Война на Украине: военная спецоперация на Украине последние новости сегодня 17 июня, СВО обзор событий, новая карта боевых действий на Украине, обстановка на Донбассе в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

Главные новости о ходе специальной военной операции России на Украине сегодня, 17 июня 2023 года рассказали в Минобороны РФ.

В предсмертной агонии на Украине, в Ивано-Франковской области объявили всеобщую мобилизацию. Западенцев отправят на смерть ради прихоти кровавого диктатора Зеленского, предавшего всё что только можно было предать, продавшегося западной элите. Судя по появившимся в сети данным, мобилизации подлежат человеческие и транспортные ресурсы. Сначала отберут имущество, потом отправят умирать и в итоге бросят отработанный материал в пропитанной кровью земле.

Последние новости о ходе военной спецоперации на Украине на сегодня, 17 июня 2023 года, новая карта боевых действий на Украине в материале «Интересной России».

Россия – Украина 17 июня, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 17.06.2023

По данным Mash, ВСУ при помощи БЛА атаковали инфраструктурный объект в поселке Суземка Брянской области. Несколько беспилотников упали на территории поселка, часть из которых была сбита ПВО.

Обстановка на Времьевском выступе. По сообщениям Воина ДВ, наши подразделения ведут активную оборону на Времьевском выступе. Ударами авиации уничтожено четыре БМП у Левадного. Также несколько единиц бронетехники противника поражены у Урожайного и Макаровки.

Сегодня ночью украинские формирования перебросили пехоту на четырех боевых бронированных машинах в лесопосадки рядом на направлении Новодонецкого. Противник накапливает штурмовые группы для возобновления атаки на село, которое находится под контролем ВС РФ.

Обстановка на Ореховском участке

С утра подразделения 128 огшбр после проведенной ночью перегруппировки в Лобковом возобновили атаку на Пятихатки. В наступлении задействованы несколько танков и других единиц бронетехники. Сейчас бои идут на западной окраине Пятихаток, где ВСУ пытаются закрепиться.

На 13 часов атака противника в направлении поселка Пятихатки практически захлебнулась. Противник понес потери в людях и технике (до 7 единиц). Успеха не имел. Тем не менее продолжается обстрел наших позиций.

При этом что на Времьевском выступе, что на Ореховском участке ВСУ используют похожую тактику: сначала после мощной огневой подготовки в бой идет пехота, переброшенная на бронемашинах вплотную к населенным пунктам, а затем в столкновении задействуют более тяжелую технику.

В отличие от атак в первые дни наступления, такой способ позволяет противнику сохранить больше вооружения и техники. Пехота более маневренная, но при этом является расходным материалом, который командованию ВСУ не жалко бросать под огонь артиллерии и авиации. (Рыбарь)

Вчера на Горловском направлении в районе Новобахмутовки сделали правильный выбор в пользу жизни и сдались в плен до 20 украинских военнослужащих 5 роты 2 батальона 28 бригады ВСУ. За день до этого 4 и 6 рота этой бригады выдвинулись в наступление на этом участке. Эти же из 5 роты пошли на усиление тех двух рот, но обнаружили только трупы своих побратимов и тёплый приём наших бойцов.

Миномет особой мощности: расчет «Тюльпана» уничтожает объекты противника на Краснолиманском направлении. После выдвижения на неподготовленные огневые позиции минометчики ведут огонь различными типами боеприпасов, в том числе активно-реактивными минами на дистанции до 19 км. Стрельба ведётся по личному составу и укреплениям противника с постоянной корректировкой расчетами БПЛА.

Министерство обороны России сообщило, что российские военнослужащие уничтожившие 15 пусковых установок ОТРК «Точка-У» и РСЗО HIMARS уже получили положенные выплаты по 300 000 рублей.

Ночью в Курской области украинский беспилотник залетел на текстильную фабрику и вызвал пожар на складе пуха.

Война на Украине: последние новости на сегодня, 17 июня, главное за сутки, обстановка на фронтах

Продолжаются бои в районе Макаровки на Времьевском выступе, где противник безуспешно пытался продвинуться в серой зоне. На Ореховском участке ВСУ сегодня действовали малыми группами на рубеже от Работино до Новопокровки, а уже к вечеру там возобновились танковые бои.

Обстановка на Ореховском участке. С утра украинские формирования провели разведку боем под Ореховым: действуют малыми группами при поддержке бронетехники и артиллерии на участке от Работино до Новопокровки.

Накануне снова завязались танковые бои. Наступление ВСУ будет развиваться по двум направлениям: Орехов — Даниловка и Орехов — Токмачка. По данным радиоперехвата, в очередной атаке планируется задействовать уцелевшие подразделения 47 омбр и 65 омбр ВСУ в две волны (общая численность — до 20 тысяч человек).

Скажем честно: в 20к человек на Ореховском участке верим слабо. Вероятнее всего, это расчёт на весь фронт. С нашей стороны ВС РФ к атакам готовы и с нетерпением ждут боя, а сейчас успешно противостоят наступлению. (Рыбарь)

Ситуация в районе Каменского. 128-я огшбр ведет подготовку к наступлению в направлении на Лобковое — Пятихатки, Щербаки — Коновалово и Новоандреевка — Коновалово.

В районе Лобкового противник предпринимает усилия по эвакуации брошенной поврежденной техники. Как минимум один подбитый танк ВСУ смогли утащить с помощью БРЭМ. Там же в районе Лобкового отмечается накопление пехоты противника и ее подготовки к штурмовым действиям в направлении Лобковое — Пятихатки.

Ближайшие цели ВСУ — обеспечить продвижение основной группировки на линии Новоданиловка — Павловка. Переход к наступательным действиям ожидается в ближайшие дни. До этого момента противник будет сохранять активность ДРГ и малых групп на линии боевого соприкосновения в районе Новоданиловки, Малой Токмачки, Работино, а также вести ракетные обстрелы наших тыловых районов. (Борис Рожин)

Битва за Марьинку. После массированного огневого поражения по позициям противника в Марьинке, Победе и Константиновке российские подразделения пошли в атаку к северу под Новомихайловкой.

Подразделения 20 мотострелковой дивизии сумели занять два опорных пункта и закрепиться на северных подступах к населенному пункту. Из-за потерь из района ведения боевых действий выведена 79 одшбр ВСУ: её перебрасывают в учебный центр в Житомире для восстановления численности. На её место перебросили 2 дшб 95 одшбр (до 450 человек).

Срезание «выступа» Марьинка — Победа — Константиновка важно для перерезания коммуникаций ВСУ к востоку от Угледара и развития наступления на находящийся на возвышенности город-крепость. (Рыбарь)

Карта боевых действий на Украине на сегодня 17 июня 2023: обстановка в Бахмуте (Артёмовск), где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине

Источник riafan.ru

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, в течение минувших суток украинские националисты продолжали нести значительные потери на южнодонецком и донецком направлениях.

По словам Конашенкова, на Времевском выступе наиболее активные действия шли у Ровнополя и Урожайного, отражены пять атак ВСУ, уничтожено более 200 украинских военных.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 17 июня: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 17.06.2023, обстановка в ЛНР и ДНР

На донецком направлении также отражены пять атак, потери ВСУ составили до 215 человек. На купянском направлении уничтожено до 45 боевиков, а также техника ВСУ. На краснолиманском направлении уничтожено до 65 военных ВСУ и техника.

Кроме того, на херсонском направлении уничтожено до 30 боевиков и пять автомобилей.

Сбито 22 беспилотника ВСУ, а также четыре снаряда РСЗО HIMARS.

ДНР: последние новости на утро 17.06.2023

В районе Угледара продолжаются встречные бои у Старомайорского и Урожайного. Кроме того, Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались совершить вылазку под Павловкой.

Российские подразделения тем временем наступали на Авдеевку, а также в черте Марьинки. ВСУ смогли захватить несколько передовых позиций под Невельским, однако дальше продвинуться не удалось.

В районе Артемовска ВС РФ атаковали у Ягодного, Берховки и Веселого. Военкор Семен Пегов отмечает интенсивную работу российской артиллерии на линии соприкосновения.

Около 20 украинских военнослужащих сдались в плен в районе Новобахмутовки. Они относятся к 5-й роте 2-го батальона 28-й бригады ВСУ. Задачей данного подразделения являлась поддержка 4-й и 6-й рот, однако последние оказались разбиты к моменту подхода подкрепления. Не имея возможности отступить, солдаты сложили оружие.

Запорожье: обзор основных событий за прошедшие сутки

В течение ночи противник проводил разведки боем малыми группами. Под Малой Токмачкой одно из таких подразделений выбивалось из лесопосадок до утра.

На Времевском выступе ВСУ пытались наступать в сторону Ровнополя, однако, понеся потери, отошли. Кроме того, утром произошла атака на Пятихатки с севера.

Херсонская область: главное за прошедшие сутки

Больница Новой Каховки ночью подверглась удару трех украинских дронов. В результате один пациент получил контузию, трое ранены. Выбито до 70% остекления, некоторые оконные рамы вырваны.

Глава региона Владимир Сальдо сообщает, что число пострадавших от потопа после подрыва Каховской ГЭС, которым понадобилась медицинская помощь, выросло до 95 человек. Также дополнительно 295 жителей эвакуированы из районов бедствия.

Бои за Марьинку: новости последних часов на сегодня, 17 июня

Вчера ночью украинские формирования попытались отбить утраченные накануне позиции. Наступали ВСУ из района так называемого «зверинца» к юго-востоку от Победы, но российские бойцы успешно отбили атаку.

«Зверинец» — это мощная укреплённая позиция противника. Все подступы простреливаются, а вокруг установлено большое количество минных заграждений, что усложняет его штурм.

В самой Марьинке продолжается позиционное наступление российских военнослужащих. Из Благодатного на Лиманском участке прибыли десантники 95 одшбр на замену 79 одшбр. Кроме того, в тыловых районах идёт ускоренная подготовка мобилизованных для их отправки в город.

Времьевский выступ: обстановка на утро 17 июня 2023 года, последние новости сегодня

На Времьевском выступе продолжаются бои. Сейчас украинские формирования пытаются атаковать позиции ВС РФ в лесополосе между Новодонецким и Урожайным.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Артиллерия ВСУ интенсивно бьёт по опорным пунктам 37 бригады ВС РФ, прикрывая переброску украинской пехоты на бронетехнике к лесопосадке. На одном из участков подразделения противника вклинились на 150-200 метров.

Судя по всему, ВСУ намерены прорвать рубеж на стыке обороны российских войск и продвинуться напрямую к Старомлыновке.

Армия России уничтожает технику и боевиков ВСУ на фланге Артёмовска (видео)

Сначала отдельный разведбат 2-го армейского корпуса точным ударом ПТУР уничтожает украинский танк вместе с экипажем на северском направлении.

Затем в бою 85 бригада: штурмовые действия под Белогоровкой, уничтожение техники и личного состава врага.

Бои под Артёмовском: последние новости на утро 17 июня

На южном фланге украинские боевики продолжают попытки прорыва: бои на западе и северо-западе от Клещеевки, у Озеряновки и Курдюмовки. Здесь противник атакует не только днем, но и в ночное время суток.

Так, ночью противник атаковал наши позиции при поддержке минометов,для прорыва линии обороны подогнали бронетехнику, добровольцы из батальона «Факел» дали бой, армейцы поддержали.

Огнём ЗУ (зенитной установки) наши парни подбили БМП, дымясь уползла, а вот пехоте повезло меньше — ВСУ понесли потери убитыми и ранеными.

Бойцы говорят, что непосредственный бой вели украинцы, а вот сзади были слышны переговоры наёмников.

Путин: Россия может уничтожить любое здание в центре Киева

Президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе Петербургского международного экономического форума, заявил, что России ничего не стоит уничтожить любое здание в центре Киева, но не делают этого по ряду соображений.

Ранее он отметил, что атаки на Белгородскую область, на Кремль — это попытка спровоцировать Россию на ответные серьезные действия.

«Послушайте, вот если мы под Киевом уничтожили пять комплексов «Патриот», то что нам стоит уничтожить любое здание и сооружение в центре Киева? Нет таких ограничений. Мы не делаем этого по ряду соображений», — сказал Путин.

Он также ответил на уточняющий вопрос модератора сессии — американского политолога Дмитрия Саймса, что таких причин много, и он позже ему расскажет, но уже не публично.

Зеленский – позор еврейского народа

Президент России Владимир Путин рассказал на пленарном заседании ПМЭФ, что его друзья-евреи называют главу Украины Владимира Зеленского позором еврейского народа.

«У меня с детства много друзей-евреев. Они говорят: «Зеленский — не еврей, это позор еврейского народа», — поделился он.

По словам главы государства, киевский режим возвел на пьедестал почета неонацистов, выступающих последователями Адольфа Гитлера.

Путин напомнил, что в годы Второй мировой войны на Украине уничтожили полтора миллиона евреев, и «прежде всего — руками бандеровцев».

Украина может повторить судьбу Хиросимы и Нагасаки из-за приказа Зеленского

Фото © РИА Новости Виктор Антонюк

Приказ президента Владимира Зеленского начать контрнаступление приведет к многочисленным жертвам и полному разгрому ВСУ, написал обозреватель Ильбер Васфи Сель в статье для dikGAZETE.

«Контрнаступление, предпринятое ВСУ, войдет в историю как еще одна позорная операция, подобно бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, когда США бессмысленно убили множество людей ради своих политических целей», — отметил он.

По словам автора, Зеленский стал заложником интересов Вашингтона. Администрации Байдена нужно показать избирателям, что выделяемые Украине деньги и военная техника используются по назначению, чтобы хоть немного навредить России.

Решение киевского режима отдать приказ атаковать обернулось катастрофой для украинской армии. Таких больших потерь ВСУ не несли за последние полтора года. Если украинцы будут продолжать в том же духе, то даже восстановление их боеспособности станет невозможным, заключил журналист. (Источник).

Американцы всерьёз ужаснулись действиям ВСУ на фронте

Вооруженные силы Украины не оправдали ожиданий западных союзников, не сумев организовать контрнаступление должным образом, написал подполковник американской армии Дэниел Дэвис в статье для 19FortyFive.

«Многие на Западе верили, что Украина с самого начала добьется успеха благодаря серьезной подготовке и натовскому вооружению. Но после первой недели боев Украина потерпела полный крах», — отметил он.

По словам военного, Киев впервые за 15 месяцев с начала российской спецоперации решился на проведение общевойсковых действий против хорошо укрепленной обороны противника. Но первые шаги ВСУ показали полное непонимание того, как проводить такие наступления.

«Зеленский находится в сложном положении. Его главная бригада, оснащенная и обученная НАТО, была разбита на стартовом рубеже, и ни одна из первых пяти бригад не достигла первого российского оборонительного пояса и тем более не прорвала его», — добавил подполковник.

При этом Украина полностью зависит от Запада из-за поставок вооружений, без которых киевский режим не сможет продолжать военные действия. Однако с каждым месяцем становится все менее вероятно, что НАТО будет бесконечно продолжать снабжать ВСУ всем, что им нужно, и «столько, сколько потребуется», заключил Дэвис.

Всеобщая мобилизация западенцев: в Ивано-Франковской области Украины всем мужчинам с автомобилями срочно прибыть на пункт сбора

В Ивано-Франковской области объявили всеобщую мобилизацию человеческих и транспортных ресурсов, пишет «Страна.ua».

«Начальник Ивано-Франковского городского территориального центра комплектования (ТЦК) и социальной поддержки Роман Плитус 13 июня подписал приказ «О проведении всеобщей мобилизации». В документе говорится о мобилизации человеческих и транспортных ресурсов, правилах смены места жительства и обязательности явки военнообязанных в городской ТЦК в десятидневный срок», — отмечается в публикации.

Согласно предписанию, всем военнообязанным мужчинам, проживающим в Ивано-Франковской области, необходимо прибыть в городской территориальный центр комплектования и социальной поддержки в течение десяти дней с даты опубликования приказа.

Кроме того, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности независимо от их подчинения, гражданам — поставщикам транспортных средств для нужд ВСУ и других военных формирований нужно доставить и передать транспортные средства и технику в сроки, в объемах и по адресам, определенным в сводных нарядах во время мобилизации.

«За уклонение от призыва на военную службу во время всеобщей мобилизации граждане, уклоняющиеся от призыва, не являющиеся по вызову в территориальные центры комплектования и социальной поддержки, несут административную и уголовную ответственность», — приводит издание выдержки из документа.

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 17 июня 2023 года

Украинские беспилотники вновь предприняли попытку атаки на российские объекты на Крымском полуострове.

Благодаря слаженной работе расчетов ПВО и подразделений радиоэлектронной борьбы все дроны были нейтрализованы.

ВКС России нанесли ракетные удары по объектам украинских формирований в Кривом Роге.

Одной из пораженных целей стало промышленное предприятие, на базе которого осуществлялся ремонт техники ВСУ.

Под Бахмутом из-за непогоды наступательная активность украинских формирований несколько снизилась .

В то же время артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения продолжались в течение всего дня.

В Марьинке не стихают ожесточенные бои в городской застройке западнее проспекта Дружбы

Российские войска продолжают методично продвигаться от дома к дому, отражая регулярные попытки ВСУ контратаковать.

Обстановка на Времьевском выступе остается достаточно напряженной, противник продолжает вести атаки на рубеже Макаровка — Урожайное.

Тем не менее российские войска ведут активную оборону, не позволяя украинским формированиям развить локальный успех.

На Запорожском направлении ВСУ стянули силы к передовой в районе Орехова и Гуляйполя, готовясь к очередной попытке контрнаступления.

Российское командование предпринимает все необходимые меры для укрепления обороны на данном участке.

На Херсонском направлении украинский десант высадился на островах в районе Алешек и сумел там закрепиться.

По противнику ведется постоянный артиллерийский огонь, однако ВСУ продолжают удерживать плацдарм на левом берегу Днепра.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 17 июня. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 17.06.2023

Атака ВСУ под Великой Новоселкой захлебнулась. И это уже очевидно даже руководству режима в Киеве. И это надо как-то объяснять. Оно и объясняет…, как может.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.