крым 24».

Что сказал Путин о всеобщей второй волне мобилизации в октябре 2022

Россияне ждут от президента России Владимира Путина разъяснений в ходе послания Федеральному собранию о мобилизации и сроках её проведения. Об этом в интервью «Известиям» заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

«Не знаю, как всё будет, решать президенту. Но тему присоединения к России нескольких новых регионов точно обойти нельзя, как и тему спецоперации, конфликта с Западом, частичной мобилизации. Последняя пока выглядит самой «горячей» темой, от президента ждут разъяснений, почему она всё-таки понадобилась, будет ли она ограниченной, будут ли выполнены данные обещания строго подходить к подбору тех, кто отправится в войска», — сказал Валерий Фёдоров.

Он отметил, что нарушения, которые встречаются в рамках частичной мобилизации, должны получить строгую оценку. Кроме того, люди, по его словам, также хотят знать, будет ли эта волна мобилизации единственной.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.