Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Желтый пилинг или ретиноевый для лица: процедура для кожи

Желтый пилинг

Желтый пилинг - один из наиболее популярных и эффективных средств в борьбе с дефектами кожных покровов. При этом широкое распространение он получил за счет того, что наносит минимум травм при использовании. Некоторые специалисты утверждают, что по своей результативности ретиноевый пилинг схож с дорогостоящими инъекциями.

Однако такой способ восстановления красоты кожи имеет некоторые противопоказания и особенности, с которыми необходимо ознакомиться перед применением.

Особенности

Главная особенность ретинолового пилинга для лица связана с его цветом. При использовании он окрашивает кожу в желтый оттенок. С этого фактора возникло и второе название https://prolitso.ru/piling/zheltyy-retinoevyy –желтый пилинг.

Основная цель такого типа восстановления красоты - безболезненное отшелушивание омертвевших клеток без причинения вреда здоровью кожи. После проведения процедуры лицо приобретает более здоровый оттенок так как на месте старых клеток появляются новые.

Ретиноловый пилинг относится к поверхностно-срединному воздействию на кожу. Он контактирует не только с ороговевшим слоем, но и с частью эпидермиса. Во втором случае происходит стимуляция деления клеток, вызывающая быстрое восстановление. .

Состав

Из названия уже понятно, что в состав вещества входит ретиноевая кислота. Ее концентрация наибольшая. Однако для улучшения эффекта в него добавляют и другие компоненты, например фитиновую или азелаиновую кислоты.

В комплексе такой состав желтого пилинга не только способствует отшелушиванию, но и восстанавливает плотность и упругость кожных покровов.

Преимущества

Ретиноевый пилинг пользуется широкой популярностью не только из-за своего эффекта, но и по причине наличия большого числа преимуществ. В перечень основных входит:

  • высокий уровень эффективности;
  • возможность использования вне зависимости от времени года;
  • отсутствие болезненных ощущений;
  • быстрый период восстановления кожи;
  • отсутствие осложнение или других дефектов.

Еще одно важное преимущество у желтого пилинга практически нет шелушения после использования.

Подобный преимущества позволяют ретиноевому очищению занимать лидирующие позиции среди средств для восстановления красоты и здоровья кожи лица.

Единственный минус, который сопровождает данную процедуру - появление желтого оттенка на дерме. Вместе с временным шелушением такой дефект усложняет ведение привычного образа жизни.

Показания к использованию

Ретиноевый желтый пилинг это эффективное средство в борьбе со многими проблемами кожи лица. Чаще всего специалисты советуют подобную процедуру людям, которые имеют:

  • дерматит;
  • акне;
  • расширенные поры;
  • сниженный тонус кожи;
  • признаки старения дермы и т.д.

Косметологи предпочитают назначать пилинг ретиноевой кислотой перед операциями, направленными на коррекцию лица и его элементов. Однако использовать его можно не только в ситуациях, когда имеются признаки старения или другие дефекты. Пилинг считается хорошим способом для профилактики их появления.

Противопоказания

Так как в составе присутствует высокий уровень ретинола, то такая процедура может вызвать проблемы со здоровьем у определенной группы людей. Поэтому косметологи выделяют несколько противопоказаний использования желтого пилинга.

Так, например, он запрещен:

  • при беременности;
  • в период приема сильных антибиотиков;
  • если имеются проблемы с работой печени;
  • при кормлении грудью;
  • в период переноса вирусных или грибковых заболеваний;
  • при гипервитаминозе А;
  • при наличии механических повреждений кожных покровов;
  • если в последние пару месяцев были посещения солярия.

Некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость определенных компонентов, поэтому перед использованием следует изучить состав готового пилинга.

Советы косметологов

Несмотря на различные мнения косметологов в отношении желтого пилинга, все сходятся на одном - перед его использованием необходимо проконсультироваться у специалистов, чтобы не возникло осложнений после желтого пилинга. Только исходя из состояния здоровья человека они могут точно определить можно ли проводить процедуру, какую дозировку компонентов выбрать и сколько сеансов понадобиться.

При этом ретиноловый пилинг это процедура, которую лучше проводить после специальной подготовки. Так, например, за пару недель до первого сеанса можно начать пользоваться уходовой косметикой в состав которой входят фруктовые кислоты. На этот же период лучше исключить длительное нахождение под сильным солнцем или в солярии. Лучше отказаться от лазерных сеансов.

Такие предварительные меры помогут значительно упростить процесс и сделать период восстановления быстрее и эффективней.

Если состав был подобран правильно, процедура выполнялась по четким правилам, а пациент выполнял все советы по уходу - желтый пилинг поможет восстановить красивый и здоровый вид кожи лица.

70

Похожие новости
22 января 2020, 17:01
25 января 2020, 15:21
27 января 2020, 12:24
20 января 2020, 15:33
24 января 2020, 17:54
25 января 2020, 14:20

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
27 января 2020, 19:30
26 января 2020, 03:00
25 января 2020, 13:30
25 января 2020, 11:30
26 января 2020, 11:00
26 января 2020, 11:30
25 января 2020, 17:00

Интересное на сайте
31 января 2013, 11:27
03 мая 2011, 12:43
14 декабря 2010, 14:20
22 августа 2012, 10:54
14 декабря 2013, 14:21
18 марта 2012, 12:19
02 ноября 2011, 15:09