Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Зрада» – неотъемлемая черта укроэлит

 

Украинский вопрос: сколько еще нужно предательств для прозрения России?

Автор – Александр Неукропный

В последнее время в российском информационном пространстве (в том числе и в нашем издании) все чаще озвучивается версия относительно того, что определенные проблемы, возникшие на начальном этапе проведения военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, были обусловлены предательством. Конкретно – тем, что некие силы в «нэзалэжной», до этого дававшие российской стороне щедрые «авансы» относительно возможного сотрудничества в ходе осуществления этой операции, от своих намерений и обещаний отказались, заставив российское руководство буквально на ходу менять свои планы. В том числе – тактику и стратегию наступления.

Собирались олигархи... Для чего?

Сложно оценить, насколько данные утверждения соответствуют действительности. Однако с огромной долей вероятности можно утверждать, что они очень похожи на правду. Прежде всего, в силу того, что для украинской «элиты» «переобуваться», менять сторону и предавать (причем по нескольку раз на дню) суть дело совершенно нормальное и привычное. Можно сказать, национальная традиция с многовековыми корнями. Вспомним хотя бы тех же, не к ночи будь помянуты, Мазепу или Грушевского. Договариваться с подобной публикой дело совершенно бесполезное, даже если в процессе переговоров ее представителями будут произноситься самые торжественные клятвы, совершаться целование креста или, допустим, каких-нибудь священных свитков. Все это совершенно общеизвестные вещи и потому попытка решить через таких вот персонажей вопрос о, допустим, сдаче без боя крупных городов или даже целых регионов выглядела бы довольно странно.

К тому же, существование каких-либо договоренностей (или, как минимум, соответствующих переговоров), естественно, не подтвердила ни одна сторона. Тем не менее мы можем говорить о некоторых вполне конкретных моментах, которые могут служить довольно весомым аргументом в пользу как раз такой версии. Речь, прежде всего, о состоявшейся 23 февраля в 18.00 по киевскому времени (всего за 11 часов до начала спецоперации) встрече Владимира Зеленского с местными олигархами. То есть, как раз именно с теми людьми, с которыми (напрямую или через доверенных лиц из их ближнего круга) только и могли пытаться вести переговоры. Согласно официальной версии офиса украинского президента мероприятие было устроено по инициативе Зеленского, которому приспичило обратиться к «представителям деловой элиты» с просьбой не покидать страну в непростые времена. Однако – это официальная версия Киева, а его спикерам, как известно, верить нельзя ни на грош.

Скорее можно предположить, что на Банковой те, кто в реальности правит и правил «нэзалэжной» все три десятка лет ее существования на политической карте, оказались по собственной инициативе. Для чего? Да для того, чтобы сообщить президенту о поступивших в их адрес заманчивых предложениях. И – выторговать для себя что-либо, шантажируя Зеленского тем, что предложения эти могут принять. Вариант вполне вероятный, особенно с учетом того, что некоторые из участников «сходянка», о котором у нас идет речь, стояли у истоков «евромайдана» в 2013 году. А устроен он был как раз с целью банального шантажа Виктора Януковича. Таким образом господа олигархи с легкостью «сдали» Банковой весь план относительно бескровного принуждения Украины к миру, тем самым торпедировав его реализацию.

Впрочем, все могло быть и иначе – «ВИП-персоны» все-таки были приглашены тамошним хозяином, но, конечно же, вовсе не для мелодраматической декламации призывов о любви к родине. Надо полагать, за определенное время до начала военных действий Зеленский получил четкий и конкретный ультиматум Москвы. Вот он и собрал «хозяев заводов, газет, пароходов» с тем, чтобы сообщить им «пренеприятнейшее известие», а также заручиться их лояльностью. Неизвестно уж какие аргументы при этом были пущены в ход, однако, по официальным данным, после длительной беседы пределы Украины покинул лишь Виктор Пинчук, немедля отбывший в Лондон. Правда, при этом из «нэзалэжной» немедля упорхнули частные «борта», принадлежащие как Вадиму Новинскому, так и богатейшему человеку страны – Ринату Ахметову. Тем не менее, оба олигарха объявили о том, что остались в стране, а их самолеты «перевозят знакомых и родственников». Ну, и конечно же, не пересекал границ (по официальной информации, опять-таки) Игорь Коломойский. С другой стороны, ему и особо деваться-то некуда, ибо встречи с ним страстно жаждет американская Фемида.

ОП за Ж

Как бы то ни было, но тот же Ахметов, до сего времени пытавшийся воздерживаться от выражения собственной позиции в сколько-нибудь конкретной форме (и предпочитавший усиленно набивать свою мошну при абсолютно любой власти), не далее как 7 марта выступил с заявлением, в котором назвал операцию по денацификации Украины «агрессией», а президента России – «преступником». К данному демаршу вскоре присоединился и Сергей Тигипко, являющийся не только одним из богатейших украинцев, но и в прошлом видным соратником Януковича, а впоследствии, после «майдана» – одним из «оппозиционеров». Прочие олигархи «нэзалэжной», надо полагать, относятся ко всему происходящему примерно так же. Кстати, глубоко непонятно – был ли принадлежащий Ахметову металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе превращен в укрепрайон для самых отборных нацистских боевиков с его ведома или без такового. Во всяком случае, в ахметовской компании SCM заявили, что «законсервировали» предприятие еще 25 февраля – «во избежание дополнительного ущерба».

Так или иначе, но вряд ли России стоит рассчитывать на то, что бывшие богатейшими и влиятельнейшими до 24 февраля украинцы хоть на волос поддержат ее действия – что сейчас, что, тем более, впоследствии. Никто из этой публики ни в коем случае не захочет поступиться собственным огромным влиянием. А также – вести дела по принятым в России законам и правилам – то есть хотя бы относительно честно платить налоги и не пытаться конвертировать собственные капиталы в абсолютную власть, как минимум, в пределах тех или иных регионов. Так что если договариваться и вправду пытались с ними (мотивируя богатеев, допустим, тем, что их объекты собственности смогут избежать ущерба от боевых действий), то делалось это зря. Перед нами ошибка катастрофических масштабов, совершаемая, кстати, уже не впервые.

Но, может, переговоры о сдаче того же Харькова велись с другим кругом лиц? С кем тогда? С представителями «политической элиты»? Ну, она на современной Украине отсутствует как таковая. Вместо нее имеется сонм абсолютно продажных, фантасмагорически жадных и лживых профессиональных предателей. Более того – реальная власть в стране принадлежит силам, основой идеологии которых является крайний национализм и пещерная русофобия. С ними вообще говорить не о чем. «Оппозиция»? Ну, что ж – рассмотрим сей предмет. Итак, единственным официальным представителем данного политического спектра в «нэзалэжной» в настоящий момент является «Оппозиционная платформа – За жизнь». ОП, которая борется исключительно за Ж. Причем, извините за грубость – за свою собственную. Одно то, что одним из видных деятелей сего политического недоразумения являлся «перековавшийся» невероятным образом «правосек» Илья Кива, лишь недавно исключенный из ее рядов (причем за «чрезмерно пророссийские высказывания»), дает вполне исчерпывающую характеристику этой, прости господи, партии. Как ее члены ведут себя с начала операции по денацификации страны? Да, в общем, как всегда.

Бывший лидером ОПЗЖ Виктор Медведчук насколько это известно, покинул место, где пребывал под домашним арестом, после чего буквально растворился в воздухе. Исчез в неизвестном направлении. На сегодня нельзя с уверенностью говорить не только о его нахождении на Украине, но и о том, жив ли он вообще. Другой лидер ОПЗЖ – Вадим Рабинович весьма кстати оказался сперва в Израиле, а затем на Кипре, откуда никак не может попасть в родные пенаты. Освободившуюся вакансию немедля занял его сопредседатель Юрий Бойко (исключив при этом из партии все того же Киву). После буквально пары вяленьких призывов «начать мирные переговоры» «видные оппозиционеры», крепко загрустив, приступили к привычному процессу переобувания.

Особенно он ускорился после того, как власти, пользуясь открывающимися во время военного положения возможностями, провели ряд обысков у лидеров ОПЗЖ и объявили о том, что понаходили при этом массу интереснейших вещей – от чемоданов с долларами до ручных гранат и оружия. После этого те, которые за Ж немедля провозгласили первостепенной задачей своей партии «поддержать всеми доступными путями усилия органов власти по защите, безопасности государства и граждан в условиях военного времени». Дальше – больше.

Лично Юрий Бойко заявил следующее: «Мы осуждаем агрессию российской армии против нашей страны. Члены ОПЗЖ массово записываются в территориальную оборону, чтобы охранять объекты критической инфраструктуры, жилье граждан и бороться с мародерами!» Будучи впоследствии отловленным мордоворотами то ли из той же «теробороны», то ли из какой-то нацистской шайки, этот «несгибаемый борец с режимом» еще раз громогласно заявил о том, что «Россия осуществляет вооруженную агрессию» против ни в чем не повинной «нэзалэжной». Вершиной его «оппозиционного мужества» стал отказ распевать матерные частушки про Владимира Путина. Между прочим, именно этот персонаж не единожды назывался в качестве «главы пророссийского правительства», которое Москва хочет поставить у власти после завершения военной операции. Очень хочется верить, что это – не более чем дурацкий фейк.

В заключение хотелось бы сказать вот что: мы не знаем, предпринимались ли в реальности попытки сделать демилитаризацию и денацификацию максимально бескровными и быстрыми, опираясь на «местные элиты». Уверен, что никогда и не узнаем. В любом случае можно не сомневаться – как только соответствующая операция будет успешно завершена (или даже с наступлением отчетливого и явного перелома в ее ходе, после которого в крахе киевского режима не останется даже малейших сомнений) их представители стремглав рванут к победителям. С заверениями в собственной абсолютной лояльности и выражением полнейшей преданности. А также – горячего желания всеми силами поспособствовать «построению новой жизни» на освобожденных территориях. Избави Бог поверить хоть одному из них и подпустить к обустройству нового государства хотя бы на пушечный выстрел!

Распущены должны быть все до единой партии, существующие ныне на Украине – вместе с парламентом, где их представители принимают все новые преступные законы. Деолигархизация страны является не менее важной и насущной задачей, чем ее денацификация – тем более, что подавляющее большинство украинских богачей так или иначе ответственны как минимум за финансирование восьмилетнего геноцида Донбасса. В стране, что родится на месте раздавленной, как ядовитая змея, «нэзалэжной» должна появиться совершенно новая элита – никакого отношения к старой не имеющая ни в коем случае. В любом другом варианте новых предательств и потерь не избежать.

Александр Неукропный, Киев

 

 

Как можно исправить ситуацию на Украине?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте,


461

Похожие новости
24 мая 2022, 10:30
19 мая 2022, 14:40
18 мая 2022, 17:36
18 мая 2022, 17:40
21 мая 2022, 18:00
20 мая 2022, 22:58

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
19 мая 2022, 18:42
18 мая 2022, 17:36
20 мая 2022, 10:02
19 мая 2022, 14:40
21 мая 2022, 10:20
20 мая 2022, 22:54
19 мая 2022, 09:01

Интересное на сайте
27 июля 2012, 16:20
05 марта 2012, 12:57
03 мая 2011, 12:43
10 августа 2012, 16:11
14 декабря 2010, 12:21
13 апреля 2013, 10:41
06 февраля 2010, 16:11