Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Женевский «мазок» Украины на встрече Путина и Байдена

Женевский саммит, к сожалению, начинает оказывать свое тлетворное влияние на нашу внутреннюю, то есть крайне суверенную политику. Мы ждали, что Байден с ходу «сломает хребет» московскому угнетателю демократии, но, к сожалению, Джо окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. Вот скажите мне, пожалуйста, допустимо ли называть президента Зеленского уничижительным определением «мазок»?! Развалившись на стуле, Путин пренебрежительно так заметил об «украинском вопросе»: «Мы его одним мазком затронули».

Не знаю, как у других, а у меня дыхание сперло в зобу. Или где оно обычно там спирает? Сравнить страну, от которой зависит будущее наблюдаемой части Вселенной, с бак-посевом – это, знаете ли, уже за гранью добра и зла Марьяны Безуглой. Помню, перед отправкой в пионерские лагеря нас послали на медицинскую комиссию, где сволочная медсестра эсесовского вида взяла у меня мазок. Мы с парнями потом боялись в коридоре даже взглядом встречаться, настолько было дискомфортно. А тут Женева, переговоры на фоне глобуса нашей державы, который не случайно оказался в библиотеке ихней занюханной фамильной виллы. И вдруг «мазок». Ну нельзя же так.

И, главное, теран еще так издевательски упомянул о «зарницах». Тоже очень оскорбительно, хотя он и сослался на творчество запрещенного в Украине Льва Толстого. Все же понимают, что на самом деле речь идет о «зарницах после разорвавшихся пуканов». Это устоявшийся форумный оборот, обозначающий жуткое эмоциональное недовольство по поводу одного или нескольких фактов действительности, которое приводит к подрыву определенной части тела. Так называемого «пукана», отвечающего за интеллектуальное освоение метафизики окружающей среды. Не важно какой.

С болью в глубине души вынужден согласиться: да, не так мы представляли себе отстаивание интересов Украины Джо Байденом. Что это за дешевое разводилово с давно уже не работающими Минскими соглашениями? Офис Зеленского в лице гения современной дипломатии, Дизраэли современности (в хорошем смысле слова, без всякого антисемитизма) Андрея Ермака давно уже похоронил Минский формат. На его развалинах, как Афродита из пены в мужской бане, родилась «Крымская платформа». Так вот, на саммите об это ничего не было сказано. Наши американские партнеры даже на полшишечки не вошли в это модерновое творение сумеречного гения Офиса президента.

Поэтому пришлось им импровизировать на ходу. Пнули Подоляка, и тот второпях сочинил историю о Петре Алексеевиче, который сотворил зраду, подписав Минские соглашения. В этот бред не поверит даже Ирина Геращенко, хотя она, как известно, отличается повышенной объективностью в районе головы.

Метастазы женевской «зрады» стали стремительно пускать корни (или что они там обычно пускают) в высшие, а также низшие эшелоны власти европейской державы. Для начала избили прямо в Раде Никиту Потураева в формате массовой драки возле трибуны. Я долго рассматривал видео потасовки, снятой с разных ракурсов. Как по мне, так представители «Оппозиционной платформы», которых Потураев призвал расстрелять для окончания «эпохи бедности», могли бы действовать более активно. Ни одного чистого удара в переносицу. Кива вообще отлынивал, несмотря на потенциал. Какой пример мы подаем мировому сообществу? Да, понятно, что нервы у всех были напряжены, хотелось ответить за «мазок» пятой кремлевской колонне, однако надо же было держать лицо. Или что там обычно держат в подобных случаях?

У нас же остались две непреходящие ценности, на которых все базируется. Это европейская интеграция по самые гланды и присоединение к членству в НАТО. В последнем случае позиция наших друзей вообще не натягивается на тот же женевский глобус. Последний саммит Альянса помните? На нем об Украине было упомянуто в контексте корейского рандома. В абсолютно случайной последовательности, из которой вытекает категорический императив Канта. Точное его содержание я не помню. Так, урывки: «есть только звездное небо над головой, и идите все с вашими членами».

Но не это добивает. Байден ни разу не поднял свой орлиный взор в телекамеру и не заявил: «Украина получит ПДЧ, зуб даю». Ведь не было такого? Не было. И сразу же метастаз: на неопределенный период времени было отложено принятие исторического (без женского полового органа) проекта постановления об обращении к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса основного союзника Америки вне НАТО. Хотели 18 июня провести внеочередное заседание Рады по этому вопросу, но после Женевы поняли: а смысла нет. «Мазок», «бак-посев» и все дела…

С европейской интеграцией и совместными полетами на неоткрытый еще спутник Нептуна тоже проблемы. Почитал на досуге брюссельское издание с характерным названием The Brussels Times. Там местные писаки разнесли в пух и прах все судьбоносные инициативы Зеленского и «слуг народа». Общий вывод следующий: «политика президента приводит к тому, что интеграция Украины и Европы будет «умножена на ноль» усилиями украинских чиновников». От себя добавлю: спасибо Гетманцеву и его «налоговым инициативам» в стиле «как второй раз залезть в карман к олигарху, пенсионеру, простому украинцу, потом извиниться и залезть еще и в третий раз».

Вместо того чтобы восхищаться мужеством украинских солдат на передовой, The Brussels Times припомнило нашему любимому руководителю рейдерский захват активов компании TIU Canada, инвестировавшей в «зеленую» энергетику 65 миллионов долларов, незаконный запрет телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne, и новый налоговый законопроект, предлагающий повысить акцизы на алкоголь и ренту на добычу железной руды, а также ввести новые налоги.

С особым цинизмом был подвергнут остракизму законопроект №5600 (автор «слуга» Гетманцев), который предполагает увеличение ставок налога на крепкий алкоголь, экологию, пользование недрами и, самое страшное, пиво. Ребята, тут без вариантов: надо признать, что замученные политкорректностью европейцы правы. По их мнению, если проект будет принят, то налоговая нагрузка на украинский бизнес «может стать самой высокой в мире». Затем коллапс, массовые банкротства, разрушение экономики и пивные бунты. Причем, заметьте, The Brussels Times не интересуется, готовы ли Зеленский и украинские чиновники к такому повороту.

Авторитетное европейское СМИ спрашивает: как у украинских политиков вообще совести хватает просить на Западе денег, поддержки, оружия, но при этом уничтожать собственную экономику? Вопрос, как вы понимаете, остался без ответа.

Организация с интересным названием «ЕБА» («Европейская бизнес-ассоциация») тоже указала на антиевропейский характер действий украинской власти.

В общем, для Зеленского и компании зазвучали тревожные звоночки, причем из Европейского Союза, куда мы якобы так стремимся.

Да, насчет Евросоюза! The Brussels Times прямо пишет, что с такими выкрутасами Украине лучше сразу приготовиться к тому, что путь в ЕС будет неблизкий. И что не стоит удивляться, если подождать придется лет эдак семьдесят.

Короче, на евроинтеграционном фронте все тоже очень плохо. Даже появление в эфире судьи Чауса с сопутствующими скандалами (Сытника вывезли в лес и избили) не спасает положение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1414

Похожие новости
24 октября 2021, 17:00
24 октября 2021, 13:00
25 октября 2021, 23:00
24 октября 2021, 11:00
24 октября 2021, 15:00
22 октября 2021, 17:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
23 октября 2021, 15:00
22 октября 2021, 17:00
20 октября 2021, 21:00
19 октября 2021, 23:00
21 октября 2021, 13:00
21 октября 2021, 23:00
20 октября 2021, 17:00

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
12 декабря 2012, 10:37
21 февраля 2012, 10:22
01 марта 2011, 15:10
12 декабря 2012, 10:41
05 марта 2012, 12:57
13 мая 2011, 16:08