Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Зеленский со скандалом увольняет замглавы МВД по наркотикам уголовника Гогилашвили 18+

Режим Владимира Зеленского получил еще один серьезный имиджевый удар. На этот раз в центре скандала оказался замглавы МВД Александра Гогилашвили, курировавший борьбу с наркотиками. В Сети появились ролики, на которых зафиксировано хамское обращение чиновника со своими подчиненными (остаётся только догадываться, как «реформированная» украинская полиция общается с простыми смертными).

В итоге Зеленский был вынужден обратиться к правительству с призывом уволить Гогилашвили. Проблема в том, что проштрафившийся зам министра – супруг бывшей помощницы президента Украины по бизнесу Марии Левченко. Короче говоря, скандал в очередной раз крайне негативно характеризует команду украинского президента, в отношении которой справедлива поговорка «из грязи в князи».

Первая видеозапись фиксирует, как на блокпосте в подконтрольном Киеву Краматорске машина Гогилашвили остановилась не сразу по требованию полиции – она еще проехала несколько метров вперед. Гогилашвили вступил в перепалку с подошедшим полицейским, обвинил его в том, что правоохранитель «прыгает на капот». Обиделся, что его не узнали в лицо. Чиновник заявил, что замминистра с таким лицом всего один, и уже три года занимает эту должность.

При этом Гогилашвили говорил на русском языке и употреблял нецензурные выражения.

«Вы что не видите кто я? Я, бл@дь, не должен тратить время, доказывая, кто я»;

«Замминистра с таким е@алом как у меня он один всего»;

«Очень х**во, что ты начальство не узнаёшь… Ты что, вообще тупой, вообще ох**л? Тебя припудрило?»;

«То есть, ты думаешь, со мной какие-то бандисткие рожи?!» – говорил он.

Замминистра также начал возмущаться тем, что полицейские пытаются выполнять свои обязанности и проверять документы.

«Есть какой-то дол***б в этом городе, который включит маячки, покажет копу талон, и он будет подделанный… Пи**ц, где вас понабирали, что с вами, парни? Хоть, б*ять, немного мозги включайте», – сказал чиновник полицейскому.

Замминистра стал «наезжать» на полицейского и попытался спровоцировать драку, схватив сотрудника за оружие и одежду. Усугубления ситуации удалось избежать, Гогилашвили сел в свою машину и уехал.

Выяснилось, что это не единственный подобный случай с чиновником. Обнаружилась и запись аналогичного общения с полицейскими в самом Киеве.

Инцидентом сразу же воспользовались критики Зеленского. Как и полагается в украинской политике, тут же был найден «российский след».

Так, выяснилось, что Гогилашвили – бывший гражданин РФ, в 1998 году осуждённый Пролетарским районным судом города Ростова-на-Дону за мошенничество и подделку документов. Киевский журналист-расследователь Владимир Бойко отметил, что раздавать должности преступникам – стало нормой для украинской власти.

«Чем Гогилашвили хуже от народного депутата 8 созыва «Семена Семенченко», то есть Константина Гришина, осужденного в 1996 году Ленинским районным судом Севастополя, или народного депутата 8 созыва Евгения Дейдея, осужденного в 2012 году Суворовским районным судом Одессы? Допустили избрание в парламент «Семенченко» и Дейдея – так что теперь не раскрывайте теперь рты на Гогилавшиле», – написал журналист в соцсети.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1360

Похожие новости
05 июня 2022, 10:10
03 июня 2022, 14:51
03 июня 2022, 14:44
30 мая 2022, 19:05
01 июня 2022, 11:09
01 июня 2022, 11:13

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
21 марта 2013, 11:02
02 ноября 2011, 15:09
17 мая 2013, 16:30
12 декабря 2012, 10:37
05 марта 2012, 12:57
12 сентября 2011, 12:05