Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Жалкие попытки Порошенко оторвать Китай от России

  Украинское правительство, свято веря в западный миф об «изоляции» России, продолжает активно «стараться» в этом направлении. Для Киева наилучшим результатом в этом плане было бы полное отчуждение стран-партнёров от нашего государства.  Петру Порошенко не даёт покоя тот факт, что с Российской Федерацией сотрудничает множество стран и немалое количество хочет сотрудничать в перспективе. Конечно же, больше всего его напрягают доверительные отношения РФ с Китаем, впрочем, такой политический деловой альянс заставляет нервничать и «западных партнёров». Их лёгкий тремор вполне объясним: Россия и КНР являются двумя крупнейшими сверхдержавами, совместные действия которых могут переломить западную гегемонию и установить многополярность в мире.

  Киев боится такого развития событий. Украинские политики уже привыкли жить за счёт западных вложений, умело прикарманивая их. Конец  однополярного мира будет означать для руководства «незалежной» полный крах. Потеряв поддержку США, Украина потонет как дырявый чёлн, а вся политическая элита лишится сытной кормушки. Этого они, конечно же, не хотят и всеми силами стараются, как то этому противодействовать. Только все эти «противодействия» обычно сводятся к глупым и смехотворным поступкам, которые вряд ли смогут на что-то повлиять.

 

  В качестве очередной гнилой палки в российское колесо, правительство Украины запустило пилотный проект по упрощению выдачи гражданам КНР украинских виз. Теперь китайцы смогут оформить разовые визы с деловой или туристической целью на 15 дней в аэропортах «Борисполь» и «Одесса». Оформление обойдётся в 2550 грн или 100 долларов США. Таким образом Украина надеется улучшить политические взаимодействия с Китаем, который является одним из важнейших торговых партнёров «незалежной», а так же привлечь в страну иностранные инвестиции и увеличить туристический поток.

 

  На фоне предложения властей Украины ввести визовый режим с Россией, такое решение выглядит обыкновенной истерикой. Попыткой обидеть и задеть некогда братскую страну, а заодно и «переманить» на свою сторону самого крупного российского партнёра. Перенаправить потоки инвестиций в своё государство у Порошенко вряд ли получится, глупо полагать, что Китаю будет интереснее Украина, нежели такой гигант, как Российская Федерация. В последние пару лет «незалежная» вообще не выглядит привлекательной для инвестирования. Страна, находящаяся на грани дефолта в состоянии гражданской войны и существующая исключительно на транши МВФ, вряд ли сможет чем-то заинтересовать в этом плане.

 

  Возможно, украинские элиты решили облегчить себе задачу по распродаже своей собственной страны,  надеясь удачно пустить с молотка последнее, что ещё осталось. Но самое лакомое уже «застолбили» или и вовсе продали, что должно привлечь китайских предпринимателей – не понятно. Сливки уже сняты.

  В плане туризма тоже не всё гладко. В отличие от украинских граждан, действительно изолированных от любой информации, в том числе и от происходящего в стране, во всём остальном реальном мире видят то, что происходит на Украине. Что такое закон в «незалежной» давно уже забыли. Разбои и грабежи на улицах крупных городов давно стали обыденностью. В областях дела обстоят ещё хуже. Там правительство не имеет никакой власти вообще, всем давно заправляют банды, которые именуются властями «добровольческими батальонами».

 

Вряд ли кому-то захочется съездить отдохнуть в такую страну. Всяческие отморозки неонацистского толка будут, конечно, этому несказанно рады: местных уже всех ограбили, а тут свежая добыча маячит на горизонте. Но будут ли рады этому граждане КНР? Смогут ли украинские власти обеспечить безопасность китайских туристов? Не будем забывать, что в голове стандартного «патриота» есть три постулата, которыми они живут: идея нации, декоммунизация и мародёрство.

Социалистический китаец с новенькими гаджетами и кошельком денег будет раздражителем для неонацистов по всем параметрам. И к этому ещё прибавьте то, что Китай стратегический партнёр России. Возможно, окажется, что китайский турист недавно посещал Россию или, вообще, хочет въехать с ее территории. Так что гражданам КНР стоит серьёзно задуматься, а стоит ли ехать в страну, где их могут разуть посреди Киева под громкие кричалки «Слава Украине!», а полиция будет просто хлопать глазами, «патриотов» арестовывать на Украине не принято.

 

  В итоге получается, что Петру Порошенко особо не на что рассчитывать. Хотя, вполне возможно, что он ни на что и не надеется. Просто очередная попытка «плюнуть за забор» соседу. В последнее время, украинское правительство только этим и занимается. От бессилия и чувства собственной неполноценности. Каждая «сдохшая соседская корова» вызывает у политиков «незалежной» неподдельный восторг, а каждая победа – печаль и скорбь. Только нам нет никакого до этого дела, пусть плюют: забор высокий, всё обратно отлетает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

195

Похожие новости
04 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 19:00
04 декабря 2016, 11:00
04 декабря 2016, 15:00
04 декабря 2016, 23:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
28 ноября 2016, 20:00
29 ноября 2016, 18:30
01 декабря 2016, 21:00
29 ноября 2016, 19:00
29 ноября 2016, 23:00
03 декабря 2016, 21:00
28 ноября 2016, 13:15

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
27 декабря 2015, 17:51
28 апреля 2011, 16:31
12 сентября 2011, 12:05
12 июня 2011, 12:19
01 марта 2011, 15:10
05 марта 2012, 12:57