Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Звезда подарила дом мальчику-герою Максиму Богдану

После нашей статьи многодетная семья погорельцев Богдан обрела крышу над головой и тысячи друзей. Мы написали об истории 8-летнего Максима Богдана — мальчик спас на пожаре в Рязанской области младшего братишку и двух сестер, получил медаль за мужество. А потом его и остальных детей забрали у родителей: семье даже не на что было купить кровати, а поселили их на заброшенной базе ГРУ в Чучкове. После нашей статьи парнишке не только дали гражданство России — известная медийная личность подарила семье новый дом.

О предыстории событий читайте в материале «Спасший семью на пожаре мальчик-герой оказался в дикой ситуации». Люди любят деньги. А тот, кто говорит, что не любит, что выше этого - либо врет, либо дурак. Да, можно чахнуть над златом как Кощей Бессмертный, разрушить свою и чужую жизнь ради счёта в банке, можно быть жадиной и копить, копить, копить, копить...

Пока не лопнешь и не ляжешь в яму два на два, где никакие деньги никому и даром не нужны. А можно купить людям счастье. Которое без средств в нашей жизни, увы, тоже невозможно. Это счастье - крыша над головой твоих детей.

Многодетная Люда Богдан из Рязанской области, из деревни Чучково, мама мальчика-героя Максима Богдана, знает об этом точно. Сегодня Людмила внесла в банк стоимость своего будущего дома. Вместо того, построенного на материнский капитал, который сгорел дотла. Погибла в дыму их самая младшая Сашенька, вместо вещей и документов осталось одно пепелище, старших детей тут же изъяла опека и грозилась не отдать, пока родители не купят всем пятерым детские кровати, самим же Люде и Юре Богданам дали социальное жильё в заброшенном посёлке у леса...

И никому до них не было никакого дела. Всем ответственным лицам было, видимо, глубоко безразлично, сколько долгих месяцев они ещё будут откладывать по копеечке, чтобы купить хотя бы в рассрочку эти самые чёртовы кровати, чтобы вызволить детей домой. Эта была бы очень страшная сказка. Если бы не статья в МК.

Прочитав ее, сотни читателей написали, позвонили, перевели средства семье, в одночасье потерявшей все. Детские вещи, кухонная техника, мебель, телевизор, столы и стулья... И, разумеется, те самые кровати, из-за отсутствия которых у матери героического мальчика изъяли детей.

Эти деньги и помощь вернули семье веру в людей.

Разумеется, чиновники тоже внесли свой вклад в неожиданную акцию - перво-наперво они привезли всех детей назад родителям, пообещали впредь следить за их питанием и воспитанием. А недавно доставили из Рязани несколько мешков муки, крупы, сахара, подсолнечного масла и целых шесть килограммов майонеза. «Здорово как! У меня старшая Дианка как раз майонез любит, - радуется мама Люда. - Ей теперь пока не вырастет хватит».

Максиму, который был зарегестрирован на Украине (так уж получилось, там жила его бабушка, вдобавок документы парнишки сгорели в том страшном пожаре), экстренно дали гражданство России.

Остался только один не подаренный подарок. Подарок-мечта. Новый дом вместо сгоревшего. 

По личной просьбе человека, сделавшего эту мечту реальностью, известной медийной личности, я не пишу ее имя в газете. Она не хочет. Помогла - и помогла.

Но разговор был такой. Звонок. В воскресенье.

 «Катя, вы, наверное, отдыхаете, извините, что вот так, спозаранку».
- Да нет. Я на работе. Заметку пишу.
- Я вашу статью прочитала, там на фотографии девушка, на молоденькую Гундареву похожа, в фильме, где у неё детей много... Рыженькая такая, улыбка хорошая... Прочитала статью до конца. Вот сижу и реву. Скажите, сколько надо и куда водителю привезти наличку им на дом...

Мы дождались, когда Люда Богдан с мужем и всеми детьми приехала в Москву для вручения ещё одной медали 8-летнему Максиму - теперь он получает награду на Втором «Форуме маленьких героев» - и совершенно не торжественно, без помпы, по лужам и подтаявшему снегу, изо всех сил побежали в банк, боясь не успеть до закрытия положить туда миллион на дом.

Вот ведь перст судьбы - ведь мальчик Максим Богдан был выбран журналистами совершенно случайно, их было 20 - детей-героев, в конце октября награждаемых в Совете Федерации за свой подвиг, про всех сразу написать было невозможно, поэтому мы взяли одного из самого начала списка, на букву «Б», а вместе с ним, как оказалось, его маму и папу, сестёр Диану, Лену, Настю, братьев Колю и только месяц назад рожденного Ванечку, совершенно не представляя, как это все закрутится и что история завершится в итоге хэппи-эндом. Благодаря вам, наши читатели.

Хорошо, когда люди настоящие. И деньги настоящие. 

©Екатерина Сажнева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

676

Похожие новости
16 декабря 2018, 23:15
16 декабря 2018, 19:45
16 декабря 2018, 17:45
16 декабря 2018, 13:15
16 декабря 2018, 21:15
16 декабря 2018, 09:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
11 декабря 2018, 19:45
10 декабря 2018, 20:30
10 декабря 2018, 10:00
12 декабря 2018, 21:15
10 декабря 2018, 10:30
12 декабря 2018, 16:30
15 декабря 2018, 07:15

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:10
14 декабря 2013, 14:21
14 декабря 2010, 14:20
15 февраля 2013, 14:25
21 марта 2013, 11:02
21 сентября 2012, 10:07
18 марта 2012, 12:19