Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Зрадоперемога, как основа укрополитики на примере СП-2

Газпромовский патриархат после строительства «Северного потока – 2» заявил, что готов предоставить Украине полную газовую автокефалию. И тогда совершенно неожиданно укропрезидент Зеленский, открыв "Краткий перечень укрохотелок" в десяти томах, потребовал от ЕС гарантий стабильного газоснабжения на ближайшие 10-15 лет, чтобы за это время Украина перешла на так называемую «зеленую энергетику»:

«Мы получаем за транзит два миллиарда долларов каждый год... Часть этих денег тратим на инфраструктуру, на армию, и на изменение энергетической отрасли Украины. Откуда теперь брать эти деньги? Нам нужны четкие гарантии!»

Всё-таки Зеленский и на посту президента остаётся лучшим комиком Украины. Великолепен в его исполнении был протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины, потому что порядочные оккупанты так не поступают. А теперь обратите внимание, как убедительно исполняет он перед "нашими западными партнерами" партию Паниковского из "Золотого теленка".

Зеленскому душевно подпевает глава оператора ГТС Украины, заявивший о "единственно приемлемой" компенсации за "Северный поток – 2" – нового контракта на транзит российского газа на 45-50 млрд кубов в год на 15 лет. Финансовые гарантии должны дать европейские банки.

Ну молодцы, чего уж тут! Проси больше, все равно нахрен посылать будут. Только уточнить бы... Гарантии чего, простите? Разве не Пётр Порошенко, а затем и пан Зеленский рапортовали в СМИ и радовались, что (цитата):

"Слезли с российской энергетической иглы, и больше не пользуетесь российским газом и он (этот газ) вам теперь не нужен!"

Тогда за что вы сейчас так открыто и нагло требуете деньги, сначала выставив счёт России, а теперь ещё и Германии? С какого перепугу вам должны платить за «переход украинской экономики на зелёные технологии»? Хотите экологию – найдите деньги в собственном бюджете, а не рассчитывайте как всегда на халяву! Но укры, они такие укры...

Простой язык до Киева доведёт, а лижущий – аж до Вашингтона.. И вот прямо на встрече с фрау Ангелой Меркель президент США выдал прекрасное: «Мы не можем позволить России перерезать линию жизни Украины». Красиво! Если кто не понял – это о транзите российского газа через территорию Украины. Так Украину давно уже никто не опускал. Целая «линия жизни». То есть то, от чего Украина зависит жизненно и то, без чего у неё есть приличный шанс загнуться. В муках, или без – не важно.

"Представляете? Главный союзник Украины без обиняков заявляет подобное! Мол, Украина жизненно зависит от «страны-агрессора», с которой воюет уже целых семь лет. Зависит экономически. Кормится с руки за то, что «страна-агрессор» использует территорию Украины для транзита своего товара в третьи страны. И, видимо, на эти же самые деньги воюет со «страной агрессором», – удивляется @RadioStydoba

Что примечательно – бороться с «Северным потоком-2» сам главный союзник Украины к этому времени уже перестал. Джо Байден избрал очень грамотную тактику: признал, что "все полимеры профукали" ещё при ненавистном Дональде Трампе, а с новой администрации и взятки гладки. Руки умывают, так как больше ничего не могут сделать. Да и ссориться с Германией не охота, ведь эта страна является главным европейским союзником США. Заметьте – именно Германия, а не могучие прибалтийские тигры, Польша, или Украина, которые буквально из штанов лезут, чтобы угодить своему хозяину. А интересы главного союзника нужно уважать, в отличие от интересов всех многочисленных Табаки...

"Наш источник в ОП рассказал, что главная цель приезда Советника Департамента США Дерека Чолле в страну 404 состоит в том, чтобы презентовать нам план по Северному потоку-2, который подписал Байден и Меркель. Укров ставят перед жёстким ультиматумом, что мы обязаны принять как ПОБЕДУ этот план и перестать критиковать Запад, а в замен снова обещают пролонгацию газового договора, кредит МВФ, встреча с Байденом и оставить некоторых вип-чиновников на своих должностях." https://aftershock.news/?q=nod...

Вполне правдоподобно. "Пацаки должны цак носить и радоваться" (с). И ведь Киев обязательно поддержит и одобрит, как поддержал в своё время удар США по Сирии. Да Киев бы поддержал и удар США по Украине, особенно в случае, если "Большой Брат" пообещает "сделать козу" Путину.

Ранее США уже обвинили Россию в том, что она находится на границе со страной 404. Заявили, что открытие Крымского моста – это грубое нарушение Россией суверенитета США над Украиной. Но это самим свидомитам не прибавило ничего, кроме чувства собственного величия. Ни с НАТО, ни с ЕС не срослось абсолютно. Рожденное украинской революцией достоинство оказалось таким маленьким, что Европа отказалась признавать его членом.

Финальный аккорд укромучениям поставили сами американцы:

"Администрация президента США Джо Байдена во время напряженных переговоров с ФРГ по "Северному потоку– 2" призвала власти Украины не заявлять о своей позиции по данному вопросу,"– сообщает Politico со ссылкой на источники. По данным собеседников издания, "представители администрации призвали своих украинских коллег воздержаться от критики предстоящего соглашения с Германией, касающегося газопровода".

Американские официальные лица указали, что публичное выступление против предстоящего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям Вашингтона и Киева. Они добавили, что чиновники также призвали украинцев не обсуждать потенциальные планы США и Германии с Конгрессом (https://interfax.com.ua/news/general/756861.html)

То есть Украина должна "Раз" – лежать и "Два" – тихо. Все остальные заклинания насчет того, что "Мы России не позволим!" и "Разом нас бохато!" – это из той же серии, что и черный юмор – в качестве кого свинью приглашают на шашлыки.

В последующем заявлении агентства "Блумберг" высокие договаривающиеся стороны начали уже просто глумиться над свидомыми укроупорышами:

"В соответствии с проектом соглашения, США и Германия будут стремиться содействовать инвестициям в размере до одного миллиарда долларов в так называемый «зеленый фонд», чтобы помочь Украине перейти на более экологически чистые источники энергии. Германия возьмет на себя обязательства по первоначальным инвестициям в фонд в размере 175 миллионов долларов,– говорится в тексте проекта соглашения.– Германия также назначит специального посланника для поддержки двусторонних энергетических проектов с Украиной. На это выделено финансирование в размере 70 миллионов долларов."

Бери и ни в чем зелёном себе не отказывай, Зеленский! Это тебе на поддержку малой и средней коррупции.

"США предпочли не рисковать отношениями со своим ключевым союзником" – заявили в Госдепе о сделке с Германией по "Северному потоку 2". Вот сейчас "стратегическому партнёру" – Украине – стало обидно. (@RadioStydoba)

«Мы с канцлером Меркель абсолютно едины во мнении, что России нельзя позволить использовать энергоносители в качестве оружия, инструмента для принуждения своих соседей или угроз в их адрес, – заявил Байден. – Если Россия не будет уважать это право Украины как транзитной страны, мы будем действовать».

Страшно представить эти действия в исполнении Байдена. Даже его посадка в самолёт держит в напряжении до самого конца трапа. Сонный Джо уже один раз оправдывался, говоря о Путине, как об умном и сильном политике и объяснял, что назвал его убийцей в хорошем смысле слова.

А вот немецкие СМИ сегодня:

"Ожидается, что в германо-американском соглашении по "Северному потоку -2" будет указано, что Украина получит заем в размере 50 миллионов долларов (42,4 миллиона евро) на «зеленые технологии», гарантию на возмещение доходов от транзита российского природного газа до 2024 года и обещание из Берлина и Вашингтона, что санкции против России будут рассмотрены снова, если Москва будет использовать газ в качестве политического оружия."

Заметили, как стремительно усыхают евродотации по мере путешествия из-за океана на континент от одного обещающего к другому? Вангую, что ко времени их реальной выплаты, дело ограничится похлопыванием по плечу и талонами в столовую за бесплатным обедом. Но ничего. На этот случай укроботы имеют соответствующую методичку:

Германия выделила компенсации Украине.

– Ну шо, Путин, выкусил? Весь мир за нас!

Германия НЕ выделила деньги Украине.

– Ну шо, Путин, выкусил? Украина уже не нуждается!

Хотя и тут есть вопросы

Что значит "возможную" агрессию?! А разве Украина не "воюет" против ахрессора уже семь лет? Нельзя же так проговариваться. (@One_kanal)

Бывший министр иностранных дел Польши Сикорский недвусмысленно раскритиковал сделку Германии с США. "Жестокая правда заключается в том, что российского газа недостаточно для заполнения трубопроводов «Дружба», «Ямал» и "Северный поток – 2"... Вашингтон жертвует интересами Центральной и Восточной Европы ради Китая."

После такого обломинго, зебра генотьбы свидомитов превратилась в сплошную и кромешную зраду.

1. В Раде объявили о конце "эпохи бедности" и начале "эпохи голода и нищеты". Таким образом нардеп Илья Кива прокомментировал доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). ЮНИСЕФ обнародовал свой доклад в июле. По данным организации, на Украине недоедают почти 10 млн человек. Это худший показатель в Европе. (@SputnikLive)

Мигранты в Европе, узнав, что по квоте могут попасть на Украину, устроили давку на плотах, направляющихся обратно в Африку. Гройсман поблагодарил Байдена за Украину в сердце. Украинцы поблагодарили Гройсмана за Украину в жопе.

2. Неожиданно проснулось "Укрэнерго". Оказалось, незалэжность хреново переносится без дополнительных объёмов электроэнергии от "вражеских" России и Белоруссии. Потребление выросло из-за жаркой погоды, а из-за нехватки угля на ТЭЦ и на ТЭС не работает более 20 энергоблоков. Война войной, а без электричества неудобно писать в Твиттере посты о российской агрессии. Если так пойдет и дальше, то ехидничать «Русне отрубят Интернет. Аха-ха!» украинские патриоты смогут разве что на заборах. Заммэра Киева сообщил, что с октября на 30-40% вырастут тарифы на горячую воду и отопление. Если этого не сделать, то обязательно нападет Путин.

Хотя события этого великоукры ждут давно и нетерпением. Ждут так страстно, что дали повод для народного стихоплётства:

Они уже заждалися

Смирились, что отдалися

Ну где же он? Ну где же?

Ведь есть же, сцуко, план

Они блажат и бредят:

Ну что же он не едет

Ну что же он не вторгнется

Спасительный Терран

(Подсмотрено у Zivertа)

Но вместо долгожданного (и приглашенного) Шойгу в Мариуполе – москали придумали очередное издевательства над тонкой душевной организацией потомков шумеров – открытие салона Макс-2021.

Странно, что свидомиты сами не участвуют в авиашоу. Их пуканы, регулярно полыхающие при одном только упоминании о достижениях России и развивающие тягу до третьей космической, когда речь заходит о высоких и военных технологиях, стали бы замечательной иллюстрацией возможностей человека в освоении околоземного пространства.

Пока же, в отсутствии главных действующих лиц из страны 404, приходится обходиться описанием их подвигов. Вот что пишет о небратьях Юля Витязева:

"С момента открытия авиасалона МАКС концентрация авиационных экспертов в соцсетях резко увеличилась. Теперь все специалисты по БОВ и вакцинам сконцентрировали своё внимание на происходящем в подмосковном Жуковском.

Чаще всего критика в адрес новинок, представленных на МАКСе, раздаётся из страны, которая занимает лидирующие позиции в авиационной и космической отрасли. Из Украины. Тамошние специалисты буквально в двух словах и буквально на пальцах разъяснили, что все эти картонные макеты – это все фигня. Прошлый век. Посмешище. И плагиат.

Вот сами украинцы сделали бы такое за гораздо меньшие деньги и гораздо лучшего качества. Но просто сейчас не до этого. Да и времени нет. Но когда время и желание появятся – о, вот тогда русские просто лопнут от злости и умрут от зависти. Потому что увидят такоооое!

Но пока этот день не настал, пусть радуются своим пластмассовым моделькам и голограммам, которые не постыдился презентовать лично Путин.

Кстати, о Путине. Он опять ел мороженое. Специальное мороженое, изготовленное из специального молока специальных коров, выращенных на специальных тайных фермах, замаскированых под военные базы.

Кстати, каждая такая специальная корова, дающая специальное молоко для этого специального мороженого – в звании майора ФСБ. Не меньше. Равно, как и специальная продавщица специального мороженого. Которая, возможно, уже даже целый полковник...

Но это отдельная тема, требующая отдельного расследования, и оно наверняка скоро появится на страницах МБХ-медиа. Или ИА «Панорама». Но пока надо сосредоточиться на самолетах. И других типа летающих штуковинах. Которые хоть и смотрятся красиво, но наверняка нифига не летают. А то, что вам в интернетах и по телевизору показывают – так это все заранее снято на Мосфильме! Инфа 100%!"

Мы же, чтобы не заканчивать обзор небратских трагедий на минорной ноте, отметим что-нибудь оптимистичное:

1. В Финляндии начался сезон лесных ягод.

"Основными рабочими по сбору ягод стали украинцы, однако им приходится конкурировать с мигрантами из Тайланда,"– сообщает телерадиокомпания Yle. – Во-первых, "Слава евроинтеграции Украины!". Во-вторых, с Таиланда надо требовать компенсацию. Это же грабёж," – пишет @One_kanal.

2. "Латвия, Литва и Эстония открыли границы для украинских туристов,"– сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

С Украины сняты все эпидемиологические ограничения на краткосрочные поездки в условиях пандемии COVID-19. И это правильно! Евросоюзу не жалко! Ни её, ни Прибалтику! Да, к тому же, сезон ягод начался и в Латвии-Литве-Эстонии.

3. В Киеве мусорными кучами с участием Порошенко можно выложить "Прощай, немытая Россия".

4. Прямо на Банковой ближе к зиме логично открыть музей горячей воды и отопления.

А в остальное всё плохо. Майдан в Белоруссии и России не задался. Придется украинцам и дальше процветать в одиночестве.

Свидомит! Бросай оружие, переходи линию фронта! В плену тебя ждут горячая вода, отапливаемый барак, доступ в VK, свежие мемы...

 

P.S. Комментарий Алексея Куракина:

Третий час рыдаем на балконе с кошаком. Курим в долгий затяг, вывесили флаги Германии и США, периодически поем гимн. Весь дом подпевает. Тоже рыдая.

Шутка ли, наши немецкие «большие друзья» (при полном одобрении наших американских «стратегических партнеров») клятвенно пообещали – если Россия «будет использовать энергию как оружие» – перекрыть самим себе вентиль и замерзнуть нахрен ради Украины!

Германия также пообещала, что мы существенно увеличим закупки дешевого, европейского, реверсного (российского, но по формуле Германия +) газа!

#ЦеПеремога!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2101

Похожие новости
18 октября 2021, 11:00
17 октября 2021, 13:00
18 октября 2021, 17:00
17 октября 2021, 15:00
17 октября 2021, 21:00
15 октября 2021, 13:00

Выбор дня
18 октября 2021, 11:00
18 октября 2021, 01:00
18 октября 2021, 05:00
18 октября 2021, 13:00
18 октября 2021, 13:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
12 октября 2021, 17:00
15 октября 2021, 01:00
11 октября 2021, 23:00
15 октября 2021, 15:00
13 октября 2021, 11:00
14 октября 2021, 21:00
14 октября 2021, 23:00

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
27 июля 2012, 16:20
13 мая 2011, 16:08
21 марта 2013, 11:02
09 ноября 2012, 10:50
17 мая 2011, 11:31
14 декабря 2010, 12:21